Не выкованный воздушный меч СССР (51 фото)

22736
51

Еще со стапелей авиазаводов не полностью вытеснены старые модели, еще только начали поступать в полки новые МиГ 29, Су 27, Ту 22М и Ту 160, а в авиационных КБ уже начали разработку самолетов 5-го поколения, которое должно поступить в середине 90-х в авиаполки СССР, для сдерживания НАТО. Но у власти уже был Горбачев-слабак и он начал тихо сливать всё. Но кое-что история от этих разработок сохранила

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
13
145
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
145  комментариев
265
Georgy 2 недели назад
Суки. Горби и Беловежские иуды.
282
алексей егоров Georgy 2 недели назад
Зато нобеля получил!на кого он работал?и не повешен почему?наверное до сих пор все по плану идет
89
Михаил 2 недели назад
Столько загадок в нашем авиастроении-" ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ -К ЗВЁЗДАМ"!!!
86
Ogogog 2 недели назад
Какая то смесь реальных самолетов и реальных проектов с детскими поделками. Особенно этот на ковре порадовал и Су с двумя кабинами. У обоих воздузаборники сверху находятся. Млжет я не такой спец в аэродинамике, но зачем такое вообще надо? Для не маневренного бомбера еще может смысл и есть, ну там крылом входное устройство двигателя экранировать ли ещё что то в этом роде... Но на штурмовике? На больших углах атаки двигатель останется без воздуха из-за затенения от крыла. Америкосы уже делали зачем то такой самолёт на базе F-100 Super Sabre. Ровно такой результат и получили) А вот эти две кабины зачем? Это ж надо целых две отдельные системы жизнеобеспечения городить! В нормальных самолётах по этому и сидят два члена экипахо под одним фонарем, что бы облегчить конструкцию.
86
Ogogog Сергей Шляхтов 2 недели назад
Как как это две кабины для надежности? Если одну продырявят, то второй пилот жив здоров окажется? Но вероятность попасть в одну из двух кабин в лоб выше, чем поразить одну кабину. По моему они друг другу только обзор закрывают! А регулируемые воздухозаборники только на сверхзвуковых самолетах были, и то не на всех. Например, когда проектировали штурмовик МиГ-27 на основе истребителя МиГ-23, то регулируемые воздухозаборники выкинули и заменили обычными, сэкономив вес. При этом самолет остался сверхзвуковым. Да, и зачем ТРИ воздухозаборника? Все как то одним или двумя обходятся. Eсли в воздухозабрнике создастся давление больше необходимого, то оно стравливается через различные створки или клапана. В второй вариант тоже стремный. Воздухозаборник тут тоже сверху. И почему вы решили, что он менее чувствителен к затенению потому как питает турбовинтовой мотор? Ему что воздуха меньше надо?
86
Ogogog Сергей Шляхтов Неделю назад
1. Даже и если разглядели, то все равно наличие воздухозаборника сверху странное решение. Только если для взлета он используется, что бы с полосы грязь не собирать, как на МиГ-29. Но на МиГе верхние воздузаборинки закрываются створками после взлета, а тут всю дорогу создают сопротивление.

3.Ну даже если и меньше воздуха ему надо, то от затенения и не стабильных параметров потока на больших углах атаки, при таком расположении воздухозаборника это не спасает.
Но вообще не это самое смешное. Вот эти две кабины...вообще абсурд!
Показать все 10 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 92 комментария (из 92)