Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Гифки дня Гифки дня Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения Что случается, когда девушки проектируют санузлы Что случается, когда девушки проектируют санузлы Креативный светильник Креативный светильник Талисман собственной головой защитил ребёнка от попадания бейсбольного мяча Талисман собственной головой защитил ребёнка от попадания...

Купите мою почку, мне нужны деньги на эти товары с AliExpress (19 фото + 1 гиф)

101137
20

Заголовок - полный бред, но он очень хорошо отражает полезность и необычность товаров, представленных в этом посте. Подхватывайте "эстафету" и делитесь в комментариях ссылками на вещи, которые могут пригодиться пользователям любимых Фишек!

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23
224
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
224  комментария
404
alleex 3 часа назад
3. Пояс для тактического отдыха - единственная полезная вещь.
68
Роман 10 часов назад
Всегда думал что бы бабульки в подъезде уважали с ними надо здороватся при встрече
366
aserzuk День назад
К пункту 7 . Не советовал бы я с полиэтилена каждый день кушать
492
FlymanFishki 3 дня назад
Одной из задач зарядных устройств есть ограничение тока зарядки. Вряд-ли у этой китайатины это реализовано для каждого порта отдельно. Скорее всего это 2.1 а зарядное ( или меньше) , а если больше? А если 5а! Заряжает быстро - не значит заряжает правильно. Я бы не стал рисковать.
Показать все 10 ответов
492
FlymanFishki Григорий Губарев 2 дня назад
Китайцем. А они самые честные люди на Земле!
122
Евгений) FlymanFishki День назад
Господи, Иисусе, что за бред вы все здесь несете, под этим комментом?

Итак, начнем, дети, небольшой курс физики и электроники:
Качество зарядки скорее определяется стабильностью напряжения и частоты и уровнем пульсаций.

Сила тока. Сила тока выдаваемая зарядкой или БП может быть и 1500Ампер. Но, прибору сколько надо, он столько и возьмет себе. Не зря же аккмулятор автомобильный, на 55А- если подключить 10 лампочек, они, например, будут светить 10 часов. А если подключить одну? Она что, сгорит? Нет. Она возьмет себе свои 0.5А тока и будет светить 100 часов. А в случае зарядки- контроллер ограничивает зарядный ток в 0.3А и всё- подавай ему хоть 800А на вход- аккумулятор не зарядится быстрее. Это к примеру. Здесь важнее напряжение. Потому что, всё, что выше, например 4,2В контроллер уменьшает до 4,2В. Всё остальное, контроллер превращает в другую энергию- тепловую. Такова физика- энергия не берется из ниоткуда и не пропадает вникуда- энергия может превращаться в другую. То есть, чем больше напряжения подавит на себе контроллер, тем больше он будет греться. И, если его максимальная температура работы, это 55град., а мы подали такое напряжение, благодаря которому он нагреется до 70- контроллер, как мы это называем "сгорит".

Ток зарядки и ток потребления немного разные вещи. Потому что аккумулятор весьма капризное устройство- не зря у каждого типа есть свои режимы зарядки и определенные контроллеры.

Контроллер заряда- да, именно контроллер заряда КОНТРОЛИРУЕТ И РЕГУЛИРУЕТ И напряжение И ток зарядки аккумулятора- напряжение держит на уровне, а вот ток скорее ограничивает, так как в разное время зарядки, аккумулятор может заряжаться разным током. Так же контроллер измеряет температуру аккумулятора, может мерить давление в батарее и т.д. Контроллер заряда с огромной долей вероятности находится в самом аккумуляторе, так как еще содержит в себе количество циклов зарядки. Зачем это нужно? Затем, что после определенного кол-ва циклов зарядки, некоторые аккумуляторы могу загореться и т.д. Встречаются такие устройства в природе, с такими аккумами- зарядил 1000раз, выкинул аккум. Что не делай- он не будет больше заряжаться.

Предохранитель НЕ ограничивает ток! Ограничивают ток- резисторы(в самом простом варианте) или же схемы стабилизации. Предохранитель чаще всего предохраняет от возгорания- именно от пожара, но не от сгорания схемы. Так как, наверное, многие встречались с этим- прибор не работает, предохранитель сгорел. Заменили предохранитель, но не работает ничего. А почему? Потому что что-то сгорело после него. И чтобы в случае КЗ не было перегрева других элементов цепи и не начался пожар- предохранитель плавится, ток перестает подаваться и греться и гореть не от чего.

На зарядке разные порты с разным током- там показан максимальный ток для этого порта. Почему максимальный? Потому что подводится питание через резисторы и т.д., которые могут быть рассчитаны на разный ток, который они пропускают через себя. Не выгодно производителю делать 4 порта по 2.5 ампера, так как это удорожит конструкцию и увеличит ее в размерах. Но, при любом раскладе, есть огромное количество приборов, которым нужны эти 2А для зарядки аккумулятора и одновременно для работы устройства. Что производитель делает? Правильно. Полученные 5А делит на 4 порта- 3 по 1А и один на 2А. И то, нередко они пишут- макс. 3А. То есть. вы либо заряжаете одновременно 3 устройства по 1А, либо одно на 1А и одно на 2А. Вот и все чудеса. Цифры, конечно же, очень приблизительные, но всё же.

