Реклама СССР. Что и зачем рекламировали в эпоху дефицита (фото+видео) Реклама СССР. Что и зачем рекламировали в эпоху дефицита (фото+видео) Удивительная клейкая лента нового поколения Удивительная клейкая лента нового поколения Гифки дня Гифки дня Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о сломанном поезде Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о... Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти «Корабль-призрак» на Москве-реке «Корабль-призрак» на Москве-реке Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Порция прикольных картинок Порция прикольных картинок  Скотч на страже безопасности Скотч на страже безопасности Фотоподборка за 24.01.2017 Фотоподборка за 24.01.2017 Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых верится с трудом Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых... В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за... Прекрасная Николь Кидман Прекрасная Николь Кидман Сеанс шоковой терапии Сеанс шоковой терапии Правила движения по кольцу Правила движения по кольцу Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Заключённые слепили из снега «Гелендваген» и танк Заключённые слепили из снега «Гелендваген» и танк Болельщик попытался сделать предложение своей девушке, но случилось то, чего он меньше всего ожидал Болельщик попытался сделать предложение своей девушке, но...

Борьба за участок (4 фото + текст)

91049

В начале 2000–х московское правительство задумало создать на замкадовских землях (в районе Щербинки) новый крупный микрорайон. Одним из препятствий этому было старое Варшавское шоссе. К московской Олимпиаде 1980 года было открыто Симферопольское шоссе — по тем временам одна из лучших автомагистралей с роскошной развязкой на пересечении с МКАДом. Немосквичи могут вспомнить развязку по фильму "Москва" режиссера Зельдовича, именно там стоят огромные буквы МОСКВА.
Итак, при наличии такого автобана (в советские времена меня поражала максимальная разрешенная скорость на трассе, кажется, 110 км/ч), в старую Варшавку денег особо не вкладывали. И ездили мы на дачу через десяток деревенек, светофоров и левых поворотов из крайнего ряда. Апофеозом этого шоссе был проезд под железнодорожным полотном Курского направления. Дорога сужалась в одну полосу в каждую сторону, под мостом по весне, осенью, да и после приличного дождя стояли глубокие грязные лужи. Периодически под мостом застревали длинные фуры: они въезжали под мост, за которым следовал довольно крутой подъем, и крышей упирались в свод тоннеля.
Для нового района такая дорога стала бы серьезным понижающим стоимость квадратного метра фактором, и 29 марта 2005 года правительство Москвы издало Распоряжение N171–ПП/О, в котором в частности говорилось:
"… 3.1. Совместно с Москомархитектурой завершить в 2005–2006 гг. разработку, согласование и утверждение проектов:
— реконструкции Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 733 до проектируемого проезда 728;…"
Сказано — сделано. 25 июля 2007 года Правительство Москвы издает "распоряжение 1576–РП Об освобождении территории под реконструкцию Варшавского шоссе на участке от МКАД до города Щербинки".
Важнейшим пунктом этого распоряжения является "1. Осуществить освобождение территории под реконструкцию Варшавского шоссе на участке от МКАД до города Щербинки согласно приложениям 1 и 2 к настоящему распоряжению"
В приложении 1 находится список домов и территорий, подлежащих отселению. Под номером 4 там указано строение по адресу Варшавское шоссе, д. 174.
Что же это за дом такой? На картах Гугля можно увидеть то, что было на интересующем нас участке дороги до начала строительства.


Борьба за участок (4 фото + текст)
Прошел год, строительство идет по полной программе, но что–то с домом 174 вопрос никак не решается. И в октябре 2008 московское Правительство издает очередной распоряжение, в котором вновь требуется "изъять для государственных нужд в установленном порядке у фактических пользователей земельные участки по следующим адресам… Варшавское шоссе, вл.174 с кадастровым номером земельного участка 77:06:0012015:1001 площадью 0,1271 га с расположенным на нем жилым домом площадью 98,6 кв.м по адресу: Варшавское шоссе, д.174, стр.1, находящимся на праве общей долевой собственности у Сидякина Николая Алексеевича, Сидякиной Татьяны Алексеевны, Зибарева Андрея Федоровича, Зибаревой Майи Владимировны, Лысенко Евгения Константиновича". Вот как выглядела стройка летом 2008 года (спасибо картам Яндекса):

Прошел год, строительство идет по полной программе, но что–то с домом 174 вопрос никак не решается. И в октябре 2008 московское Правительство издает очередной распоряжение, в котором вновь требуется

Мы вернулись из экскурсии в прошлое в наш время — май 2009 года. Трасса практически готова, роскошное шоссе с минимумом светофоров и с четырьмя полосами движения в каждую сторону радует глаз автомобилистов. И лишь в районе дома 174 по вечерам образуются пробки в сторону области. Посмотрите на свежие майские фотографии:
Мы вернулись из экскурсии в прошлое в наш время — май 2009 года. Трасса практически готова, роскошное шоссе с минимумом светофоров и с четырьмя полосами движения в каждую сторону радует глаз автомобилистов. И лишь в районе дома 174 по вечерам образуются пробки в сторону области. Посмотрите на свежие майские фотографии:

Владельцы участка продолжают в одиночестве сражаться против московского Правительства, а проезжающие водители поминают Сидякина Николая Алексеевича и семью его негромким ласковым словом.
Владельцы участка продолжают в одиночестве сражаться против московского Правительства, а проезжающие водители поминают Сидякина Николая Алексеевича и семью его негромким ласковым словом.

via

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
85
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85  комментариев
16
pokoritel 7 лет назад
Прикольно , если кому надо могу сделать настенную карту политическую или географическую любого размера , есть огромная база файлов карт в векторе или расте , карты печатаю на высокоточном широкоформатном плоттере специально заточеном под печать карт , материал в основном виниловый холст , хотя можно на чём угодно , подробносте можно тут глянуть www.mapprint.ruwww.mapprint.ru или стучитесь в аську ICQ#: 415-449-162 Илюха.
2
haiduk1983 8 лет назад
Я считаю,что они правильно всё делают.Это их земля и никто не вправе у них её отнимать.
4
kaa_001 8 лет назад
Правильно делают, что не сдаются. Это ИХ собственность и они хотят получить причитающеся. ПОчему то купить предприятие за даром, а потом в 30 раз дороже продать - это норма.

+ с автором не согласен. Дорога ПОЛНОЕ ГОВНО !!!!! С опозданием лет на 10. МАЛО этих полос.

Как только полностью заселят Щербинку и Милицейский поселок будут пробки стоять, снова.

Потом этот участок шибко не делает погоды - ВАРШАВКА - СТОИТ на выезд и на мкад. Дальше ( перед Щербинкой ) снова одна полоса.

ТАк что пусть держутся до последнего ! Водители НИЧЕГО не теряют.
8
alter 8 лет назад
В штатах уже была подобная история 3 года назад.

Прочитайте про Марвина Химейера
12
balay 8 лет назад
killDozer foreva!!!

вечная память героям!
76
Frecker 8 лет назад
Присоеденюсь к тем, кто чтитает тему не раскрытой. Как говоирься, душевно начали, а закончили за упокой!



Даешь инфу!!!11
129
CalllKa 8 лет назад
как вариант - продать часть земли гос-ву (весь участок думаю им не нужен) а часть тому кто сможет здесь открыть ресторан
−279
saveli 8 лет назад
Основная проблема России - дураки и дороги. ))
Показать ещё 32 комментария (из 57)