6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Помощь нужна? Помощь нужна? Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Наши милые ворюги Наши милые ворюги

Империя, но другая. Почему Китай не стал сверхдержавой (12 фото)

2493
12

До ХVII-го века Поднесбесная была центром мировой торговли.
В 1500-х годах экономика Китая стала крупнейшей в мире и его богатства были хорошо известны европейцам, которые давно жаждали роскошных китайских шелков и текстиля.

Реклама
×

Источник: asiarussia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
159
oksana71 4 месяца назад
Китай сейчас все быстро наверстывает
99
Аглая 4 месяца назад
Достаточно хорошенько вчитаться в историю (особенно наглядны в этом плане китай, африка, вьетнам ) что бы увидить какие грязные методы "войны" использовали и используют гейропейцы и амеры . Сразу будет понятно чем кончится наша с ними бодание...
Показать все 8 ответов
99
Аглая SEG 4 месяца назад
Какие расейские морпеплаватели у индейцев-смеешся что ли?
197
Сергей 4 месяца назад
Ниочемный пост, где автор мелкой ложечкой подковырнул гигантский пласт истории Китая, на основании чего в конце, скаканув нехило и порвав свои штанишки, провёл перпендикулярную параллель. А вообще, рассуждая о текущих и будущих стремлениях Китая, неплохо было бы ознакомиться с мнением китаеведов, изучить основные черты менталитета этой нации. Тогда все будет более понятно тем, кто хочет понять. Мы Западу, кстати, просто чужды именно по тем же причинам - нас просто измеряют своим шаблоном, ни желая ни узнать, ни понять. Отсюда и страхи, кстати - в том числе и перед экспансиями всякими.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−21
А кто сказал, что Китай не стал "сверхдержавой"? Назовите ещё одну страну, которая может выжить в полной изоляции? Китай рожден в изоляции и нападках кочевников. В настоящее время вся экономика мира зависит от Китая.
Ну и так, взлеты и падения были у каждой страны, но Китай выжил во всех без изменений. Лучше готовьтесь к публикации постов.
Показать все 7 ответов
−21
Тревога, волк унёс зайчат! Максим 4 месяца назад
А какая?) Давайте! Мочите!
Поверьте, Китай имеет тысячетилетнюю историю изоляции. Рядом никто не стоял. Уж не мы точно, с нашими вороватыми чинушами. И не США, которые разучились работать сами.