Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах Гифки дня Гифки дня Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Страдающее Средневековье, Возрождение и прочие давние исторические эпохи Страдающее Средневековье, Возрождение и прочие давние исторические... Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Удивительные снимки с российских просторов Удивительные снимки с российских просторов Экологически чистый район китайского города Гуйян Экологически чистый район китайского города Гуйян

5 заброшенных суперпроектов СССР (5 фото)

105059
5

Времена холодной войны стали для СССР нелегким испытанием. Но вместе с тем растущая напряженность международных отношений с Америкой позволила Советскому Союзу совершить гигантский индустриальный скачок: полным ходом шло развитие технологий, которые в свою очередь требовали материального обеспечения.
Монументальные постройки того времени и по сей день высятся мертвыми гигантами на всей территории бывшего Советского Союза. Тайные подземные базы, стометровые антенны, даже свой адронный коллайдер — эти памятники отжившей эпохи и в самом деле могут поразить кого угодно.

Реклама
×

Источник: dnpmag.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
11
181
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
182  комментария
−55
slishkom izvestno 2 месяца назад
Самый грандиозный заброшенный - "Москва порт пяти морей". Канал с Волгой, москворецкую часть успели построить - окско-донскую, яузскую, клязьминскую, сетуньскую судоходную не успели. Верховья Оки и Дона должны были соединяться каналом. В Лосином Острове - водохранилище, Клязьма судоходная, через Клязьму и Мещерские болота судоходный путь на Нижний.
3
Александр VM 2 месяца назад
Можно даже без ссылки. Я там работал буквально 2 года назад.
−70
Олексий Ревецкий 2 месяца назад
Да,разнесли амеры совок в пух и прах...
Показать все 10 ответов
332
Papa Kolja 2 месяца назад
В настоящее время Нефтяные Камни  это более 200 стационарных платформ, а протяженность улиц и переулков этого города в море достигает до 350 километров. За прошедшие годы на этом месторождении было добыто более 160 млн тонн нефти и 13 млрд  м попутного нефтяного газа. Здесь действует более 380 эксплуатационных скважин, каждая из которых дает в среднем до 5 тонн нефти в сутки.
78
Sexxxton 2 месяца назад
А на первой фото,полностью прокачанная база Биг Босса.
237
Ланистер Алексей 2 месяца назад
малый контур работает, а большой достраивают, Вы правы
236
chitatel 3 месяца назад
Очередной пост который передрали не удосужившись даже не то что проверить, просто почитать.
Нефтяные камни и Институт ионосферы работают по сей день(последний активно сотрудничает с США, Россией, ЕС)
Комплекс "Протон" законсервирован(работают освещение и вентиляция), смысла вкладывать средства в его завершение пока нет, потому что все планируемые для него исследования уже выполняются на БАК.
База в Балаклаве слишком мала для современных подводных подлодок, и хотя в прессе проскакивают сообщения о возможном восстановлении базы, смысла в этом нет, так как утерян важнейший её фактор-секретность.
Чернобыль-2 не забросили за ненадобностью, а вывезли оборудование в Комсомольск-на-Амуре в виду невозможности эксплуатации станции в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
Показать все 6 ответов
236
chitatel Judest 2 месяца назад
Не совсем так. "Дуга" была самым совершенным ЗГРЛС своего времени, но после её постановки на боевое дежурство в 85г выяснилось что рабочие частоты станции совпадают с авиационными и станцию поставили на модернизацию. В 86г модернизированная ЗГРЛС начала проходить госприемку, но не успела по причине аварии на ЧАЭС и была законсервированна до 87г. Что касается "Дон-2н" то радиус её действия ограничен т.н. радиогоризонтом. "Дуга" могла заглянуть за радиогоризонт на 900-3000км и обнаружить даже запуск МБР, а "Дон-2Н" уже выделяет головную часть МБР от ложноцелей, сопровождает её и обеспечивает наведение противоракет. Поскольку сейчас на орбите болтается туева хуча спутников то наземные ЗГРЛС уже не нужны.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
26
Ярослав 3 месяца назад
да вы [мат] уже со своим "такую страну просрал"
Сами же её сука и угробили!
Показать все 7 ответов
26
Ярослав 2 месяца назад
что минусуете гандоны?
правда глаза режет?)
80
МахмудИбнкабум 3 месяца назад
Ускорители частиц строили много где и по несколько штук, преимущество международного проекта в Альпах - масштабы объекта, только и всего.
Показать все 8 ответов
Показать все 6 ответов
22
Стаканыч 3 месяца назад
А сейчас? Тут один ура-патриот писал про нынешнее достижение - в 2010 году на воду спустили СКР "Адмирал Горшков". Молчать бы дураку, ан нет. Фрегат строится 11 лет (11 лет, Карл !) и до сих пор флотом не принят. Китайцы бы за это время пару авианосцев могли построить. Позор.
172
Ворчливый Очень Стаканыч 2 месяца назад
Ну пока у китайцев есть один - Рига/Варяг/Ляонин. К 2020 году хотят скопировать с него еще три. Посмотрим - смогут, или нет...
Показать ещё 49 комментариев (из 118)