Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Родители заказали сыну стриптизершу Родители заказали сыну стриптизершу Как я строил баню Как я строил баню 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Гений разведки Гений разведки Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Возвращение к жизни «Москвич-401» Возвращение к жизни «Москвич-401» Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей, держа сына на руках Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей,... Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Про то, как сосед жене триппер принёс Про то, как сосед жене триппер принёс Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Надежность современных авто. Бензиновые моторы-долгожители Надежность современных авто. Бензиновые моторы-долгожители

История создания фильма «12 стульев» Леонида Гайдая (22 фото)

12163
22

Кинокомедию «Двенадцать стульев» в постановке Леонида Гайдая одни считают классикой жанра, другие – полным провалом
Споры эти не прекратятся до тех пор, пока фильм показывают по телевидению. Но один факт неоспорим: «Двенадцать стульев» были любимейшей комедией самого Гайдая.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
72
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
74  комментария
8
dzpf 4 месяца назад
Захаров - театральный режиссер, а Гайдай - кинорежиссер. При всей схожести, это очень разные типы режиссеров. Ходили слухи, что Захаров снял свой вариант в пику Гайдаю, отсюда и набор актеров, который Гайдай забраковал. Миронов - отличный актер, но Остап Бендер - вообще не его, также, как и "бывший предводитель дворянства" - Папанов, вообще, Захаров поставил раком всю сложившуюся концепцию Миронов-Папанов, где Папанов - брутальный и суровый, а Миронов - фигляр, отсюда и диссонанс, который у многих возникает во время просмотра захаровского варианта. Юрский и Гомиашвили - самые лучшие Бендеры, между собой их нельзя сравнивать, так как концепция фильмов разная, но можно одно сказать, что когда смотришь, как Гомиашвили продает билеты в "Провал" - веришь, также, как и веришь в "допрос Берлаги" в исполнении Юрского, а уж его "Мамаша, пройдемте в закрома" - это вообще песня. Единственный, кто хорошо запомнился в захаровском фильме - это Ролан Быков, но он везде хорош. И да, очень огорчило, как Захаров рапорядился Вициным, такого актера он тупо слил на совершенно проходной роли, гробовых дел мастер - он даже в книге персонаж крайне невнятный и больше для антуража, а уж в фильме - так совершенно лишний, и Гайдай совершенно правильно убрал эту линию из сюжета.
Комментарий удален
−31
Наина 4 месяца назад
Хочу куничку
256
Бабуин3000 Telar Gouroi 4 месяца назад
В книге эти два персонажа как раз такими и были
256
Бабуин3000 kniazmiloslav 4 месяца назад
Вот вот, а может государству уже пора контролировать куда и на что бабки министерства культуры идут
8
dzpf kniazmiloslav 4 месяца назад
Дело не в этом, режиссер, как и любой творец, должен быть ограничен рамками, только в таком состоянии происходит работа воображения и поиск необычных решений и выходов из ситуации. Отличный пример - Рязанов, который снял кучу отличных фильмов, когда его "угнетали" и который наснимал другую кучу откровенно лютого, несмотрибельного шлака после того, как "угнетать" перестали. Гайдай, кстати, тоже снял "Операцию-кооперацию", которая является таким лютым угробищем, что даже не хочется ассоциировать с его именем, "Дерибасовская" тоже могла бы стать трэшем, но там дело спас Мягков и, в общем, фильм вытянул. Когда все кричат, что госкино сильно третировало режиссеров, все вспоминают только о каких-то отдельных вещах, которые "не пустили", но забывают о тоннах шлака, который это госкино отфильтровало еще на подлете. Если б сейчас перефильтровать теми-же критериями все фильмы, сделанные после перестройки, то останется не больше десятка.

Чел выше, кстати, прав, нужно дрючить за финансовые провалы. И пираты тут не причем. Вон, Кэмерон, никогда не жаловался ни на провалы ни на пиратов, а аватар лежал на торрентах сразу после выхода и все-равно, народ в кинотеатр шел. А теперь вспомним михалковские "жмурки"... Ну и кто пойдет это смотреть?
137
Припой Канифолич 4 месяца назад
Интересный факт про актера...
Арчил Гомиашвили, Остап Бендер из фильма Гайдая Двенадцать стульев , не раз рассказывал о криминальном прошлом:
- Мальчик я был неуемный, сидел несколько раз в тюрьме - за хулиганство, за воровство. Но счастливая звезда меня вела все время.
Году в 1943-м Гомиашвили устроился в Тбилисский театр русской драмы им. Грибоедова. Как-то ночью они вместе с другом срезали со всех кресел кожу и продали ее сапожнику. Приятелей арестовали. Арчил получил два года в исправительном лагере под Тбилиси.
Показать все 10 ответов
Показать все 7 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−13
Саша 4 месяца назад
Самый позорный фильм имхо
Показать ещё 20 комментариев (из 20)