Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Гифки дня Гифки дня  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Креативный светильник Креативный светильник Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва

Сверхтяжёлый трофей (23 фото)

12653
23

Немецкий сверхтяжёлый танк Pz.Kpfw. Maus оставил заметный след в истории танкостроения.

Реклама
×

Источник: Материалы ЦАМО РФ. Материалы архива Игоря Желтова. Panzer Tracts No. 6–3 — Schwere-Panzerkampfwagen Maus and E 100 development and production from 1942 to 1945, Thomas L. Jentz, Hilary L. Doyle, Panzer Tracts, 2008, ISBN 0–9815382–3

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
186
vladbb Неделю назад
Шушпансер, одним словом!
198
User_605385 Неделю назад
Всегда вызывал вопрос перевернутый серп и молот, нанесенный красной краской по правому борту. Говорят, что сделано это было самими немцами с целью дезинформации. Кто скажет точно, так ли это?
34
Сергей Неделю назад
Интересная статья. Спасибо автору
434
Дмитрий Мухин Неделю назад
Утверждения весьма поверхностны, что вызывают улыбку)))...ис-7 вообще то зарубили в связи с массовым сокращением ВС СССР, при Н.Хрущеве и "развитии ракет" ))))
434
Дмитрий Мухин Неделю назад
Автор так хорошо разбирается в истории танкостроения что делает такие смелые выводы?))) Вообще то, "маус" -тупиковая ветвь развития и никакой существенной роли в развитие не внес))), да изучался, да использовали наработки, кроме узлов, агрегатов их расположения, также бывает ценной информация технологии их изготовления, прицелы, системы связи, ходовые, все бывает может оказать ценность. ИС-7 запросто мог стать основным боевым танком на тот момент, по совокупности своих боевых характеристик он опережал время, по оценке наших конструкторов, на 20 лет, у наших "друзей" тоже шла работа по увелечению защищенности, огневой мощи и подвижности...так то было время что и т-34 и кв-1 на какой то период были неуязвимы(41-42г.), но это вовсе не говорит о том что время на их создание было потрачено в пустую))). Основная роль танка- прокладывать дорогу на поле боя пехоте. Автор смело говорит про гонку вооружений тяжелых танков-так породила ее не сверхтяжелый в 188 тонн "маус", тем более на западе машины за 50 тонн переваливают и ничего живут с этим как-то, а опыт войны, напомню что тяжелые танки создавались для прорыва обороны, мощные орудия нужны были в первую очередь не для борьбы с "маусами" а из-за способности вести огонь "фугасными" , для разрушения укреплений, бронебойные да для борьбы с бронированными целями, но основная цель-прорыв обороны!!! Причем каждая новая партия машин уже несет в себе модернизацию и нередко несет новый индекс...кстати и по поводу КВ-5(номер объекта что ли бы хоть написал, что бы не путаться что имел ввиду) был только в макете, ни одной машины собрано не было, проект был, а танка как такового не было и создание его было под вопросом)))
434
Дмитрий Мухин Дмитрий Лагунов Неделю назад
ну ну...расскажи невежде))))