Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Когда ты личность Когда ты личность Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей

Печальная история о том, как народ научился пить денатурат (3 фото)

2301
3

Русский народ исторически не был знаком с техническим спиртом. Химическое производство в царской России было развито весьма слабо, и потребности в денатурированном техническом спирте практически не существовало. Перед простым человеком стоял простой выбор: либо дорогая водка (вначале подакцизная, а с 1894–1902 годов казённая монопольная), либо самогон.

Реклама
×

Источник: pikabu.ru

Метки: денатурат  спирт  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
98
fenix57 8 месяцев назад
Задолбали уже статейки, типа если водка будет дешевой, то все сопьютя, ребята а правду писАть не пробовали, дешевой (безакцизной) водки вагоны, цена оптом 80р. за поллитру, что то никто не спился, просто кому то выгодно задирать цену на акциз, пополнять бюджет, и при этом позволять торговать паленкой пополняя собственный карман, кстати эту водку изготавливают вполне в заводских условиях, поезжайте в осетию, удивитесь там водка на каждом углу (по крайней мере была года два назад), а чтобы народ не пил, надо улучшать социальные условия и уровень жизни, но это гораздо труднее чем задрать акциз и писать статейки про "алкашей русских"
300
СергейЕгоров 8 месяцев назад
345
gogy171 8 месяцев назад
И после этого что-то говорят про боярышник
Показать все 9 ответов
192
Паразит sssss3 8 месяцев назад
"— не превращаться обратно в питьевой спирт через какую–либо доступную для массового потребителя реакцию." (С)

Просто у "наших спецов" не было времени/возможности/желания очистить этот спирт от этого рвотного средства. А народные химики уж что-нибудь, да придумали бы.
−7
ЛИРИК 8 месяцев назад
Интересно было прочитать. Спасибо АВТОРУ!
Показать все 7 ответов
498
ПапинСибиряк Цэ Лый Чемо Дан Ниху Я 8 месяцев назад
Да ты дебил. К счастью редкостный.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
140
SAndAl_Owl Delidor 8 месяцев назад
Как всплывет- так и потопим. Большому кораблю- большая торпеда...