Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Жаркое в горшочках (12 фото)

20208
12

Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
124
113
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
113  комментариев
424
Геннадий 3 месяца назад
А как такое в мультиварке замутить? Получится?
424
Геннадий Lara8 3 месяца назад
Вот то же всегда думал что ЖАРКОЕ жарится....а потом уже тушится.....
8
AlexZhukov 3 месяца назад
Добавлю и свои "пять копеек". На выходных готовил почти аналогичное блюдо, только сначала мясо, потом лук, морковь, грибы и сверху уже картофель. Свинину перед этим замариновал на часик в смеси сметана-горчица-соевый соус, ну и приправы по вкусу. А вместо воды добавлял мясной бульон. Получилось очень вкусно.
Показать все 7 ответов
436
BellaMartis Chupala_Panga 3 месяца назад
Мясо на кости, половина целой моркови, луковица, варить часик-два бульон. Туда морковь, а овощи вытащить. Потом зажарка в масло чеснок, нарезанный лук, тертая или мелко нарезанная морковь, важно сельдерей черешковый. А далее по желанию - или кабачки, или грибы. Пару ложек сметаны или сливки, приправы по вкусу (у меня соль, перец, орегано, базилик) Зажарку кидаем в суп и провариваем немного. Мясо срезаем с кости и блендером все перемалываем. В моей семье любят копчености, поэтому для этого у меня всегда есть бекон в пластинках, обжариваю до хрустяшки и в пюре сверху добавляю. Украшаю ещё ложкой сметаны.
436
BellaMartis 3 месяца назад
Сорри, не морковь, а картофель в бульон
75
Александр 3 месяца назад
Чутка дополню. Для того, что бы сие блюдо стало жаркИм, а не тушёным или томлёным, мясо, перед закладкой в горшочек, предварительно таки необходимо поджарить до полуготовности. Тут ещё и выравнивается время приготовления овощей и мяса. К свинине последнее утверждение не так критично, а вот, например, к баранине и телятине - да.
200
Дима Я 3 месяца назад
А я все время думаю, в какой последовательности укладывать? теперь все понятно. И да, грибочков чуть добавить, ваще бомба.
Показать все 9 ответов
200
Дима Я Станислав Каранда 3 месяца назад
покупать горшки ради пары-тройки раз, смысла нет. У меня горшки есть. я написал для тех, у кого нет горшков.
200
Дима Я Станислав Каранда 3 месяца назад
Без жира тоже можно, если сверху свинина. И овощи тоже воду дадут. Проверенно.
206
matm 3 месяца назад
А я крышку из теста делаю и еще добавляю шампиньоны. Майонез в моем случае не нужен.
339
Станислав Каранда УпЫрЪ 3 месяца назад
можно купить керамическую утятницу - тот же горшочек только ПОБОЛЬШЕ (у меня УТЯТНИЦА в форме СВИНЬИ ))
339
Станислав Каранда sergej 3 месяца назад
майонез вообще убрать, картошку заменить на мяско, перец заменить на мяско, чеснок, сыр сметану - тоже на мяско )
318
ivanV Василий 3 месяца назад
без крышек с сыром сверху тоже в холодную на 20 минут?
339
Станислав Каранда ivanV 3 месяца назад
это он газ экономит
318
ivanV Yury Skarzhinsky 3 месяца назад
если свинина(если жирное) то лучше сверху, если говядина лучше снизу.
157
Владимир Новиков 3 месяца назад
А я в воскресенье как раз приготовил жаркое в горшочках. Только вместо мяса я положил на донышко горшочка куриное бедрышко. Обязательно шкуркой вниз. Посолил, поперчил. Сверху картошку, затем замаринованный лук, затем тертую морковку. Сверху присыпал, не жалея, хмели-сунели и майонез. Две столовых ложки воды, а не как в рецепте.Закрыл фольгой и на 30 минут в духовку при 200 градусах. Затем присыпал тертым сыром и еще на 15-20 минут. Сын уплел чавкая и напевая - как же вкусно.
64
Остров 3 месяца назад
только никакких прованских трав,..ля
Показать ещё 50 комментариев (из 52)