Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Что говорят мужчины о своих женах, когда их нет рядом Что говорят мужчины о своих женах, когда их нет рядом Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок

5 заброшенных суперпроектов СССР (5 фото)

104834
5

Времена холодной войны стали для СССР нелегким испытанием. Но вместе с тем растущая напряженность международных отношений с Америкой позволила Советскому Союзу совершить гигантский индустриальный скачок: полным ходом шло развитие технологий, которые в свою очередь требовали материального обеспечения.
Монументальные постройки того времени и по сей день высятся мертвыми гигантами на всей территории бывшего Советского Союза. Тайные подземные базы, стометровые антенны, даже свой адронный коллайдер — эти памятники отжившей эпохи и в самом деле могут поразить кого угодно.

Реклама
×

Источник: dnpmag.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
11
181
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
182  комментария
−55
slishkom izvestno Месяц назад
Самый грандиозный заброшенный - "Москва порт пяти морей". Канал с Волгой, москворецкую часть успели построить - окско-донскую, яузскую, клязьминскую, сетуньскую судоходную не успели. Верховья Оки и Дона должны были соединяться каналом. В Лосином Острове - водохранилище, Клязьма судоходная, через Клязьму и Мещерские болота судоходный путь на Нижний.
3
Александр VM 2 месяца назад
Можно даже без ссылки. Я там работал буквально 2 года назад.
−71
Олексий Ревецкий 2 месяца назад
Да,разнесли амеры совок в пух и прах...
Показать все 10 ответов
336
Papa Kolja 2 месяца назад
В настоящее время Нефтяные Камни  это более 200 стационарных платформ, а протяженность улиц и переулков этого города в море достигает до 350 километров. За прошедшие годы на этом месторождении было добыто более 160 млн тонн нефти и 13 млрд  м попутного нефтяного газа. Здесь действует более 380 эксплуатационных скважин, каждая из которых дает в среднем до 5 тонн нефти в сутки.
78
Sexxxton 2 месяца назад
А на первой фото,полностью прокачанная база Биг Босса.
238
Ланистер Алексей 2 месяца назад
малый контур работает, а большой достраивают, Вы правы
198
chitatel 2 месяца назад
Очередной пост который передрали не удосужившись даже не то что проверить, просто почитать.
Нефтяные камни и Институт ионосферы работают по сей день(последний активно сотрудничает с США, Россией, ЕС)
Комплекс "Протон" законсервирован(работают освещение и вентиляция), смысла вкладывать средства в его завершение пока нет, потому что все планируемые для него исследования уже выполняются на БАК.
База в Балаклаве слишком мала для современных подводных подлодок, и хотя в прессе проскакивают сообщения о возможном восстановлении базы, смысла в этом нет, так как утерян важнейший её фактор-секретность.
Чернобыль-2 не забросили за ненадобностью, а вывезли оборудование в Комсомольск-на-Амуре в виду невозможности эксплуатации станции в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
Показать все 6 ответов
198
chitatel Judest 2 месяца назад
Не совсем так. "Дуга" была самым совершенным ЗГРЛС своего времени, но после её постановки на боевое дежурство в 85г выяснилось что рабочие частоты станции совпадают с авиационными и станцию поставили на модернизацию. В 86г модернизированная ЗГРЛС начала проходить госприемку, но не успела по причине аварии на ЧАЭС и была законсервированна до 87г. Что касается "Дон-2н" то радиус её действия ограничен т.н. радиогоризонтом. "Дуга" могла заглянуть за радиогоризонт на 900-3000км и обнаружить даже запуск МБР, а "Дон-2Н" уже выделяет головную часть МБР от ложноцелей, сопровождает её и обеспечивает наведение противоракет. Поскольку сейчас на орбите болтается туева хуча спутников то наземные ЗГРЛС уже не нужны.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
26
Ярослав 2 месяца назад
да вы [мат] уже со своим "такую страну просрал"
Сами же её сука и угробили!
Показать все 7 ответов
26
Ярослав 2 месяца назад
что минусуете гандоны?
правда глаза режет?)
80
ИринаСоколова 2 месяца назад
Ускорители частиц строили много где и по несколько штук, преимущество международного проекта в Альпах - масштабы объекта, только и всего.
Показать все 8 ответов
Показать все 6 ответов
103
Стаканыч 2 месяца назад
А сейчас? Тут один ура-патриот писал про нынешнее достижение - в 2010 году на воду спустили СКР "Адмирал Горшков". Молчать бы дураку, ан нет. Фрегат строится 11 лет (11 лет, Карл !) и до сих пор флотом не принят. Китайцы бы за это время пару авианосцев могли построить. Позор.
171
Ворчливый Очень Стаканыч 2 месяца назад
Ну пока у китайцев есть один - Рига/Варяг/Ляонин. К 2020 году хотят скопировать с него еще три. Посмотрим - смогут, или нет...
Показать ещё 49 комментариев (из 118)