Тайны нефтяного королевства Тайны нефтяного королевства Ученые не понимают жесты русских Ученые не понимают жесты русских Названы состав последнего ужина и любимое блюдо Гитлера Названы состав последнего ужина и любимое блюдо Гитлера Люди, которым очень «повезло» с фамилией Люди, которым очень «повезло» с фамилией Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам

Подземный город нацистов, построенный пленными в Нидерландах (12 фото)

63144
12

В 1942 году в рыбацкой деревне Схевенинген, ныне морской курорт в Нидерландах, был построен подземный город для 3300 солдат СС. Комплекс включал в себя тоннели, жилые и складские помещения, а также сауны. Подземелье строили нидерландские пленные под руководством немецких инженеров. В настоящее время в сохранившемся бункере открыт военный музей.

Реклама
×

Источник: www.dailymail.co.uk  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
52
Василий 6 месяцев назад
Женщине подобная ересь простительна. На самом деле на фото представлен рингстад - пулеметная позиция. За годы
войны на побережье Варангер-фиорда (Баренцево море) немцы такого добра понастроили сотни единиц.
132
Demi Mur 6 месяцев назад
Нидерландскими пленными? Ну-ну...
Показать все 7 ответов
0
Den Robin Hood 6 месяцев назад
новодке....
204
maxpres Robin Hood 6 месяцев назад
су 14? поправте ежели что.просто интересно название .
1
Estatic Fear maxpres 6 месяцев назад
Б-4. 203-мм гаубица образца 1931 года, она же "Сталинская кувалда". Су-14-1 и Су-14-2 это прототипы САУ (самоходных артиллерийских установок) вооружённых гаубицей Б-4.
−214
Barbarella 6 месяцев назад
Вот тоже удивительно, вроде как нацисткая Германия собиралась править миром, но в таком случае зачем строились подобные норы? Может всё таки на самом деле расчитывали на ядерную войну?
10
Globus 6 месяцев назад
Столовая для 3300 солдат.Они гномами были что ли.почему именно СС и 3300.рассказали бы тогда,для чего это все предназначалось.
442
IG1234 evenSeven 6 месяцев назад
Такие подземные сооружения в отоплении не нуждаются, только в вентиляции, шахты же ни кто не отапливает, на большой глубине практически нет потери тепла
Показать ещё 5 ответов (из 7)
215
Ромка Дмитрий Поволяев 6 месяцев назад
Да пошёл он параллелью, твой брат.Дай, мне, инфо. Я хочу знать. Вообщем, если не ты, то я сам накапаю, не поленюсь. Всегда удивлялся такой паранойи. За тобой скоро следить начнут, не оборачивайся. лол
215
Ромка Дмитрий Поволяев 6 месяцев назад
Дим, я уже такого материала откопал и без твоей помощи. Хочешь расскажу ? Под землей оказывается, не только люди живут, но и всякие разные прелести. Я думаю ты в курсе о чём я. А так да, там целые города, да и вид вообще как на земле.
215
Ромка 6 месяцев назад
И ничего секретного тут нет. Есть у нас поговорка от предков, ''Всё новое - это хорошо забытое старое''. У многих вообще голову разорвёт, если они узнают, что вообще происходит на это якобы Планете-Земля.
442
IG1234 braun099 6 месяцев назад
Только маловато фотографий к сожалению
Показать ещё 3 комментария (из 3)