Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Только смельчак согласится летать на такой этажерке! Только смельчак согласится летать на такой этажерке! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле

Ходить по велодорожкам - явление международное! (1 видео)

14169
1

Приятно смотреть на весьма необычный, но при этом цивилизованный и адекватный способ борьбы с пешеходами на велосипедных дорожках.

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
121
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
121  комментарий
242
Ланистер 3 месяца назад
Мне понравилось) нестандартно, весело и позитивно. Иногда по задумчивости могу забрести на велополосу, вот если громко посигналят - застываю столбом на несколько секунд, а на песню отреагирую быстрей.
394
Георгий gnyS igor 3 месяца назад
Да я вот тоже думаю пора бы, почти всегда дорога 3 метра, свободна, но нет, дЭбилам надо идти именно по велодорожке!
394
Георгий gnyS igor 3 месяца назад
Бабы вообще существа логикой не обремененные, а уж с ребенком у них вообще крышняк сносит. Не у всех, но таких валом. Сами за детьми не смотрят, мотивируя тем, что - за ребенком не усмотреть", или "я устала", а другие должны от ребенка шарахаться. Бесят такие мамаши, ребенка родили и думают, что им теперь все должны.
156
Err 3 месяца назад
там пешком людям тесно, зато влодорожку сделали на пол тротуара.
394
Георгий Err 3 месяца назад
Ибо нехер стоять посередине дороги. Ушли с прохода и нет проблем, но нет, всем надо вставать посередине и маятся, отсюда и заторы.
163
АлександрГорн 3 месяца назад
Был у нас в городе "молодой и креативный" мэр. Потом его попёрли из мэров за скучное воровство, головотяпство и срыв подготовки к отопительному сезону, но речь не о том. Будучи "креативным", он, натурально, решил, что нашему городу больше всего не хватает не нормальных, без ям и выбоин, автодорог и тротуаров, а именно что велодорожек. Велодорожки, ессно, сделали именно тем методом, который описал тут в комментах один из камрадов до меня: тупо нарисовав на тротуарах полоски - типа, это раньше тут был тротуар, а теперь - велодорожка.

Прикол в том, что ширины тротуаров хватило не везде, так что дорожка получилась "прерывистая" - то она есть, то её нет. Там, где её нет, велосипедисты, разумеется, рассекают по тротуару. И скорость при этом они снижать, разумеется, даже и не думают.

Так вот буквально на днях мне пришлось буквально из-под колёс такого "лихого велосипедиста" девочку лет семи вытаскивать. Идёт себе ребёнок по тротуару, никого не трогает, а сзади мчится этот долбаный шумахер. Трезвонит, понятно, но девочка то ли не слышит (у нас прохладно ещё, она в зимней шапке, уши закрыты), то ли просто не понимает, что это ей сигналят. А притормозить этой велоскотине, видимо, религия не позволяет... Ну ладно, в этот раз обошлось всё, успел ребёнка выдернуть, отделалась лёгким испугом. А если бы меня там не было?

