И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... Частые ошибки девушек в тренажерном зале Частые ошибки девушек в тренажерном зале Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Гифки дня Гифки дня

Пенсионер из Новосибирска построил самолет из дерева и даже летал на нем все прошлое лето (2 фото)

23665
2

Но недавно к нему пришла транспортная прокуратура и все запретила.

Источник: www.zsproc.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
344
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
344  комментария
162
Игорь Должиков Месяц назад
Нет ребята, пройдите сертификацию, потом летайте. Не хотел бы получить ситуацию, когда вышел с утра, потянулся, пошёл поссать в огород, а там с криком " я думал всё нормально будет!!!" намотало кишки соседа на пропеллер.
0
Golden Месяц назад
Да поставили бы на поток производство самолётов! И все штрафы бы перекрыли и прокуратура задолбалась бы бегать за каждым самолётом!
172
Gennady Месяц назад
Ради этого комментария зарегистрировался сейчас.

НЕЛЬЗЯ у нас сейчас официально стать пилотом малой авиации!!!
Я сам пилот-спортсмен (планерист).
С 2016 года не продлили лицензию на обучение (и, соответственно, на выдачу свидетельств пилота) ни одному клубу в нашем регионе (возможно, что и по всей стране тоже).
Только сегодня при мне друг звонил в учебный центр - хочет учиться летать на автожире под Воскресенском - ответили, что пока нет официальной возможности обучения.
Начальник моего клуба уже 11 месяцев согласовывает (только согласовывает пока, а предстоит еще утверждение) учебные программы.
Так что деду по-любому остается только партизанить (я имею в виду - летать без лицензии), даже если бы у него было достаточно денег на обучение.

Проблемы отрасли начались в конце 2015 года. Предположительно, после столкновения самолета и вертолета под Истрой.
Чиновники в один голос высказались: "Повысить штрафы!", "Наказать всех!", "Запретить!"
И никто не предложил: "Давайте поддержим авиационные школы!", "Давайте поможем организовать слеты и конференции для обмена опыта!", "Давайте поможем повысить качество обучения!"
ТОЛЬКО ЗАПРЕТИТЬ, как везде у нас, к сожалению.
Мало кто понимает, что рвущиеся в небо найдут способ летать и без лицензий. Но от этого авиационных происшествий станет намного больше. Чиновники уже будут тут как бы не при чем, - не будет их ответственности.

Альтернатива одна: обучение в Европе (наши спортсмены сейчас облюбовали Францию).

Держись дед!
172
Gennady CHNM Месяц назад
В России пока (подчеркиваю, ПОКА!) летать можно. Разумеется, только тем, у кого есть свидетельство пилота и допуск ВЛЭК.
А учиться летать в Европе сейчас уезжают наши пилоты для того, чтобы в Европе же и летать.
Более того, во Франции уже есть наши русские пилоты, которые переехали туда жить и работать пилотами-инструкторами. В прошлом году был у них в гостях. К ним теперь собираюсь и в этом году.
250 евро - 2 часа полета с инструктором - налоги идут в казну Франции, к сожалению, а не в нашу.
Сколько продержатся еще остатки наших отечественных клубов - большой вопрос.
140
u moms dildo in da sky Месяц назад
Лети дед! В Вальгалле встретимся!
5
Алексей Алтухов Месяц назад
Еще несколько десятков лет назад пионерам доверяли строить и летать на том, что строили и делалось это на кружках дворцов пионеров или после уроков в школах. после умная молодежь никому нужна не стала, убрали труды в школах, теперь рубанок брать нельзя, молотком не дай бог ударится. Еще лет пять назад работали клубы и разные секции в очень малых количествах, но тем не менее работали , все квалификационные экзамены делались на местах и получить документы было не сильно сложно и главное не дорого, учеба проводилась инструкторами в клубах людьми с соответствующими допусками. Сейчас и это запретили, и получение документов для среднего уровня людей и самоделов, невозможно! Вот и летают как могут. Ответственных за развитие отрасли малой авиации нет, а проверяющих в каждом городе натыкали. . А тем кто боится что на голову упадет, так давайте все хором выступим за запрет автомобилей, спасем кучу жизней, будем ездить на автобусах.
А мужик молодец, в стране таких единицы, и жалко что раньше это была гордость, теперь преступник, и хаят таких людей индивиды, которые гвоздя в стенку забить не могут. Может до кого нибудь это и дойдет
Показать все 6 ответов
172
Gennady Включите совесть! Месяц назад
Полностью с Вами согласен в части обязательного соблюдения правил обеспечения безопасности полетов!
А летал он или не летал над жилыми постройками, - разберется прокуратура. Мы с Вами там свечки не держали. Уж точно не на садовом участке расположена взлетно-посадочная полоса, а как минимум, в поле.
Однако, он мог бы получить положительное решение комиссии ВЛЭК, оформить все в соответствии с законом, и случись что (с тем же тромбом), на вполне законных основаниях упасть на чей-нибудь дом.