Ток превышает ограниченный и зарядка может сгореть. Вряд ли сгорит. Просто контроллер заряда ограничит ток зарядки по минимуму. Вы же, когда втыкаете планшет в USB 2.0, ток которого макс 0,5А- у вас не сгорает мат.плата или контроллер питания USB. Не зря производители делают умные зарядки- например Samsung, если не родной зарядкой заряжать, то заряжается оооочень медленно. По тому это и делается- ограничить ток зарядки, если зарядки "не родная" и не спалить дом владельцу устройства тем, что требовать от зарядки 3А для заряда, когда она дает 0.8 и получается- предохранитель в ней почему-то не сгорел(если он вообще там есть в ней, китайской)), а загорелась зарядка, вместе с вещами, которые были у розетки в этот момент.

По-тому у Самсунговских зарядок кроме напряжения +/-5В, подается на другие два меньшее напряжение через делитель. Что такое делитель напряжения? Самый простой- два последовательных резистора, которые включаются между + и - питания, а от места, где они соединяются- получаем меньшее напряжение. Именно поэтому, бывает, что PowerBank медленно заряжает телефон Samsung, которому нужно 2А и более- потому что подается чисто +/-5В, без подачи еще одно напряжения на выводы УСБ телефона. Телефон "видит" не родную зарядку и ограничивает ток до 1А. Вот о чем я и писал выше- пусть это порт может дать и 10А другому телефону. А этот телефон ограничил свой ток зарядки в 1А и всё- больше не возьмет. В таком случае, надо разобрать PowerBank и самому напаять эти резисторы. При этом, конечно же сам порт должен быть расчитан на ток питания этого телефона. Схемы зарядок и как превратить любую зарядку "в родную" для этого телефона или какого другого- их полно в интернете.

Короче, можно очень долго мусолить и описывать эту тему) В общих чертах постарался объяснить)

P.S. Если где-то ошибся, строго не судите, так как хочется по больше инфы запихнуть в маленький кусочек текста)
P.P.S. Да, "умники", можете минусовать, только умнее от этого не станете)
492
FlymanFishki Евгений) День назад
Да, гоподь вам судья...
У меня же есть хренька похожая как на картинке. Если наберете в гугле "USB Meter" найдете миллион мест где купить. Так вот, например "Iphone 5S" втыкнутый в НЕ чесный "Самсунговский" зарядник отгребает все 2 ампера. Заряжается очень быстро. только здоровья это ему не добавляет. По сему, дочь была обучена не заниматься случайными связями с разного рода "зарядками".
Да кстати, телефоны все же умеют ограничивать зарядный ток на уровне 400 - 500 мА если понимают что это не родная зарядка или подключение к компьютеру. А если ушлые китайцы с помощью резисторов эмулировали "родную" зарядку то телефон берет от нее все, на что она способна когда больше, когда меньше (за вычетом падения на проводах). А вам, конечно же, удачи, и минус в карму за слово "бред".
122
Евгений) FlymanFishki 23 часа назад
Естественно возьмет 2А) Я об этом и говорил- зависит от приемника тока) Если Айфону все равно от чего заряжаться и он берет по- максимуму, значит контроллер заряда в нем- отстойныйи он реально может рвануть, что нередко и происходит. Для батареи того времени, ток заряда должен быть не более половины емкости аккума. И то, потребляемый айфоном ток и ток заряда его аккума- разные вещи, как я и писал- может в это время Вы фильм смотрите или супер-тяжелое приложение используете. Ток заряда максимально близок к току потребления в выключенном состоянии устройства. Если же при емкости батареи в 1.5А, она может потреблять 2-3А во время заряда, смело выкидывайте аккум, иначе контроллер зарядки сдох и ни к чему хорошему это не приведет. Это всё к примеру и относится к технологиям того времени, когда был выпущен Айфон 5. Сейчас же есть аккумуляторы, которые можно быстро заряжать, там другие контроллеры и аккумуляторы из других материалов. А так, да- даже не все модели Самсов выкаблучиваются и требуют родные зарядки) Нет, не ушлые китайцы с помощью резисторов эмулируют, а такова схема работы и китайцы её всего лишь копировали. За то, что я назвал бред "бредом", никакого минуса в карму быть не должно, так что, не боюсь и не переживаю) Раз уж вы считаете, что почти всё, что там написано не бред, можете ткнуть меня носом, буду рад узнать что-то новое и интересное) Самое бредовое, что написано выше, это про "сила тока зависит от потребляемой мощности" еще и формула написана, которая, на самом деле исходит из другой формулы, изначальной. Мощность можно узнать умножив силу потребляемого тока на напряжение- именно эти величины умножаются и их можно измерить. То есть P=U*I, не зря в некоторых местах пишут не Ватт, а ВА или VA- вольтампер. Эта "хренька" именно это и показывает- напряжение и ток. Умножьте и получите потребляемую мощность, но никак не наоборот.
23
Андрей Иванов Мастер Йоба 3 дня назад
Проще делать все окна открывающимися.
390
romalf 3 дня назад
на али заказываю много всякого, но из представленного точно ничего интересного.
−8
ahdrey 3 дня назад
что за людоедства ,придурок
42
Семён 3 дня назад
Охренели, в Ленруа Мерлене такая штука 491 рубль стоит: http ://leroymerlin.ru/product/taymer-elektronnyy-tge-2-11691644/
60
Максим 3 дня назад
Не ну товарищи,щётка для окна мне кажется тема,тем более когда пару раз чуть не навернулся из окна.
Остальное уйня.
284
Бро44 Jack Daniels 3 дня назад
Не будет. Падает...
Показать ещё 61 комментарий (из 197)