В общем, дорогие мои двухколёсные друзья человека, прежде чем возмущённо орать "а где нам ездить", научитесь себя вести по-человечески и чужую жизнь и здоровье ценить больше своего драгоценного комфорта.
104
Jag АлександрГорн 3 месяца назад
Как точно про автоолухов сказал
160
OB Nikita Novikov 3 месяца назад
Не ходите по велодорожке!
13
Евгений Кобринский 3 месяца назад
а как бороться с велосипедастами, которые рассекают по тротуарам и разгоняют пешеходов?
Показать ещё 5 ответов (из 11)
394
Георгий Евгений Кобринский 3 месяца назад
Ваши слова - "велосипедаст на тротуаре имеет право быть только если других вариантов у него нет". Тут-же выясняем, что, цитирую Вашу цитату - "Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части в следующих случаях:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине", так выходит если велодорожки нету, а правая часть дороги занята, а она занята почти всегда, то ехать велосипедист по пешеходке может.
Теперь Вы уклоняетесь и лезете в то, кто больше прав.
Вам поспорить нужно, или Вы не умеете принимать поражение в споре?
Теперь дальше - "Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц" Что есть помеха? К примеру, есть дорожка, где помещается только 1 человек, тогда пешеход имеет приоритет. А если дорога рассчитана на нахождение 5 пешеходов в ряд, то какие помехи может создать велосипедист? Помеху, в таком случае, создает стадо баранов, называемое пешеходами, которое разбредается по всей площади, которую они смогут занять и создают они помеху не только велосипедистам, но и всем окружающим их людям.
Найдете пункт закона, который отчетливо регулирует данное понятие, в конкретно этом контексте - вэлкам!
13
Евгений Кобринский Георгий 3 месяца назад
прикалываешься чтоли? я выше цитату про "не создавать помех" привел и пешеходы имеют полное право разбредаться "как стадо баранов" и хаотично перемещаться по тротуару рандомно меняя направление движения, а вот велосипедаст должен спешится. Собственно ПДД отношения между пешеходами не регулирует, а вот между пешеходами и велосипедастами вполне.
394
Георгий Евгений Кобринский 3 месяца назад
Что есть помеха и что есть создание помех, в данном контексте? Только вот тут не свое мнение, а выдержку из законодательства приведите... Одно дело, когда есть место только для 1, то велосипедист создает помеху. А когда на дороге места для 4-5 людей в ряд, то помехи нету А что делать, если тебя окружают 5 человек и не дают пройти вообще, это тоже помеха, но ты велосипедист и помеха от тебя для этих пятерых и что делать дальше? Всему есть законные основания, если в законе четко не прописаны эти детали, значит закон не проработан и на него можно насрать, потому что мнение у каждого будет свое!
13
Евгений Кобринский Георгий 3 месяца назад
" Уступить дорогу (не создавать помех) требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
Прочитай ПДД, там однозначно написано что если создаешь помехи, то обязан спешится(24.6 ПДД РФ)
394
Георгий Евгений Кобринский 3 месяца назад
"Уступить дорогу" а теперь общие положения - ""Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии." То есть не дорога, то есть твои правила распространяются только на дорогу, то есть проезжую часть!
А теперь приведите мне пункт ПДД, который говорит о том, что такое создание помех на "Пешеходной дорожке" именно так, а не дорогой, обозначается этот тип местности, в ПДД. Вот только Вы это не найдете!
Помеха тут - вопрос оооочень растяжимый и кто кому ее создает, еще большой вопрос. Если под колеса велосипеда кинулся кто либо, то это может быть расценено в суде и как помеха и как не помеха, зависит от судьи и адвоката. В случаях, когда закон может неоднозначно трактоваться, действует простое правило - закон как дышло, куда повернул, туда и вышло. Запомните это, а не сыпьте терминами.
Пешеход, когда тебя собьют, знай - ты был прав!
23
Алексей Сидоров Nefrion 3 месяца назад
Если речь о России, то по правилам в случае отсутствия велодорожки велосипедист обязан ехать по проезжей части.
320
Mashinister Алексей Сидоров 3 месяца назад
Не обязан. Может ехать по тротуару.
129
John Nefrion 3 месяца назад
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.

а уж если вы прочитаете, сколько может быть штрафов...

http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.htmlhttp://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
24
Вадим 3 месяца назад
Ну тут как бы явно места мало для пешеходов. При этом все равно все расходятся в стороны. В Европе по большей части места всегда хватает. А ходить по ним перестаешь достаточно быстро: не очень удобно каждые 15 секунд уворачиваться от не замедляющих ход и звонящих в трещетку велосипедистов. Ну и реально могут в достаточно жесткой форме остановиться и сказать, что ты не прав. Хотя потом я начал понимать, почему всех друзей по первости тянет идти именно по велодорожкам, хотя рядом пешеходная - они тупа ровные. Пешеходные во многих местах брусчатка или еще что-то, а эти как на беговых дорожках на стадионе, ровняк))
Показать ещё 43 комментария (из 72)