"На лице написано". Первые красавицы советского кино тогда и сейчас "На лице написано". Первые красавицы советского кино тогда и сейчас Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением главы МВД «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением... А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль День рождения актёра День рождения актёра Очередная подборка картинок с подписями Очередная подборка картинок с подписями Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Гифки дня Гифки дня Охотник чудом остался жив после нападения медведя Охотник чудом остался жив после нападения медведя Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Ворона и лисица Ворона и лисица

Букварь образца 1950х (15 фото)

2302
15

О том, как менялась книга первоклассника за 50 лет

Реклама
×

Источник: boomstarter.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
145
Алексей Рюхович 6 дней назад
не читаю комменты ниже - реально раньше очень клево рисовали, видно это и по старым книгам и по мультикам...
1
ДмитрийФронтов Luc72 6 дней назад
Очень скользкий, этот вопрос с правами, в постсоветской России уже 2 или 3 раза увеличивали сроки хранения авторских прав, чтобы доить, доить советское наследие.
Если в СССР срок охранения авторских прав был около 15-20 лет, после чего произведение уходило в общественное достояние, то позже всякие Михалковы и компания увеличили этот срок до 50, а потом и до 70 лет +4 года, если автор работал во время Великой Отечественной.
Получилась парадоксальная ситуация, некоторые произведения успели уже по 2 раза "сходить" в общественное достояние и вернуться оттуда.
Охраняется тот же Наппельбаум, который фотографировал ещё Ленина, ну вот долго прожил старик...
А самое скользкое, что нет какого-то единого центра, где бы содержалась информация о правах, РАО, РСП и т.д. - это просто частные лавочки
1
ДмитрийФронтов jakushev 6 дней назад
Уважаемый jakushev, вот здесь Вы не правы, объясню, почему.
1. Алексей по собственной инициативе выложил статью, за что ему громадное спасибо, состоящую из 2-х частей: 1-я это статья о деградации Букваря, я сам вдохновился ей в конце прошлого года, 2-я - это освещение проекта по переизданию Букваря 1952 года, я занимаюсь этим проектом. Мониторил упоминания и решил прояснить спорные моменты.
2. Создание Букваря - это очень сложный процесс, которым раньше занимались целые методические институты, сейчас это всё утрачено, создать Букварь с нуля крайне затруднительно. К тому же автор Букваря, А.И. Воскресенская, училась ещё в царской гимназии, по Букварю того же Тихомирова и многие из его наработок перекочевали в новый Букварь.
3. Ну и наконец, насчёт бизнеса. Не поленитесь и перейдите по ссылке, посмотрите цены, они установлены так, чтобы компенсировать расходы, но не зарабатывать. К тому же есть возможность получить Букварь бесплатно.

С уважением, Фронтов Дмитрий
1
ДмитрийФронтов jakushev 5 дней назад
Ну взрослые люди, смысл какашками бросаться?
Хорошо, пусть будет коммерческий, но с нулевой рентабельностью.
Можете верить, можете нет, но 200 рублей - это как раз стоимость печати, логистика, комиссии boomstarter, немного на продвижение.
Дети - это губки, они всё впитывают, как воспитаете, так и вырастут. И нечего будет на потреблядство пинать, если ребёнок с утра до ночи сидит в планшете, где он его взял? А заниматься, развивать, воспитывать, вопреки системе и сложившимся "традициям", да, крайне тяжело, и не каждому по силам.
Букварь этот именно для тех, кто будет тратить силы и заниматься с детьми, взрослым он не нужен.
И потому не массовый он, и коммерчески, опять же, неуспешный будет, знаю.
1
ДмитрийФронтов Lezvles 6 дней назад
Уважаемый Lezvles,
у меня было своё мнение по этому вопросу (оставить, как есть), но я решил спросить общественность, тех, для кого Букварь и предназначался. Народ хочет оставить как есть, значит так и будет.
Если бы мы перепечатывали дореволюционное издание, в нём бы всё тоже оставалось как есть.
Согласитесь, гораздо более странно выглядел бы Букварь 1952 года с Путиным.
1
ДмитрийФронтов Lezvles 5 дней назад
Да, просто перепечатка.
Детей по нему учить вполне можно, в рамках домашнего обучения, которое, с разрушением образования массового, всё больше входит в моду, так скажем.
493
Nasolgia Rocker 6 дней назад
я про высказывания в адрес букварей .... [мат] буквари нужны для изучения звуков и букв , а не картинок ! Какая нахрен пропаганда алкоголя , т.е. Пушкина надо запретить потому что о про пиво писал (я там был ,мед пиво пил) или где вы девочке на пляже увидели эротику ! ОК давайте запретим Ну Погоди (там же звери на пляже полуголые !!!) или книги где есть описание женского тела (Мифы Древней Греции : "Гаргона была Великолепна , на ней не было одеяния а на её волосах шевелились змеи " )
1
ДмитрийФронтов Nasolgia Rocker 6 дней назад
Ребёнок, который занимается по Букварю, не только изучает буквы и слова, он впитывает всё, что там видит, в т.ч. и негативные модели поведения
168
Кировец Nigilist 6 дней назад
У меня такой был в 1977 году.
20
РахатЛукум 7 дней назад
Система образования не может стоять на месте, она должна адаптироваться к реалиям. Я конечно же согласен, что нынешний уровень образования (в основе своей) ужасен. Но это не повод без оглядки возвращать что было. Это ведь просто ностальгия и никаких других эмоций.
Менять надо, а не возвращаться, конечно же моё личное мнение.
144
Peter РахатЛукум 7 дней назад
Вопрос: кому и на что это делать?Курс старых учебников - это правильная, без разрывов программа, от простого к сложному, с хорошей речью, разрабатывалась она профессионалами своего дела не один год. Это не современные недоучки с купленными дипломами, составляющие учебник в ворде абы как.
У меня мечта, связанная с нашим(современным) учебником по технологии за второй класс: заставить его составлявшего сделать все поделки, и каждый раз, как поделка не получалась бы( неправильные размеры, дебильная идея и т.п.) давать бы ему 5 розг. От жопы бы у него ничего не осталось, я это гарантирую. А на таком уровне составлены все эти учебники, к сожалению, по математике, русскому и т.п. это не так заметно. Сейчас меня трясет от учебника по литературе за 6 класс, там мега много бредятины. О плохо написанных текстах я уж молчу.
20
РахатЛукум Peter 7 дней назад
Министерству образования на бюджетные деньги, которые выделяются на то самое образование.
Знаете в чём основная проблема дурака? Он смотрит только назад и свято верит, что только там было хорошо. Никакого развития не нужно, нужно только смотреть назад и верить. Вот именно такое стадо и нужно сейчас, что бы безропотно подчинялось и голосовало.
Поверьте, образование и наука не стоят на месте, нужно адаптироваться к новым условиям и развиваться, только так.
370
кира РахатЛукум 7 дней назад
Развитие подразумевает улучшение. Здесь же происходит явная деградация. Смотреть назад не вредно, даже развиваясь. Опыт накапливается для того, чтобы из него делать выводы и идти дальше, совершая меньше ошибок. Ошибкой является полный отказ от положительного опыта.