Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Хищник Хищник На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Гифки дня Гифки дня Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров Сделано без отката! Сделано без отката! Навигационное оборудование космического корабля Восход Навигационное оборудование космического корабля Восход

Прыжок Шумана (2 фото)

42613
2

Знаменитый снимок Питера Лейбинга — солдат армии ГДР бежит из восточного сектора Берлина в западный.
15 августа 1961 г., на третий день после начала возведения Берлинской стены, в 16:00 в районе Бернауэрштрассе 19-летний военнослужащий пограничных войск Конрад Шуман перепрыгнул через мотки колючей проволоки, обозначающие линию будущей стены, и добежал до машины полиции Западного Берлина, которая стояла неподалеку. Конраду повезло — в то время в армии ГДР еще не было приказа стрелять по беглецам.
Позже он получил разрешение перебраться на территорию Западной Германии и остался жить в Баварии. В 1998 г., страдая от тяжелого психического заболевания, Шуман покончил жизнь самоубийством.
Тот прыжок из одного мира в другой, ставший одним из символов "холодной войны", обрел вещественную форму:


Прыжок Шумана (2 фото)
Теперь в Берлине, в том же месте улицы Бернауэрштрассе, где раньше была Стена, стоит скульптура "Mauerspringer" (Прыгающий через стену) работы Флориана и Микаэля Брауэров и Эдварда Андерса.

Теперь в Берлине, в том же месте улицы Бернауэрштрассе, где раньше была Стена, стоит скульптура

via drugoi

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
2
sjent 8 лет назад
Прекрасно сфабрикованая пропаганда и теперь еще ей памятник поставилию Вот идиотизм.

Фотография очень хорошего качества, момент прекрасно пойман (ракурс, ресзкость и тд) - его там ждали 100%, хотя бы потому, что его сразу же увезли, никаких вопросов, сфоткали и все(де, в СССР все насколько плохо, что люди бегут при любой возможности). В жизни неповерю, что это был действительно отчаявшийся или разачаровавшийся в идее коммунизама дезертир. Проститутка, продавшияся за деньги или засланец.
214
Angolez 8 лет назад
+1

Полный он засланец.
82
xSmokingx 8 лет назад
памятнег - ГАВНО
120
StavRom 8 лет назад
Герой японамать
44
invizzz 8 лет назад
Архитектору бы разобратся с динамикой поведения твердых тел и ткани... а то бедный солдатик действительно пришпилен и забальзомирован... не летитс..
69
nrs 8 лет назад
жизнь воздала по заслугам
36
sidor 8 лет назад
316
rupor 8 лет назад
Адрес своего питомника, скажи я те бананов вышлю, а то ты примат слишком злой, и передай дресеровщикам, что тебе свет в клетке давно надо убрать. А то говном не в реальном мире бросаешься, а в виртуальном.
Показать ещё 20 комментариев (из 20)