Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Новые "хрущевки" в Москве 50 лет назад (13 фото)

68391
13

Это сейчас так называемые хрущевки хают и грозятся сравнять с землей. А 50 лет назад эти приземистые дома спасли страну от мощнейшего жилищного кризиса. Да и с эстетической точки зрения новенькие пятиэтажки были несоизмеримо более привлекательны, чем удручающие бараки, в которых проживали миллионы людей.

Реклама
×

Источник: bigpicture.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
486
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
486  комментариев
5
СергейПетькин Месяц назад
а ведь по сути. СобЯкин , Ликсутов, и какой там еще Татарин? ОТМЫВАЮТ НАШИ дЭнги. КАК все просто. гр. СобяКин жил в тайге, пас овец, а теперь стал мЕром Москвы.... почему не ВОРОВАТЬ??????????
5
СергейПетькин Месяц назад
простите. не Татарин, а ЭВЕРОтатрин
234
Россиянин 3 месяца назад
Над Хрущовым смеются, а этот человек людям квартиры раздал. А Тот Самый чего людям дал?
5
СергейПетькин light12 Месяц назад
Соба(я)кинкой
56
Stiliyan Stankow 4 месяца назад
А отремонтировать нельзя ? Запросто, на 1/10 цены новой квартиры. Скверики почистить нельзя ? Объединить две квартиры в одну, нормальной площади, нельзя ? Видать легче ругать.
5
СергейПетькин Андрей Онегин Месяц назад
А если Куй СТОИТ?
182
Ildarb1983 4 месяца назад
Когда-нибудь и современные многоквартирные многоэтажки Будут смотреться так же уныло, как сегодня "хрущевки"
−216
R.Volger.Rugier 4 месяца назад
Получили то, чего хотели! Свободу делать что хочешь и как хочешь и что угодно! Вседозволенность без морали без идеологии никогда не будет порядек в стране а будет только деградация общества!
5
СергейПетькин Доктор Мишка Месяц назад
ТЫ!
−18
John Carmichael 3 4 месяца назад
А ведь для многих тогда такое жилье было пределом мечтаний...
257
Sasha Filosof 4 месяца назад
Я в хрущёвке живу!
362
Dikson1980 4 месяца назад
Кирпичные проекты "хрущевок" еще туда сюда, но панельные - это вообще редкостное Г....в Москве вот уже по ледние хрущевки сносят....у нас в Петрозаводске до сих пор многие люди в деревянных бараках живут....и ни какой перспективы...
383
Alexander 4 месяца назад
вот вроде как всё замечательно стало при хруще, в отличии от злолго Сталина! А ведь ежели разобраться - сам он кроме вреда и дебильной кукурузы нихрена СССР не дал! Всё, начиная от атомной энергии и освоения космоса и заканчивая теми же хрущёвками было или задумано, или практически осуществлено Сталиным и его соратниками. Эх, пожил бы он еще лет 5 хотя бы - насколько лучше бы мы жили сегодня!
Показать все 6 ответов
383
Alexander Ivan Ivanov 4 месяца назад
да неужто это все сам Хрущев придумал?))) покажите-ка мне хотя бы один пункт, по которому не был выполнен задел в Сталинские времена?
383
Alexander Ivan Ivanov 4 месяца назад
ну да, ну да)))) насмешили... кастрюли долой!))) параш идёт)))
383
Alexander Денис 4 месяца назад
согласен! с небольшим уточнением - целиной очень здорово прикрыли от запада строительство Байконура.
316
Pro100r 4 месяца назад
Вот щас все хаят Союз, Хрущевки... (Хрущева сам не перевариваю и есть за что) НО! Я дума никто бы из тех кто так поливает помоями прошлое нашей страны, Никто не отказался бы, от БЕСПЛАТНОЙ КВАРТИРЫ пусть и в хрущевке!!!
209
роман макушов Евгений 4 месяца назад
тут важно назвать вполне добротные кирпичные ! дома хрущевками что бы оправдать их снос когда народ еще живет в общагах и бараках.. у меня подруга жила в настоящей хрущевке, которая как раз и рассчитывалась на 25 лет. кстати похожий панельный ! дом тоже есть на фото. стены межквартирные толщиной несколько сантиметров. наружняя стена толщиной около 5 см. иду по полу стены трясутся. а в таком доме как на фото я в детстве жыл. возможно размер кухни и особенности планировки не соответствуют современным представлениям о комфортном жилье но дом тихий, соседей не слышно, теплый , и крепкий. простоит еще очень долго. И в любом случае комфортнее общаг и бараков.
72
Alex 4 месяца назад
Когда моя тетя приехала в 1957 году в Москву, ее с мужем и сыном поселили в шикарной 4-комнатной квартире. Так вот, каждая комната в той квартире была разделена перегородками на 4 части, в каждой из которой жила отдельная семья. В итоге, на кухне одновременно могли собираться 16(!) хозяек.
По ее воспоминаниям, когда в 60-е они получили отдельную 2-комнатную квартиру в новой "хрущевке", они сначала не знали, чем занять свободное пространство! Настолько невероятным казалось свалившееся на них счастье.
К чему я это... Каждое явление или событие нужно оценивать, исходя из исторических особенностей. В послевоенные годы перед руководством страны стояла задача дать людям доступное жилье, обеспечить их крышей над головой. И Хрущев с этим, может и не в лучшем виде, но справился! Как бы его сейчас не ругали.
А тот факт, что в регионах "хрущевки" не только не сносят (в отличие от Москвы), а активно эксплуатируют, говорит о том, что дома строились на совесть.
Показать ещё 72 комментария (из 446)