Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Гифки дня Гифки дня  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Креативный светильник Креативный светильник Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва

Киев конца XIX века (12 фото)

4780
12

В ходе русской промышленной революции конца XIX века Киев постепенно становился важным торговым и транспортным узлом, специализирующимся на экспорте сахара и зерна по железной дороге и Днепру. В 1900-х Киев уже был значительным промышленным центром с населением в 250000 человек.
В 1892 году в Киеве компанией Siemens был пущен первый в Российской империи, а может и в мире, трамвай.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
−29
пантелемон 3 дня назад
Киев - Мать городов Русских! А вот что там делают хохлы????
−17
Сергей 3 дня назад
В Киевской Руси скоро будут отмечать 2000 летие.
А на РФии 300 летие...
383
В 1892 году в Киеве компанией Siemens был пущен первый в Российской империи, а может и в мире, трамвай. ///
В этом виде фраза не соответствует реальности.
2 июня 1892 года (по новому стилю) в Киеве запущен первый в России ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ трамвай. Первым в мире он конечно не был.
К этому моменту прошло уже 11 лет с открытия первой в мире линии электрических трамваев. Это произошло 16 мая 1881 года в Берлине. Линия длиной 2,5 км пролегла между станцией Лихтерфельде Анхальтской железной дороги и Кадетским Колледжем. Максимальная скорость 30 км/час. Там тоже не обошлось без Сименса.
Показать все 8 ответов
383
АлексейСорокоумов Александр 3 дня назад
В "это время" в "двух столицах" Российской империи (Москве и Санкт-Петербурге) действовали монополии на трамвай на конном ходу (конку). Поэтому компании "Сименс" пришлось искать место, где можно продемонстрировать свои успехи, минуя сопротивление богатых и влиятельных столичных бизнесменов. После Киева трамвай в электрическом варианте пришёл в Ригу и т.д.
Когда же монополии завершились, то "электрики" добрались и до страниц. По крайней мере тогда действовали законы и рынок.
383
АлексейСорокоумов Олег Ордин 2 дня назад
А в Риге?
383
АлексейСорокоумов Олег Ордин День назад
Хорошее уточнение!
−17
Сергей ДЭН 3 дня назад
Испаганили рашисты своей рассей и фотошопом памятник.
99
Александр Сергей 3 дня назад
Гугл в помощь - есть же исходник)))