Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте знакомств?! Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте... Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Считалочка от ротного Считалочка от ротного Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Столкновение эсминца США с контейнеровозом Столкновение эсминца США с контейнеровозом Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Букварь образца 1950х (15 фото)

3075
15

О том, как менялась книга первоклассника за 50 лет

Реклама
×

Источник: boomstarter.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
35
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
215
Алексей Рюхович 3 месяца назад
не читаю комменты ниже - реально раньше очень клево рисовали, видно это и по старым книгам и по мультикам...
1
ДмитрийФронтов Luc72 3 месяца назад
Очень скользкий, этот вопрос с правами, в постсоветской России уже 2 или 3 раза увеличивали сроки хранения авторских прав, чтобы доить, доить советское наследие.
Если в СССР срок охранения авторских прав был около 15-20 лет, после чего произведение уходило в общественное достояние, то позже всякие Михалковы и компания увеличили этот срок до 50, а потом и до 70 лет +4 года, если автор работал во время Великой Отечественной.
Получилась парадоксальная ситуация, некоторые произведения успели уже по 2 раза "сходить" в общественное достояние и вернуться оттуда.
Охраняется тот же Наппельбаум, который фотографировал ещё Ленина, ну вот долго прожил старик...
А самое скользкое, что нет какого-то единого центра, где бы содержалась информация о правах, РАО, РСП и т.д. - это просто частные лавочки
1
ДмитрийФронтов jakushev 3 месяца назад
Уважаемый jakushev, вот здесь Вы не правы, объясню, почему.
1. Алексей по собственной инициативе выложил статью, за что ему громадное спасибо, состоящую из 2-х частей: 1-я это статья о деградации Букваря, я сам вдохновился ей в конце прошлого года, 2-я - это освещение проекта по переизданию Букваря 1952 года, я занимаюсь этим проектом. Мониторил упоминания и решил прояснить спорные моменты.
2. Создание Букваря - это очень сложный процесс, которым раньше занимались целые методические институты, сейчас это всё утрачено, создать Букварь с нуля крайне затруднительно. К тому же автор Букваря, А.И. Воскресенская, училась ещё в царской гимназии, по Букварю того же Тихомирова и многие из его наработок перекочевали в новый Букварь.
3. Ну и наконец, насчёт бизнеса. Не поленитесь и перейдите по ссылке, посмотрите цены, они установлены так, чтобы компенсировать расходы, но не зарабатывать. К тому же есть возможность получить Букварь бесплатно.

С уважением, Фронтов Дмитрий
1
ДмитрийФронтов jakushev 3 месяца назад
Ну взрослые люди, смысл какашками бросаться?
Хорошо, пусть будет коммерческий, но с нулевой рентабельностью.
Можете верить, можете нет, но 200 рублей - это как раз стоимость печати, логистика, комиссии boomstarter, немного на продвижение.
Дети - это губки, они всё впитывают, как воспитаете, так и вырастут. И нечего будет на потреблядство пинать, если ребёнок с утра до ночи сидит в планшете, где он его взял? А заниматься, развивать, воспитывать, вопреки системе и сложившимся "традициям", да, крайне тяжело, и не каждому по силам.
Букварь этот именно для тех, кто будет тратить силы и заниматься с детьми, взрослым он не нужен.
И потому не массовый он, и коммерчески, опять же, неуспешный будет, знаю.
1
ДмитрийФронтов Lezvles 3 месяца назад
Уважаемый Lezvles,
у меня было своё мнение по этому вопросу (оставить, как есть), но я решил спросить общественность, тех, для кого Букварь и предназначался. Народ хочет оставить как есть, значит так и будет.
Если бы мы перепечатывали дореволюционное издание, в нём бы всё тоже оставалось как есть.
Согласитесь, гораздо более странно выглядел бы Букварь 1952 года с Путиным.
1
ДмитрийФронтов Lezvles 3 месяца назад
Да, просто перепечатка.
Детей по нему учить вполне можно, в рамках домашнего обучения, которое, с разрушением образования массового, всё больше входит в моду, так скажем.
496
Nasolgia Rocker 3 месяца назад
я про высказывания в адрес букварей .... [мат] буквари нужны для изучения звуков и букв , а не картинок ! Какая нахрен пропаганда алкоголя , т.е. Пушкина надо запретить потому что о про пиво писал (я там был ,мед пиво пил) или где вы девочке на пляже увидели эротику ! ОК давайте запретим Ну Погоди (там же звери на пляже полуголые !!!) или книги где есть описание женского тела (Мифы Древней Греции : "Гаргона была Великолепна , на ней не было одеяния а на её волосах шевелились змеи " )
1
ДмитрийФронтов Nasolgia Rocker 3 месяца назад
Ребёнок, который занимается по Букварю, не только изучает буквы и слова, он впитывает всё, что там видит, в т.ч. и негативные модели поведения
205
Кировец Nigilist 3 месяца назад
У меня такой был в 1977 году.
19
РахатЛукум 3 месяца назад
Система образования не может стоять на месте, она должна адаптироваться к реалиям. Я конечно же согласен, что нынешний уровень образования (в основе своей) ужасен. Но это не повод без оглядки возвращать что было. Это ведь просто ностальгия и никаких других эмоций.
Менять надо, а не возвращаться, конечно же моё личное мнение.
156
Peter РахатЛукум 3 месяца назад
Вопрос: кому и на что это делать?Курс старых учебников - это правильная, без разрывов программа, от простого к сложному, с хорошей речью, разрабатывалась она профессионалами своего дела не один год. Это не современные недоучки с купленными дипломами, составляющие учебник в ворде абы как.
У меня мечта, связанная с нашим(современным) учебником по технологии за второй класс: заставить его составлявшего сделать все поделки, и каждый раз, как поделка не получалась бы( неправильные размеры, дебильная идея и т.п.) давать бы ему 5 розг. От жопы бы у него ничего не осталось, я это гарантирую. А на таком уровне составлены все эти учебники, к сожалению, по математике, русскому и т.п. это не так заметно. Сейчас меня трясет от учебника по литературе за 6 класс, там мега много бредятины. О плохо написанных текстах я уж молчу.
19
РахатЛукум Peter 3 месяца назад
Министерству образования на бюджетные деньги, которые выделяются на то самое образование.
Знаете в чём основная проблема дурака? Он смотрит только назад и свято верит, что только там было хорошо. Никакого развития не нужно, нужно только смотреть назад и верить. Вот именно такое стадо и нужно сейчас, что бы безропотно подчинялось и голосовало.
Поверьте, образование и наука не стоят на месте, нужно адаптироваться к новым условиям и развиваться, только так.