Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Сделано без отката! Сделано без отката! Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Гифки дня Гифки дня Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом

"Гром" ВВС Императорского флота (17 фото + 1 видео)

351
17
1

Самолет «Райден» (гром) был сконструирован в качестве преемника легендарного "Зеро", однако первоначальные ожидания не оправдались. Работа над машиной шла очень долго, и когда истребитель был принят наконец на вооружение, оказалось, что он лишь ненамного превосходит своего предшественника.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
237
Lawrik 3 месяца назад
А за пост спасибо
237
Lawrik 3 месяца назад
Вот интересно, а если бы у самураев нормальные движки и достаточное количество ресурсов было?
Показать ещё 5 ответов (из 8)
194
Сергей Б.С. stabskapitan 3 месяца назад
Цитата: "А ведь Lawrik прав,..."
Угу. Империя Микадо капитулировала от 2-х бомб, которые РЕАЛЬНОГО ущерба не нанесли, а не от того, что "Великомогучая Квантунская миллионная армия" была "немножко" уничтожена, как армия. Ну как же, ЦЕЛЫХ 100 тыс. японцев (ни разу не вояк) померли от двух бомб - это ВЕСОМЫЙ повод к капитуляции. А что Миллионная армия вояк "накрылась медным тазом" - да так, фигня, мелкие неприятности.
194
Сергей Б.С. stabskapitan 3 месяца назад
Цитата: "При чем тут квантутская армия и 45 год..."
Дык конечно не при чем. Японцы были СОВСЕМ дураки, поэтому и держали миллион своих солдат не на островах, а в Китае.
А когда эту армию "немножко почикали" - японцы капитулировали.
Намек: атомная бомбардировка была "немного" раньше Манчжурской операции, после которой Японии стало воевать НЕКЕМ и НЕЧЕМ.
Вот такие "печальные факты" в качестве очередного гвоздя в гроб легенде о "самой крутой армии, которой Япония капитулировала"..
194
Сергей Б.С. stabskapitan 3 месяца назад
Цитата: "По теме есть еще что сказать?..."
Читать умеешь? Ну так и ЧИТАЙ: пока у Японии БЫЛИ ресурсы Китая и оберегающая эти ресурсы САМАЯ многочисленная и мощная Квантунская армия - воевать как-то могли. А когда в результате Манчжурской операции и армия, и ресурсы "уплыли", воевать стало НЕЧЕМ! В отличие от "супер-пупер" урона от "ядренбатонов" made in USA. Так понятно?