Самая пьющая в мире Молдавия больше не считает вино алкогольным напитком (3 фото)

1234
3

Власти Молдавии исключили вино из перечня алкогольной продукции. Решение принял парламент страны, сообщает ТАСС. Теперь вино в этой постсоветской стране, которая уже несколько лет возглавляет рейтинг самых пьющих государств по версии Всемирной организации здравоохранения, считается «продуктом питания, произведенным путем спиртового брожения винограда и виноградного сусла».

Источник: tass.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
14
Эля Василенко 4 месяца назад
Ай да молодцы!!!! Взяли и сделали.
35
Игорь 4 месяца назад
Собственно, та хрень что ввозилась в 90-х под видом молдавского вина или коньяка, зачастую, к Молдове особого отношения не имеет. Это было просто глобальное [мат], основанное на бардаке постсоветского проcтраства и вполне естественном незнании населением реальной информации. Несмотря на близость Молдовы, встретить в наших магазинах настоящее Молдавское вино, было практически нереально.

На самом деле, настоящие вина Молдовы, изготовленные в таких хозяйствах как Пуркарь, Милештий Мич и пр., а также гигантах типа Крикова - это очень приличные напитки, иногда дающие фору многим "раскрученным" западным маркам.

Общая площадь виноградников в Молдове более 100 тысяч гектар, распределенных между четырьмя винодельческими регионами:
Центральный (Кодровый) регион - это холмистая местность, покрытая знаменитыми кодровыми лесами, защищающими виноградники от зноя и стужи. Здесь сосредоточено порядка 60% всех виноградников и значительная часть предприятий специализирующихся на первичном виноделии (т.е. выработке молодого виноматериала, поступающего потом в различные фирмы для купажа, выдержки и розлива). Микроклимат благоприятен для вырашивания белых сортов винограда - Шардоне, Фетяска, Рислинг, Совиньон, Пино и Алиготе. Основные красные сорта - Каберне-Совиньон, Мерло и Пино-Нуар

Юго-восточный (Пуркарский) регион - этот небольшой регион расположен на западном берегу Днестра и издавна славится своими элитными винами. Здесь прекрасный климат для вызревания таких красных сортов как Мерло, Каберне-Совиньон, Саперави, Рярэ-Негрэ и Мальбек. Из белых сортов распространены Шардоне и Рислинг.

Южный регион славится изобилием солнечных дней и разделяется на Буджак и Юг. Основная спецификация - это красные и десертные вина. Основные винодельцеский центры - Камрат, Тараклии, Чумай, Тигечь, Казлии и Трифешты.

Северный регион специализируется в основном на производстве первичных виноматериалов для коньяка и таких сухих белых вин как Пино, Траминер, Мускат, Рислинг. Также здесь производится значительное количество крепленых вин - Лидия, Изабелла, Лучафэр, Херес и пр.
35
Игорь 4 месяца назад
Коньяк "Белый аист" нравится. За вино не скажу. Может в молодости и пил из Молдавии. При коммуняках вино было вкусное и дешёвое.