Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте знакомств?! Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте... Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Считалочка от ротного Считалочка от ротного Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Столкновение эсминца США с контейнеровозом Столкновение эсминца США с контейнеровозом Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Как выглядела бесплатная медицина в Советском Союзе (21 фото)

71710
21

Принято считать, что медицина была одним из главных неоспоримых достижений Советского Союза: граждане страны получали достаточно качественные медицинские услуги, причем совершенно бесплатно.
Представляю вам любопытную подборку фотографий, демонстрирующих советских врачей и различные медицинские процедуры.

Реклама
×

Источник: bigpicture.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
667
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
667  комментариев
1
Андрей Лёвочкин 4 месяца назад
А у меня в детстве постоянно вскакивали чирии. На летние каникулы поехал в деревню, и там одна местная бабуля меня "заговорила". С тех пор ни разу не было чирьяков. Как такое получается, мне неизвестно. Может, кто знает?
442
Алексей Куликов 4 месяца назад
Советская медицина была построена по другому. На западе делали упор на лечении, у нас на предотвращении.
Отсюда ежегодные осмотры, вакцинации, поликлиники в шаговой доступности. В больницу загреметь, так это редкость.
28
Svetlana Shvab 4 месяца назад
Да, у нас в школе каждую осень всех поголовно лечил стоматолог. Как всомню этот ужас!... Сидищь , вцепившись в ручки кресла, пальцы от напряжения аж немеют, понимаешь - дернешься, может быть еще хуже! Как мы терпели эту боль ?! Эх, счастливая бесплатная медицина!
Показать все 9 ответов
442
Алексей Куликов Svetlana Shvab 4 месяца назад
Резцв меняются лет в 6, моляры лет в 12. Но если коренные зубы без наркоза... Это жесть. Мне сверлили, но боли не было, только тряслось всё)
61
gotscha X 4 месяца назад
Да вы пургу гоните, долбодурочка. Мне интересно то куда вы жидоблевотные берётесь?
−11
Alina Zagitova ex_alk 4 месяца назад
Щас новые зубы поставить не проблема, и все с анестезией сделают
2
DukeGGE 4 месяца назад
Правда, репутацию советскому медобслуживанию портила бедность инфраструктуры особенно если сравнивать с западными больницами.
Аффтор! Фото врача, идущего к пациенту в 1974 в Штатах!
Прежде чем гадить на тех, кто тебя выростил - хотя бы ....
А, в прочем, что? Тебя выростили, выучили, выкормили. Ты за это
не заплатил ни копейки! Самое время гадить! Молодец!
−2
ВалерийАфанасьев 4 месяца назад
Я ВЫЖИЛ БЛАГОДАРЯ ВЕЛИКИМ СОВЕТСКИМ ВРАЧАМ, СЕСТРАМ НЯНЕЧКАМ
Показать все 6 ответов
−11
Alina Zagitova ex_alk 4 месяца назад
А давай тебя пьяный хирург бесплатно инвалидом сделает, посмотрим как ты будешь радоваться тому, что бесплатно
362
НиколайМалиновский Нагайна 4 месяца назад
Жесть, это когда на 3 города - одна больница...
−11
Alina Zagitova Нагайна 4 месяца назад
Лечебной физкультурой, имели в виду, наверное
6
Владимир Гавриил Архангельских 4 месяца назад
Для нас теперь тоже сказка.
18
Ula Rozenberg 4 месяца назад
Помню, как также мне пазухи носа прогревали.....так же сидела с этими штуками
363
Irma Bayer Ula Rozenberg 4 месяца назад
А мне делали кварц и медсестра/доктор забыли про меня, и я получила большие проблемы - не могла нормально говорить месяца два примерно.
5
Андрю 4 месяца назад
Медицина не стоит на месте, при СССР сейчас все было гораздо лучше, чем при теперешнем устройстве общества.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−30
Levine51 4 месяца назад
Опять мифы о бесплатности ?
278
Николай Борисов 4 месяца назад
А теперь давайте посмотрим как лечат у них )) https :// www. youtube.com/playlist?list=PLUt301YnVhuT8o9bOtoYq3yEOv6s7cOBa
−197
ВИДИК 4 месяца назад
да ну нахер. Я ихних зубодробильных аппаратов так боялся что даже насильно не шел лечить зубы в школе когда они приезжали со своими адскими машинами, зубы лечили так что нужно было терпеть т.к. никакие обезболивающие уколы не ставили, аппарат жужжал так что можно было уши затыкать,. Поехали далее...врачи часто отправляли прогревать то трубку в горло совали то в нос то еще хер знает куда...и так каждый раз...ну нахер такую медицину...щас канешно чуток получше...такой белиберды нет...но все равно толку мало.
187
АннаШамшикова ВИДИК 4 месяца назад
Зато только законченные трусы с дырявыми зубами ходили и протезирование было у всех, бесплатно. Пусть коронки были стальные или золотые, но были. А сейчас в любую деревню загляните, все беззубые. Даже муниципальные клиники дерут столько, что денег не хватает на лечение.
22
Вл Ад Шариков 4 месяца назад
А мне как всегда к стати припомнилось Где то в 80е прихожу на работу и на меня наезжает мастер "а ты был у зубного? я же тебе талончик на вчера давал!!! " кабинет стоматолога в здании через дорогу от нашего цеха. Это проклятые Коммуняки спецом придумали чтобы бесплатно мучать доллбоебов вроде меня. Нет отвечаю не ходил. Тогда говорит Мастер Я отстраняю тебя от работы! вот [мат] какой террор был. Толи дело в теперешней рашке , за пломбу "благодетели " 5000р берут По Европейским ценникам и ценностям сцукко!
−4
Услан 4 месяца назад
электрикой лечили при ссср
Показать ещё 74 комментария (из 648)