iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Секреты простых вещей Секреты простых вещей Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают просить деньги в долг Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают... Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Гифки дня Гифки дня Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Немножко об алиментах (5 фото)

3880
5

Небольшой холивар, устроенный в одном из пабликов нашего необъятного рунета.

Реклама
×

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
154
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
154  комментария
462
Maxim 2 месяца назад
Вставлю свои 5 копеек. Вопрос и для меня теоретически может стать актуальным, не всё хорошо в королевстве....
Так вот. То, что отец обязан как минимум половину расходов на содержание собственных оплачивать - это аксиома. По моему мнению. Иначе это не отец, а недостойный даже и мужчиной называться чмошник. Больше - можно, и даже хорошо. Меньше... Ну я уже написал.
И совершенно не важно, по чьей вине или инициативе распалась семья. Но может быть важно, что отец действительно биологический отец ребенка.
Но есть другой нюанс, упомянутый уже в комментах - если мать детей находит себе другого хахаля. Если вдруг моя семья до развала докатится, то мои алименты могли бы вполне обеспечить не только детей, но и маму и её потенциального хахаля. А вот этого я бы терпеть не стал ни секунды. Конечно попытался бы сначала по соглашению решить всё, но в тоже время всегда есть запасной, хоть и неприятный вариант: уходить с белого дохода.
462
Maxim 2 месяца назад
А, ну и само собой дальнейшее развитие событий: дальше после всего такого я бы стал содержать детей только напрямую: оплачивая лично необходимые расходы и покупая лично же нужные вещи. Маме в таком случае - банан, на себя пусть с нового трясёт.
1
Саша 2 месяца назад
Что то вы зря на Маевского напали. все правильно он пишет.
1. Алименты платит (и нигде не написано в каком размере - а почему то его априори уже записали в 600р максимум). А все может и наоборот.
2. Нигде в его словах не было что он не участвует в воспитании дочери (а почему то все это с пеной у рта утверждают)
Его слова были о том, что нет контроля за тратой алиментов вот и все (и главное основание которое он выдвигает для этого мнения логично - жена не работает уже 14 лет я так понимаю). ТО есть живет на алименты или помощь родственников. Ребята - ребенку 14 лет! 14!!! уже 6-9 они (дети) вполне самостоятельные (я говорю из личного опыта - 3 детей (с первым сидел полгода я с 1 г до 1.5 - обстоятельства были такие). И работал бегал одновременно.Работу приходилось на дом брать. Да было непросто, но можно. А что делать если жизнь всякими частями поворачиваться умеет . И как то не возникало у меня мысли что я что то героическое делаю, и прямо титаническую женскую работу (если честно тогда вообще мыслей кроме как бы ухитриться впихнуть в 24 часа невпихуемое не было). Но все возможно.
Я это к тому, что уже как минимум 7-8 лет жена его все так же на содержании бывшего мужа (а точнее ребенка). А это не дело. В первую очередь для неё (труднее начать потом будет). Жить самостоятельно. Если вообще будет.
462
Maxim Артём Муастов 2 месяца назад
Ты откуда вылез с такими понятиями?
9
Александра БорисСветлов 2 месяца назад
Эх, сколь ссылок на профили отцов в vk можно оставить здесь, которые совершенно не считают своей обязанностью содержать своего собственного биологического ребенка и платить ему алименты, и даже более того - отстранить полностью от себя ребенка. Но я воздержусь от этого
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−225
AlexFirst Елена Бурмистрова 2 месяца назад
вслух прочитайте свой "опус"..
−225
AlexFirst Елена Бурмистрова 2 месяца назад
Неумение (пишется слитно) написать текст правильно говорит о сильном идиотизме.
И вам не хворать..
ПС.Слово "не у мение" я в копилочку отправлю-собираю я перлы убогих умственно дам и господ..
−225
AlexFirst Елена Бурмистрова 2 месяца назад
Иностранцы мне не разу не говорили,что если я не понимаю их корявого текста,то я "отстаю в развитии".
А вот идиоты ,не умеющие свои мысли выразить письменно-см.выше...
0
Андрей Чиркунов 2 месяца назад
должен-не должен... какиеж вы все все-таки меркантильные... мое мнение... что как-бы вам хреново в жизни вместе не жилось... дети Этого видеть не должны! какую вы программу в них вкладываете когда ругаетесь... разводитесь... ониж ВАС, сцук, копируют... Вы их боги! которые обесценивают семейные ценности... дебилы бл...(с)
−225
AlexFirst enchanted 2 месяца назад
1.Погуглите понятие "прожиточный минимум".Вы привели его для трудоспособного человека.Для детей и пенсионеров суммы различаются
2.То есть встречи,подарки и прочее не учитываются?
3.Никто не запрещает матери работать.Вот только большинство из них надеется на алименты..
Показать все 9 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 12)
9
Александра 2 месяца назад
В законе уже давно все придумали и там довольно доходчиво указано кто должен платить алименты. Не согласны - есть суд.
Алименты уплачиваются в пользу ребенка, а не одному из родителей.
Не зависимо от отношений между родителями, в т.ч. "инициаторов" как выразился умный автор, ребенок должен содержаться средствами обоих родителей.
Показать все 6 ответов
9
Александра dima423 2 месяца назад
Могу сказать, что мнение ребенка, с кем он хочет остаться, не может рассматриваться как основа для принятия решения. Да и вообще подача в таком виде вопроса ребенку очень пагубно может сказаться на его психике. Задача о выборе, с кем из родителей ребенку жить, полностью должна лежать на ответственности взрослых.
−225
AlexFirst Наталья Абаимова 2 месяца назад
Я знаю семьи,где матери своих дочерей отдавали за деньги.Страшно оставлять детей с матерью?
Показать ещё 68 комментариев (из 68)