iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Тест на определение степени вашей "нормальности" Тест на определение степени вашей "нормальности" Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Гифки дня Гифки дня Наказать или похвалить? Наказать или похвалить? Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Импортозамещение по-советски Импортозамещение по-советски Китайцы строят новый "Титаник" Китайцы строят новый "Титаник" Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите... Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Metallica. Начало Metallica. Начало

Как в СССР сдавали бутылки (7 фото)

5556
7

Бутылочная составляющая советской жизни — серьёзный аргумент для сказочников, сочиняющих байки о вольготной и зажиточной жизни в СССР. Почти все слои населения сдавали стеклотару в пункты приёма.

Реклама
×
Метки: СССР  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
120
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
120  комментариев
190
Алексей 6 месяцев назад
Молочные бутылки и банки из под сметаны сдать было легко, их принимали всегда. Пивные бутылки они же и лимонадные сдать было посложнее но вполне реально. А вот бутылки от водки и от вина сдать было практически невозможно их очень редко принимали.
400
Old Smuggler stabskapitan 6 месяцев назад
Больше 10 лет назад был в Германии, в командировке и сам видел, как из крутого мерина вышел мужик, достал из багажника пластиковый ящик с бутылками из-под пива и сдал их в магазин... Залоговая цена пивной бутылки тогда была 25 евроцентов, а самое дешёвое пиво в том маркете стоило 42 евроцента вместе с тарой. Правда там никто не отмывает этикетки, так сдают...
76
Xantxus 6 месяцев назад
Показать все 6 ответов
190
Алексей Марсель Миниахметов 6 месяцев назад
Не Чебурашка а Буратино.
190
Алексей Марсель Миниахметов 6 месяцев назад
Хоть я и жил в те времена но про такое название этой бутылки не слышал, спасибо что просветили. Где то у нас их действительно так называли.
27
Денис 6 месяцев назад
Очередной говновброс про "сраный нищий совок"
Показать ещё 32 комментария (из 88)