Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Мужик Мужик Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Вавилон: первый мегаполис Древнего мира Вавилон: первый мегаполис Древнего мира Странные соседи - хорошо, что не ваши! Странные соседи - хорошо, что не ваши! Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные

Запускаем свой сайт с нуля: реально ли создать крутой проект самому?

9319

Сколько сайтов в данный момент работает в интернете? Эксперты говорят о 200-300 миллионах ресурсов, из которых только 5% посещаются ежедневно. Это значит, что сотни тысяч личных бложиков, сайтов на бесплатном хостинге, ресурсов, сделанных индусами на коленках – лежат на виртуальной помойке. И многие из этих сайтов создавались в надежде на популярность. Как не пойти их путем?


Начать лучше с хостинга. Если для старта проекта подойдет хороший виртуальный хостинг (VPS или VDS), то в дальнейшем желательно арендовать удаленный сервер с нужным вам функционалом, объемом трафика и ресурсами, которые позволят уделать ваших конкурентов. Если вы, к примеру, хотите заниматься бизнесом, и вам нужен сервер для 1C и подобных функций, возможно, рентабельнее будет купить сервер б/у в компании WestComp – такое оборудование стоит дешевле нового в разы. Так что, перед тем, как мечтать о денежном дожде, найдите финансы на подходящий вариант хостинга минимум на год вперед.


Жизненно важно понять, что, собственно, вам нужно. Если сайт создается для души, то делайте все так, как вы сами хотите, не оглядываясь на конкурентов, системы монетизации, рекламные кампании. Хотите писать про коллекцию жуков или свою трехногую собаку, про ваши путешествия в Крым или никому непонятное хобби – делайте это в свободном формате, получайте удовольствие и забейте на отдачу. Однако сразу стоит смириться, что за редким исключением денег с этого сайта вы, скорее всего, не получите. Если проект коммерческий, если вы создаете его с целью хотя бы отбить оплату своему провайдеру за интернет, дела обстоят куда сложнее. Нужно изучить сегмент рынка, куда вы хотите сунуться, поработать аналитиком, запастись бюджетом, освободить свой календарь на пару месяцев. Мало прочитать пару мотивационных статей. Реально подумайте, сможете ли вы выбиться в люди в той или иной тематике. Если нет – берите что-то попроще.

И это не считая того, что вам нужно будет неистово «курить мануалы». Не слабо? А по-другому создать приносящий деньги проект с нуля и не получится. И первое, что вам понадобится – это понятная вам CMS, нормальный дизайн и хостинг с возможностью роста. Ищите идеальную CMS и дизайн. К слову, хороший нешаблонный дизайн может запросто стоить несколько сотен долларов, но если у вас есть склонность к веб-дизайну, можете попробовать сделать что-то самостоятельно на основе общедоступных шаблонов или недорогих дизайнов популярных CMS. Можно купить несложный дизайн с расширенным функционалом на популярном движке за пару десятков долларов. Но убедитесь, что администрирование сайта вам понятно и комфортно, иначе при первой же серьезной проблеме есть риск, что вы наглухо забьете на свой сайт.
Не стоит забывать об оптимизации и раскрутке. Если первые шаги вы сможете сделать самостоятельно, то потом вам нужно будет либо опять учиться, либо доверить продвижения спецам, допиливая сайт под поисковые системы, занимаясь раскруткой в социальных сетях и так далее. Самый крутой сайт без целевой аудитории – это просто пару страниц, которыми вы можете разве что похвастаться друзьям.
Как видите, сделать что-то, что будет приносить доход – непросто, но реально. Для этого понадобится масса усилий, еще больше времени, надежный хостинг, помощь профессионалов и понимание, что отдача может наступить только через год-полтора. Или не наступить вообще.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: