Битва за Британию (18 фото)

6534
18

В британской историографии существует два термина: "Битва за Британию" - обозначающий авиационное сражение с 10 июля по 30 октября 1940 года, и "The Blitz" - период массированных бомбардировок Лондона и других городов с 7 сентября 1940 года по 10 мая 1941. А у нас есть подборка фотографий из этого мрачного времени, которое британцы называют также "самая длинная ночь".

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
59
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
59  комментариев
0
Дмитрий 2 недели назад
Третье фото не имеет отношения к "Битве за Британию". Spitfire Mk.II, участвовавший в сражении, имел трёхлопастной винт и другую форму фонаря кабины. Подобную конструкцию, с каплевидным фонарём кабины, четырёхлопастным винтом и "обрезаными" законцовками крыла имел Spitfire Mk.XVI, выпускавшийся с 1944 года.
211
Tantal 2 недели назад
Нда... Не знал что была битва. Думал было "Великое" сидение на островке...
2
Гриша Лебедев 2 недели назад
Я давно потерял уважения к нашей Бабульке! Её можно назвать Мать Европы! Елизавета II пережила вторую мировую, видела разрушенный Лондон, встала у Руля в 52, поднимала страну с колен и все ради чего!? Чтоб поживать сегодня Фашистам Руку!? Наследникам, кто разрушал Европу, убивал граждан Европы, теперь они не просто друзья, а Герои Нацисты в справедливой борьбе, против агрессора, России! Конечно я хожу на D-Day, я понимаю их, они пережили Ад и я поддерживаю их, но там и те, кто сегодня обнимает с тем, кто гордо себя называет " Нацист" вот это я никогда не прощу Матери Европы, что в тот день, когда от неё ждал решительности, она не вышла, не указала Немцам, что они балом править не будут, что у Германии нет и никогда не может быть полномочий, за последние чуть больше столетия, они устроили две самые ужасные и кровопролитные войны, им существовать не положен с своими порядками, так они еще и указывают всем и более того, приказывают!
−89
Barbarella pitomoze 2 недели назад
Стариков это мерзкий таракан, который путём искажения истории в угоду кремлю, делает себе карьеру. Читайте реальную историю, там довольно всё ясно написано
484
Slava Andreev 2 недели назад
вся Европа проститутки. тогда и сейчас. Англия главная беда всего мира.
−89
Barbarella Slava Andreev 2 недели назад
Слава, ты бы читал больше, тогда бы и глупости не городил...Бедная твоя жена, можно только представить какой бред каждый день на кухне она слушает. Пожалуйста только не плодись
484
Slava Andreev Barbarella 2 недели назад
главное что бы вы не плодились.
написать оскорбление. много ума не надо. а точнее его вообще нет. не пишите мне. лучше мимо проходите.
−89
Barbarella Slava Andreev 2 недели назад
Ну ты сам почитай, что пишешь. В Европе равно как и в России живут разные люди. А Англия вовсе не беда всего мира, потому что настоящая беда мира, это невежество и безграмотность.
Извини если обидел
484
Slava Andreev Barbarella 2 недели назад
я же вас просил. не пишите мне.
спасибо за понимание.
Показать ещё 5 ответов (из 25)
207
KonstantinLeirov 2 недели назад
И, кстати, я не доказываю, что страны Европы хотели сотрудничать с Германией, отнюдь...лишь привел пример, что договоры о ненападении, союзничества, военного сотрудничества, были не только между Германией и СССР...причем, последний был действительно последним во временном интервале
207
KonstantinLeirov АлексейСорокоумов 2 недели назад
Именно, что отчасти) Ведь кусок Чехословакии Германия приобрела до Молотого-Риббентропа. Да, там не было военных действий, но и не думаю, что население Чехословакии ликовало радостно от этого. И кстати...может и врут конечно...сейчас в истории черт ногу сломит... Польша была той страной в 38, которая отказала в транзите советских войск по своей территории, для защиты Чехословакии от Германии, так как была союзником Германии на тот момент...за что в общем-то и поплатилась в 39-45... но это ИМХО конечно)