Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Без логики Без логики Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Мощный экшен на ровном месте Мощный экшен на ровном месте Анекдоты Анекдоты Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно...

Странное столкновение (6 фото)

27974
6

Американский эсминец "Фитцджеральд" столкнулся с филиппинским торговым судном ACX Crystal к юго-западу от японского города Йокосука, передает Reuters со ссылкой на Военно-морские силы США.

Реклама
×

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
170
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
170  комментариев
124
Yngvarr 5 дней назад
У наших моряков есть хорошая поговорка - бойся рыбака и военного моряка, филиппинцы её не знают. Не читал, как там было на самом деле, но судя по повреждениям наверно вахтенный помощник до последнего верил, что вояка ему дорогу уступит, как судну справа.
439
Egor Iv 5 дней назад
Примерно так все было:
...Говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы (помехи на заднем фоне):
- Советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы:
- Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы (другой голос):
- С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы:
- Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах):
- С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДИР АВИАНОСЦА USS LINCOLN ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ - Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!
Испанцы:
- С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас двое. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция и канал 106 Экстремальные ситуации в море . Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 на мысе Финистерре Галисийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все ...!!! меры, какие вы считаете необходимыми, и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего ...!!! корабля, который разобьется вдребезги о скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
439
Egor Iv 5 дней назад
Да ёёё. Чутка не домотал коменты =) Звиняйте за повтор))
97
Simak 5 дней назад
да скорей всего "мы тут едем, разбежались все н...х", а их тупо послали и не свернули. Вот и всё расследование. Просто окуевшие амеры
2
Alexander arthes69 6 дней назад
Эсминец отбивать будет, даже при наличии поглощающих поверхностей, не так четко как торговое судно, но будет. AIS опять же, хотя его вояки часто отключают.
Проспали оба - вот и результат.
338
Igor Medvedev 6 дней назад
Просто современные штурмана слишком заточены(прокачены) на техническую составную прокладки курса и обстановки на море. Они ведут корабль в виртуальном цифровом объёме ,совершенно забывая о реальном мире за окнами рубки. Лазерный курсор ползёт по карте района следования судна, экран РЛС дублирует показания автоматической прокладки курса, система аварийного предупреждения столкновения рассчитана уже совсем на лютый "человеческий фактор" и усреднённое поголовье дураков в штурманской рубке...Функции штурмана сейчас это, обеспечение и сопряжение всех технических средств навигации в данном районе мореплаванья...Редко кто уже выходит на мостик что бы снять пеленг на маяк через пеленгатор ,сделать обсервацию вручную из пеленгов на два маяка или приметные знаки в лоции...Зачем типа этот архаизм ,когда есть тройное дублирование через РЛС, DGPS и автоматическая прокладка навигационного комплекса корабля. Это было ещё замечено вовремя крушения Конкордии, капитан Скетино полностью доверился показанием РЛС и не соизволил заглянуть в лоцию и на реальное положение лайнера в узком проливе. Так наверное и получилось в этом нежданчике для гегемонов и пенителей окиянов. Исключительность и гонор это лишь самомнение и виртуальный бонус...но реальность не вкоем разе не сопрягается и не имеет дистанционного управления через джойстик и экран.
2
Alexander Igor Medvedev 6 дней назад
При всем уважении, вы на мостике давно были?))
4
HASSEN Igor Medvedev 5 дней назад
Ну, насчет бумажных карт Вы загнули. Никуда они не делись. И прокладываем также. Меня недавно веттинг дрючил, за то, что не нанес от ТВЛ до причала. Это с лоцманом на борту! А говнюки зти военные, их гадов ни на радаре не видать, ни в АИСе - тем более. Дошифровались, олухи.
2
Alexander 6 дней назад
Виноваты оба. И контейнеровоз и эсминец. Оба нарушили правила. Эсминцу еще повезло, что не утопили его. Вот к чему приводит раздолбайство на флоте.
181
Jorg Zirw 6 дней назад
Видимо в США не только дома из фанеры строят ))
104
Александр 6 дней назад
Эсминец США из говна и палок видимо сделан, смялся как бумажный кораблик, а контейнеровозу хоть бы что, краска чуток поцарапалась.
106
Хрюн 6 дней назад
Даже самый современный радар в руках обезьяны превращается в кусок металлолома.
Показать ещё 37 комментариев (из 140)