Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Когда ты личность Когда ты личность Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей

17 любопытных фактов о фильме «Семнадцать мгновений весны» (18 фото)

28057
18

11 августа 1973 года по Центральному телевидению СССР началась демонстрация многосерийного художественного фильма «Семнадцать мгновений весны».
Как Штирлиц повлиял на уровень преступности в СССР, кто такой Брайтенбах и что сказал Фидель Кастро после просмотра.

Реклама
×

Источник: www.soyuz.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
152
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
153  комментария
93
Евгений Трапезников 2 месяца назад
У меня дед ветеран, который всю войну прошел. И когда по телевизору показывали "17 мгновений весны", он всегда ругался. Он считал фильм издевательством над ветеранами и находил в нем кучу неточностей и недочетов.
98
Pulsar Trenzel2003 2 месяца назад
Отмудохать того, кто придумал смех за кадром.
11
Ленивец 2 месяца назад
>Ленту посмотрели, в общей сложности, более 200 млн зрителей.

Нет слов.
74
ВладимирПоздняков 2 месяца назад
есть один, самый главный факт
у Штирлица был реальный прототип
0
Михаил miha_lv 2 месяца назад
И ЗИЛ-130 проносится позади спящего Штирлица)))
2
alex 2 месяца назад
Эстонские курсанты пограничники ! У моего одноклассника отец снимался в эпизодах этого сериала, он в то время и его однокашники действительно были курсантами пограничниками, но только московского училища. Помните сцены в коридорах гестапо по которым проходит Штирлиц и вытягивающихся по стойке смирно эсэсовцев "на часах"? Так вот последние и были в большинстве своём курсантами
212
SNSheriff 2 месяца назад
Павел Николаевич Асс, Нестор Онуфриевич Бегемотов. Похождения штандартенфюрера CC Фон Штирлица. ...Низкий закопченный потолок кабачка Три поросенка был почти черным от сажи, стены были изрисованы сценами из знаменитой сказки, в честь которой был назван кабачок. Кормили в кабачке не очень хорошо, поили еще хуже, но это не отпугивало его завсегдатаев. Отпугивало их другое. С недавних пор в кабачок повадился заглядывать штандартенфюрер СС фон Штирлиц.

Вот и сейчас он сидел у дальнего столика, который был заставлен едой на семерых, а бутылками на восьмерых. Штирлиц был один и никого не ждал. Иногда ему становилось скучно, он вытаскивал из кармана маузер с дарственной надписью Чекисту Исаеву за освобождение Дальнего Востока от Феликса Эдмундовича Дзержинского и с меткостью истинного Ворошиловского стрелка расстреливал затаившихся по углам тараканов.

Развели тут! орал он. Бардак!

И действительно, в кабаке был бардак.

Пол был залит дешевым вином, заплеван и завален окурками. Создавалось впечатление, что каждый считал своим долгом если не наблевать на пол, то хотя бы плюнуть или что-нибудь пролить. То и дело, ступая по лужам и матерясь, проходили офицеры. За соседним столиком четверо эсэсовцев грязно приставали к смазливой официантке. Ей это нравилось, и она глупо хихикала. В углу, уткнувшись лицом в салат из кальмаров, валялся пьяный унтер-офицер без сапог, но в подтяжках. Иногда он начинал недовольно ворочаться и издавал громкие неприличные звуки. Два фронтовика, попивая шнапс у стойки, тихо разговаривали о событиях на Курской дуге. Молоденький лейтенантик в компании двух девушек подозрительной наружности громко распинался о том, какой он молодец, и как хорошо он стреляет из пистолета.

Штирлиц отпил из кружки большой глоток пива, поковырялся вилкой в банке тушенки и пристальным взором оглядел окружающую действительность разлагающейся Германии, изредка задерживая взгляд на некоторых выдающихся подробностях снующих между столиками официанток.

Какие сволочи эти русские, неожиданно для всех сказал молоденький лейтенантик, я бы их всех ставил через одного и стрелял по очереди.

В помещении воцарилась тишина. Все посмотрели на Штирлица. Штирлиц выплюнул кусок тушенки, встал, и, опрокинув три столика, строевым шагом подошел к зарвавшемуся лейтенанту.

Свинья фашистская, процедил он и влепил лейтенанту пощечину.

Простите, я не совсем понимаю пролепетал оторопевший лейтенант.

Штирлиц вышел из себя и, схватив табуретку, обрушил ее на голову незадачливому лейтенанту. Лейтенант упал, и Штирлиц начал злобно пинать его ногами.

Я русский разведчик Исаев и не позволю грязному немецкому псу оскорблять русского офицера!

Четверо эсэсовцев бросились разнимать дерущихся. Развеселившегося Штирлица оттащили от стонущего лейтенанта и, чтобы успокоить, предложили выпить за Родину, за Сталина.

Да, сказал Штирлиц, немного успокоившись. Он выпил кружку шнапса, рыжий эсэсовец с готовностью налил вторую, Штирлиц выпил еще. Лейтенант стал ему неинтересен.
177
Leonid 2 месяца назад
Отличный фильм. Сериалы не люблю, но этот фильм не воспринимаю как сериал. Едва ли кто-то что-то подобное снимет. Неподражаемо. Прекрасное решение о черно-белом варианте. Вот что создаётся, когда собирается в один порыв актёрский талант, мастерство режиссёра и консультанты от профильных компетентных служб.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 57 комментариев (из 110)