Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Как добывают Уран (13 фото)

23959
13

Уран(U) - самый тяжелый элемент, встречающийся на Земле в естественных условиях. Из 2 основных изотопов урана в земной коре 99,3% по массе приходится на уран-238 и лишь 0,7% на уран-235, который и используется при производство атомных реакторов.

Реклама
×

Источник: world-japan.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
12
69
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
5
Igor Неделю назад
Читинской области нет уже тьму лет. Есть Забайкальский Край или коротко ЗК
2
Заиц Василий Неделю назад
Всем ветеранам ведомства Ефима Павловича Славского большой привет, всем крепкого здоровья, дружбы и мирного неба над головой!
0
nelemxela Неделю назад
что-то я не понял, как это: "..На компанию приходится до 30% мировой добычи урана. Но мало кто знает, что Uranium One, когда-то основанная, как канадско-южно-африканский консорциум, сейчас на 100% принадлежит Росатому ...", а "...По добыче урана Российская Федерация находится на пятом месте среди прочих стран мира..."
Это как? Сколько тогда добывают первые 4 страны? Или "Росатом" не Россия?
Показать все 6 ответов
80
БорисЛютвинский мурзилка009-1 Неделю назад
Уважаемый мурзилка!! Очень интересные технологии, хотя я не могу понять каким образом из таблетки диоксида урана образуется электрический ток. ведь сам по себе диоксид урана достаточно стабилен ( период полураспада достаточно большой) и обладает альфа излучением. А по поводу теплоносителя в основном на гражданских станциях используется трех контурная схема, в качестве теплоносителя вода. первых два контура зациклены. а на генератор выходит уже третьий. Вот когда в качестве теплоносителя использовался расплавленный натрий , по эффективности ( теплоёмкости и теплопроводности) он конечно выше, но вот в плане безопасности. безусловно хуже.
80
БорисЛютвинский мурзилка009-1 Неделю назад
Спасибо большое за разъяснение. но тогда встаёт только один вопрос- диоксид урана никогда не был продуктом ядерных реакций и не обладает в полной мере необходимыми характеристиками ( количеством гамма квантов энергии) гораздо логичней было бы использовать технеций или плутоний.
292
ЕленаКо Неделю назад
Жили в Казахстане. Рядом были 2 шахты и рудник. Родители работали на шахте. Помню, как отец рассказывал, что в начале каждой смены, в шахту обязательно спускался проверяющий с дозиметром. В 90-е, в развалом Союза, шахты законсервировали (мокрая консервация).
2
Заиц Василий ЕленаКо Неделю назад
Это не проверяющий! Дозиметрист в шахте определяет по интенсивности радиационного излучения какая руда пригодна для дальнейшей переработки, а какая пойдёт в отвалы. Привет от бывшего работника ЦГХК Степногорска!
0
Алекс Заиц Василий Неделю назад
Дозиметрист - это работник Службу радиационной безопасности (РБ). А отбраковкой у вас занимался, наверное, радиометрист.
292
ЕленаКо Заиц Василий Неделю назад
Ну да, в Степногорск руду и отвозили.)
−12
levikus Неделю назад
уран-235, который и используется при производство атомных реакторов. - грамотей
Показать все 7 ответов
80
БорисЛютвинский Федор Неделю назад
В обще то обогащается не оксид урана, а гексафторид урана. Есть два способа обогащения или на высокооборотных центрифугах или на мембранах. Это такие цеха размеры которых ВАм представить будет нелегко)) Как правило расположены под землёй., там целые города могут поместиться)))
2
Заиц Василий БорисЛютвинский Неделю назад
Это вы имеете в виду Красноярск-26 (Железногорск)?
80
БорисЛютвинский Заиц Василий Неделю назад
В общем да, хотя это только часть комплекса переработки.
27
Semen Eques Неделю назад
да. проверено. а потом и мы с тобой за неповиновение или такой же типа писднеж
80
БорисЛютвинский Eques Неделю назад
Так уже было. в 40-50 годах.
11
ЮрийВ. Неделю назад
Кропивницкий (Кировоград) - единственный город в Европе, под которым добывают урановую руду.
Показать все 6 ответов
0
Олег Карпов Руслан Неделю назад
Как раз в Кировограде и добывают, в Желтыхводах - обагащают...
11
ЮрийВ. Руслан Неделю назад
Руслан, я тут живу. Мне ли не знать? Я даже в бинокль с балкона виду отвал урановой шахты. А знакомые с другой части города периодически слышал гул взрывов из-под земли.
11
ЮрийВ. Руслан Неделю назад
Тогда я удивлен незнанию про Кргпивницкий. У нас горизонтальные ходы шахты до центра города достают. Такого нигде в Европе больше нет. А на обогащение все в ЖВ едет
2
Заиц Василий ЮрийВ. Неделю назад
А Жёлтые Воды?
Показать ещё 10 комментариев (из 10)