Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Как в СССР сдавали бутылки (7 фото)

5630
7

Бутылочная составляющая советской жизни — серьёзный аргумент для сказочников, сочиняющих байки о вольготной и зажиточной жизни в СССР. Почти все слои населения сдавали стеклотару в пункты приёма.

Реклама
×
Метки: СССР  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
120
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
132  комментария
Комментарий удален
−1487
Стаканыч 8 месяцев назад
А куда сейчас можно банки пивные сдать?
178
Алексей 8 месяцев назад
Молочные бутылки и банки из под сметаны сдать было легко, их принимали всегда. Пивные бутылки они же и лимонадные сдать было посложнее но вполне реально. А вот бутылки от водки и от вина сдать было практически невозможно их очень редко принимали.
Комментарий удален
104
оммм 8 месяцев назад
20 копеек штоль стоила бутылка...как мороженое пломбир
178
Алексей оммм 8 месяцев назад
Это пивная её не всегда можно было сдать. Молочная пятнарик стоила и принимали их без проблем потому их практически никогда не выбрасывали.
Комментарий удален
104
оммм ntimmy 8 месяцев назад
) мда а говорят плохо жили,сколько сейчас нужно бутылок что б купить мороженое
73
Шредингер оммм 8 месяцев назад
15 копеек
403
Old Smuggler stabskapitan 8 месяцев назад
Больше 10 лет назад был в Германии, в командировке и сам видел, как из крутого мерина вышел мужик, достал из багажника пластиковый ящик с бутылками из-под пива и сдал их в магазин... Залоговая цена пивной бутылки тогда была 25 евроцентов, а самое дешёвое пиво в том маркете стоило 42 евроцента вместе с тарой. Правда там никто не отмывает этикетки, так сдают...
63
Xantxus 8 месяцев назад
Показать все 6 ответов
178
Алексей Марсель Миниахметов 8 месяцев назад
Не Чебурашка а Буратино.
178
Алексей Марсель Миниахметов 8 месяцев назад
Хоть я и жил в те времена но про такое название этой бутылки не слышал, спасибо что просветили. Где то у нас их действительно так называли.
Показать ещё 33 комментария (из 96)