"Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас обслуживают "Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас... Знаменитости, которые зажали деньги на автомойку Знаменитости, которые зажали деньги на автомойку Самые громкие скандалы с русскими моделями Самые громкие скандалы с русскими моделями Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Когда просят сделать непринужденную позу на фото Когда просят сделать непринужденную позу на фото Гифки дня Гифки дня У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Будущие звезды  шоу "Танцы" Будущие звезды шоу "Танцы" "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами

Самая пьющая в мире Молдавия больше не считает вино алкогольным напитком (3 фото)

1208
3

Власти Молдавии исключили вино из перечня алкогольной продукции. Решение принял парламент страны, сообщает ТАСС. Теперь вино в этой постсоветской стране, которая уже несколько лет возглавляет рейтинг самых пьющих государств по версии Всемирной организации здравоохранения, считается «продуктом питания, произведенным путем спиртового брожения винограда и виноградного сусла».

Источник: tass.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
3
Эля Василенко Неделю назад
Ай да молодцы!!!! Взяли и сделали.
36
Игорь Неделю назад
Собственно, та хрень что ввозилась в 90-х под видом молдавского вина или коньяка, зачастую, к Молдове особого отношения не имеет. Это было просто глобальное [мат], основанное на бардаке постсоветского проcтраства и вполне естественном незнании населением реальной информации. Несмотря на близость Молдовы, встретить в наших магазинах настоящее Молдавское вино, было практически нереально.

На самом деле, настоящие вина Молдовы, изготовленные в таких хозяйствах как Пуркарь, Милештий Мич и пр., а также гигантах типа Крикова - это очень приличные напитки, иногда дающие фору многим "раскрученным" западным маркам.

Общая площадь виноградников в Молдове более 100 тысяч гектар, распределенных между четырьмя винодельческими регионами:
Центральный (Кодровый) регион - это холмистая местность, покрытая знаменитыми кодровыми лесами, защищающими виноградники от зноя и стужи. Здесь сосредоточено порядка 60% всех виноградников и значительная часть предприятий специализирующихся на первичном виноделии (т.е. выработке молодого виноматериала, поступающего потом в различные фирмы для купажа, выдержки и розлива). Микроклимат благоприятен для вырашивания белых сортов винограда - Шардоне, Фетяска, Рислинг, Совиньон, Пино и Алиготе. Основные красные сорта - Каберне-Совиньон, Мерло и Пино-Нуар

Юго-восточный (Пуркарский) регион - этот небольшой регион расположен на западном берегу Днестра и издавна славится своими элитными винами. Здесь прекрасный климат для вызревания таких красных сортов как Мерло, Каберне-Совиньон, Саперави, Рярэ-Негрэ и Мальбек. Из белых сортов распространены Шардоне и Рислинг.

Южный регион славится изобилием солнечных дней и разделяется на Буджак и Юг. Основная спецификация - это красные и десертные вина. Основные винодельцеский центры - Камрат, Тараклии, Чумай, Тигечь, Казлии и Трифешты.

Северный регион специализируется в основном на производстве первичных виноматериалов для коньяка и таких сухих белых вин как Пино, Траминер, Мускат, Рислинг. Также здесь производится значительное количество крепленых вин - Лидия, Изабелла, Лучафэр, Херес и пр.
36
Игорь Неделю назад
Коньяк "Белый аист" нравится. За вино не скажу. Может в молодости и пил из Молдавии. При коммуняках вино было вкусное и дешёвое.
423
Ya Неделю назад
Все зависит от того кто составлял рейтинг и для чего, и как всегда идет подтасовка фактов.
http://top10a.ru/samye-pyushhie-strany-mira-2015-goda.htmlhttp://top10a.ru/samye-pyushhie-strany-mira-2015-goda.html
тут один результат и нет Молдовы.
http://www.portalostranah.ru/view.php?id=322http://www.portalostranah.ru/view.php?id=322
а тут якобы по категориям,и что интересно Молдова попала в список по крепким напиткам. Это при том что сейчас в Молдове в основном представители титульной нации, а им не свойственно принятие крепких напитков. Так что это очередной вброс писак по заказу. Хотя на территории много хохлов, а они уж прочно держат первое место по всем категориям.