И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... Частые ошибки девушек в тренажерном зале Частые ошибки девушек в тренажерном зале Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Гифки дня Гифки дня

Империя, но другая. Почему Китай не стал сверхдержавой (12 фото)

2460
12

До ХVII-го века Поднесбесная была центром мировой торговли.
В 1500-х годах экономика Китая стала крупнейшей в мире и его богатства были хорошо известны европейцам, которые давно жаждали роскошных китайских шелков и текстиля.

Реклама
×

Источник: asiarussia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
115
oksana71 Месяц назад
Китай сейчас все быстро наверстывает
107
Аглая Месяц назад
Достаточно хорошенько вчитаться в историю (особенно наглядны в этом плане китай, африка, вьетнам ) что бы увидить какие грязные методы "войны" использовали и используют гейропейцы и амеры . Сразу будет понятно чем кончится наша с ними бодание...
Показать все 8 ответов
107
Аглая SEG Месяц назад
Какие расейские морпеплаватели у индейцев-смеешся что ли?
177
Сергей Месяц назад
Ниочемный пост, где автор мелкой ложечкой подковырнул гигантский пласт истории Китая, на основании чего в конце, скаканув нехило и порвав свои штанишки, провёл перпендикулярную параллель. А вообще, рассуждая о текущих и будущих стремлениях Китая, неплохо было бы ознакомиться с мнением китаеведов, изучить основные черты менталитета этой нации. Тогда все будет более понятно тем, кто хочет понять. Мы Западу, кстати, просто чужды именно по тем же причинам - нас просто измеряют своим шаблоном, ни желая ни узнать, ни понять. Отсюда и страхи, кстати - в том числе и перед экспансиями всякими.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−21
А кто сказал, что Китай не стал "сверхдержавой"? Назовите ещё одну страну, которая может выжить в полной изоляции? Китай рожден в изоляции и нападках кочевников. В настоящее время вся экономика мира зависит от Китая.
Ну и так, взлеты и падения были у каждой страны, но Китай выжил во всех без изменений. Лучше готовьтесь к публикации постов.
Показать все 7 ответов
−21
Тревога, волк унёс зайчат! Максим Месяц назад
А какая?) Давайте! Мочите!
Поверьте, Китай имеет тысячетилетнюю историю изоляции. Рядом никто не стоял. Уж не мы точно, с нашими вороватыми чинушами. И не США, которые разучились работать сами.