С такими девушками не страшен никакой бой С такими девушками не страшен никакой бой Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением главы МВД «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением... Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Гифки дня Гифки дня Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Охотник чудом остался жив после нападения медведя Охотник чудом остался жив после нападения медведя Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли не знать Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли... Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Как выглядели реальные девушки Pin-up Как выглядели реальные девушки Pin-up В ожидании ЧМ-2018 по футболу: мысли рунета В ожидании ЧМ-2018 по футболу: мысли рунета Показалось: подборка для самых внимательных Показалось: подборка для самых внимательных

Прыжок Шумана (2 фото)

42606
2

Знаменитый снимок Питера Лейбинга — солдат армии ГДР бежит из восточного сектора Берлина в западный.
15 августа 1961 г., на третий день после начала возведения Берлинской стены, в 16:00 в районе Бернауэрштрассе 19-летний военнослужащий пограничных войск Конрад Шуман перепрыгнул через мотки колючей проволоки, обозначающие линию будущей стены, и добежал до машины полиции Западного Берлина, которая стояла неподалеку. Конраду повезло — в то время в армии ГДР еще не было приказа стрелять по беглецам.
Позже он получил разрешение перебраться на территорию Западной Германии и остался жить в Баварии. В 1998 г., страдая от тяжелого психического заболевания, Шуман покончил жизнь самоубийством.
Тот прыжок из одного мира в другой, ставший одним из символов "холодной войны", обрел вещественную форму:


Прыжок Шумана (2 фото)
Теперь в Берлине, в том же месте улицы Бернауэрштрассе, где раньше была Стена, стоит скульптура "Mauerspringer" (Прыгающий через стену) работы Флориана и Микаэля Брауэров и Эдварда Андерса.

Теперь в Берлине, в том же месте улицы Бернауэрштрассе, где раньше была Стена, стоит скульптура

via drugoi

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
2
sjent 8 лет назад
Прекрасно сфабрикованая пропаганда и теперь еще ей памятник поставилию Вот идиотизм.

Фотография очень хорошего качества, момент прекрасно пойман (ракурс, ресзкость и тд) - его там ждали 100%, хотя бы потому, что его сразу же увезли, никаких вопросов, сфоткали и все(де, в СССР все насколько плохо, что люди бегут при любой возможности). В жизни неповерю, что это был действительно отчаявшийся или разачаровавшийся в идее коммунизама дезертир. Проститутка, продавшияся за деньги или засланец.
214
Angolez 8 лет назад
+1

Полный он засланец.
82
xSmokingx 8 лет назад
памятнег - ГАВНО
120
StavRom 8 лет назад
Герой японамать
44
invizzz 8 лет назад
Архитектору бы разобратся с динамикой поведения твердых тел и ткани... а то бедный солдатик действительно пришпилен и забальзомирован... не летитс..
69
nrs 8 лет назад
жизнь воздала по заслугам
36
sidor 8 лет назад
316
rupor 8 лет назад
Адрес своего питомника, скажи я те бананов вышлю, а то ты примат слишком злой, и передай дресеровщикам, что тебе свет в клетке давно надо убрать. А то говном не в реальном мире бросаешься, а в виртуальном.
Показать ещё 20 комментариев (из 20)