Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е Баварское, говорите, пили бы Баварское, говорите, пили бы

Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? (18 фото)

47958
18

Все меняется со временем: родители, которые когда-то сами дежурили в классе, сегодня против того, чтобы их дети убирались в школе. А как вы относитесь к дежурствам?

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
414
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
414  комментариев
161
Vld_Sergio 2 месяца назад
С другой стороны - в японских школах, например, дежурства есть, причём с первого класса - с пяти лет - и все довольны.
122
No 2 месяца назад
Самое классное было дежурить весь день в столовой, вернее на кухне. Смотреть как делают еду и тоже помогать чем-то. Потом разносить еду. Гораздо веселее чем сидеть на уроках.
454
lightning99x 2 месяца назад
училась в 90-е. Дежурили. По классу, а постарше были - ещё и по школе. В чем смысл этих мероприятий, мне не понятно до сих пор: если я, девочка-восьмиклассница, дежурная с красной повязкой, скажу амбалу-одиннадцатикласснику, что нехорошо выходить из буфета с едой/бегать по школе/лупить пятиклашку/брать из раздевалки куртку и идти курить в перемену, он типа послушает и перестанет? Ну профанация же чистой воды. Пустая трата времени, но при этом можно ту девочку-восьмиклассницу ещё и пропесочить - чё типа плохо выполняешь обязанности дежурного?! Мытьё класса тоже смищно - качество той уборки было ниже плинтуса, грязь размазывали, лишь бы побыстрее свалить. Так что я лично против любых дежурств в школе.
Кто жалуется, что мол без принуд.труда в школе дети обленились, пол помыть не в состоянии за собой - а вы на работе тоже пол сами моете? Или чай подносите всем коллегам потому, что начальник велел? Дома, в семье трудолюбие прививать надо, а не кивать на учителей. В школу дети ходят как взрослые на работу, у них одна конкретная задача - учиться. А воспитывать должны мама с папой.
490
С интересом 2 месяца назад
1963 год. В 1-м классе дежурный приносил планшет (или как он тогда назывался?, короче, доску с дырочками). В отверстиях размещались чернильницы-проливайки (такой стаканчик с ободком, в партах под них были соответствующие выемки). Чернильницы раскладывались по партам. После урока собирали опять и относили для разлива чернил.
Еще приносили мел и мочили тряпку.
Парты были "два в одном", т.е. скамейки невозможно было отделить от столешницы.
Как-то так. Да, писали перьевыми ручками: деревянная палочка с металлической трубкой, в которую вставлялось сменное перо. Не гусиное, но что-то вроде.
Чистописание!
37
Вадим 2 месяца назад
Да, я ещё застал те времена, когда было дежурство в классе. Я сам бывал дежурным. Стулья после уроков поднимал, доску протирал. Эх былые времена. Сейчас я студент. В университете, мы в основном редко доску используем.
452
Hazanoff 2 месяца назад
Дежурный, где мел, [мат]???
37
Вадим Неба Житель 2 месяца назад
Полностью согласен.
Показать все 6 ответов
226
olga Александр 2 месяца назад
Чай ароматный,хлебушек горячий.
161
Vld_Sergio Дмитрий 2 месяца назад
А "на звонке"? И в раздевалке тоже дежурили.
"На звонке" надо было сидеть в приемной директора школы, вместе с секретарём, выполнять мелкие поручения, следить за звонками на урок и с урока, и даже (!!!) принимать телефонограммы!!! Круть неимоверная.
38
Даю прикypить 2 месяца назад
Те, кто учился в 69-79 гг . помнят ещё недельное дежурство, когда после последнего урока дежурные по классу обязательно моют пол в классе.
1
WITTMANN Даю прикypить 2 месяца назад
в 79 закончил 10-летку.вспоминаю с грустью.
269
Дрочер Полоумный 2 месяца назад
Уважайте мою власть!
Показать все 6 ответов
Показать ещё 119 комментариев (из 374)