И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... Частые ошибки девушек в тренажерном зале Частые ошибки девушек в тренажерном зале Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Гифки дня Гифки дня

Печальная история о том, как народ научился пить денатурат (3 фото)

2194
3

Русский народ исторически не был знаком с техническим спиртом. Химическое производство в царской России было развито весьма слабо, и потребности в денатурированном техническом спирте практически не существовало. Перед простым человеком стоял простой выбор: либо дорогая водка (вначале подакцизная, а с 1894–1902 годов казённая монопольная), либо самогон.

Реклама
×

Источник: pikabu.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
128
fenix57 Месяц назад
Задолбали уже статейки, типа если водка будет дешевой, то все сопьютя, ребята а правду писАть не пробовали, дешевой (безакцизной) водки вагоны, цена оптом 80р. за поллитру, что то никто не спился, просто кому то выгодно задирать цену на акциз, пополнять бюджет, и при этом позволять торговать паленкой пополняя собственный карман, кстати эту водку изготавливают вполне в заводских условиях, поезжайте в осетию, удивитесь там водка на каждом углу (по крайней мере была года два назад), а чтобы народ не пил, надо улучшать социальные условия и уровень жизни, но это гораздо труднее чем задрать акциз и писать статейки про "алкашей русских"
87
СергейЕгоров Месяц назад
186
gogy171 Месяц назад
И после этого что-то говорят про боярышник
Показать все 9 ответов
185
Паразит sssss3 Месяц назад
"— не превращаться обратно в питьевой спирт через какую–либо доступную для массового потребителя реакцию." (С)

Просто у "наших спецов" не было времени/возможности/желания очистить этот спирт от этого рвотного средства. А народные химики уж что-нибудь, да придумали бы.
220
Alexander Месяц назад
чушь какая-то... аффтырь, учи матчасть!
−9
ЛИРИК Месяц назад
Интересно было прочитать. Спасибо АВТОРУ!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
77
SAndAl_Owl Delidor Месяц назад
Как всплывет- так и потопим. Большому кораблю- большая торпеда...