Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард Стал известен самый лучший ужастик 2017 года Стал известен самый лучший ужастик 2017 года Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а требуют уже Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Установил Linux... и понеслось Установил Linux... и понеслось Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Цена вопроса Цена вопроса Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Гифки дня Гифки дня 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Школьнику, над которым издевались ровесники, предложили помощь звезды Школьнику, над которым издевались ровесники, предложили помощь звезды - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под допингом! - И чего теперь? - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под... Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его примерно в два раза Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его... Откуда такая наглость? Откуда такая наглость?

Империя, но другая. Почему Китай не стал сверхдержавой (12 фото)

2556
12

До ХVII-го века Поднесбесная была центром мировой торговли.
В 1500-х годах экономика Китая стала крупнейшей в мире и его богатства были хорошо известны европейцам, которые давно жаждали роскошных китайских шелков и текстиля.

Реклама
×

Источник:

Метки: история  китай  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
163
oksana71 10 месяцев назад
Китай сейчас все быстро наверстывает
69
Аглая 10 месяцев назад
Достаточно хорошенько вчитаться в историю (особенно наглядны в этом плане китай, африка, вьетнам ) что бы увидить какие грязные методы "войны" использовали и используют гейропейцы и амеры . Сразу будет понятно чем кончится наша с ними бодание...
Показать все 8 ответов
69
Аглая SEG 10 месяцев назад
Какие расейские морпеплаватели у индейцев-смеешся что ли?
197
Сергей 10 месяцев назад
Ниочемный пост, где автор мелкой ложечкой подковырнул гигантский пласт истории Китая, на основании чего в конце, скаканув нехило и порвав свои штанишки, провёл перпендикулярную параллель. А вообще, рассуждая о текущих и будущих стремлениях Китая, неплохо было бы ознакомиться с мнением китаеведов, изучить основные черты менталитета этой нации. Тогда все будет более понятно тем, кто хочет понять. Мы Западу, кстати, просто чужды именно по тем же причинам - нас просто измеряют своим шаблоном, ни желая ни узнать, ни понять. Отсюда и страхи, кстати - в том числе и перед экспансиями всякими.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−22
А кто сказал, что Китай не стал "сверхдержавой"? Назовите ещё одну страну, которая может выжить в полной изоляции? Китай рожден в изоляции и нападках кочевников. В настоящее время вся экономика мира зависит от Китая.
Ну и так, взлеты и падения были у каждой страны, но Китай выжил во всех без изменений. Лучше готовьтесь к публикации постов.
Показать все 7 ответов
−22
Тревога, волк унёс зайчат! Максим 10 месяцев назад
А какая?) Давайте! Мочите!
Поверьте, Китай имеет тысячетилетнюю историю изоляции. Рядом никто не стоял. Уж не мы точно, с нашими вороватыми чинушами. И не США, которые разучились работать сами.