Поверьте, нет желания спорить, насколько прав дед или не прав.
Просто, зная проблемы малой авиации изнутри, не могу промолчать.
Наши законы зачастую испокон веков пишутся не под лозунгом "Давайте простимулируем развитие отрасли!", а под тихим "как бы чего не вышло".

В 2014 году я летал вторым пилотом (неофициальным) на частном АН-2 над Мюнхеном (аэродром Шлайссхайм). Пилоту немцу было немногим меньше 70ти, жуткий астматик, постоянно кашлял, из-за одышки даже на расстояние 10 метров передвигался исключительно на специальном электроскутере для пенсионеров.
НО! Он официально был допущен к полетам! Мы летали над строениями (в том числе над стадионом Allianz Arena) с полным салоном пассажиров - 12 человек.

Почему-то в Германии, во Франции и др. странах с этим проще.
Да и со многими остальными вопросами - значительно проще!
И отрасль развивается! И есть масса возможностей для молодежи и стариков.
А у нас малая авиация постоянно находится в вечной борьбе на грани выживания.
И чиновники чинят препятствия. И проверяющих масса.

Сейчас, я уже писал в комментарии выше, в нашем регионе вообще перестали продлевать лицензии клубам на обучение пилотов. Соответственно, пилотские свидетельства не выдаем. Что делать? Летать по-партизански? Зато чиновники уже отвечать не будут из-за происшествий - не "уиноваты", если сам сознательно идешь на нарушение.

Теперь вместо заполненных молодежью летных клубов - у нас куча неприкаянных подростков со спайсами. И старики чувствуют себя отработанным и никому уже не нужным материалом.

А так, формально, по закону можно все что угодно. Только, как где-то я видел в чьем-то комментарии: наши законы как сбербанк - "Мы не запрещаем кредиты. Мы просто заранее создаем непреодолимые условия".

Прошу извинить за многабукв - бомбануло...
87
Владимир Месяц назад
Суть не в том грохнется самоделка или нет на чью то голову, а в том, что в нашей стране процветает чиновничий беспредел и бюрократические барьеры для граждан. Если чел. служил военным летчиком, ну нахрена ему учиться и платить бабло?? Он может просто заплатить пошлину и получить удостоверение пилота ГА. Пока чинуши не поймут, что живут за счет народа, будут продолжать его гнобить. Пилят сук на котором сидят!
−34
Kanny McCormick Месяц назад
Все верно, нельзя на всяком говне летать на головами жителей!!!! Пусть купит себе частный легковой самолет и летает на нем, тогда уже будет вопрос, как так нельзя! И не надо говорить, что пенсионер не может себе купить, это и так понятно!
Показать все 6 ответов
119
viktor87 raven_75 Месяц назад
С языка снял
62
Aleksandr - raven_75 Месяц назад
На одного лётчика уже сто ё.б.н.у.тых есть, которые только запрещают.Ну так, собственно, вот...
460
Denny_cos Месяц назад
Молодца!!! Конечно, какой это аэроклуб захочет отдавать свой пирог, ведь если один сделает, может начаться эпидемия "самоделкиных"
172
Gennady Denny_cos Месяц назад
Клубы сейчас сами лишены лицензий на обучение с конца 2015 (в Центральном регионе, во всяком случае). Я сам пилот малой авиации - знаю информацию по клубам региона.
293
Alexander Zotov DX Месяц назад
получить права на управление сверхлёгким самолётом в Штатах намного проще и утверждение маршрута полёта тоже. а вот штрафы там естестно строже
Нам бы стоило перенять их опыт регулирования сферы ГА.
256
Ярослав DX Месяц назад
Военные летчики, лучше обучаются чем гражданские. Да и зачем, для полетов на самоделке, нужно удостоверение летчика ГА? Летчика любителя достаточно.
457
Миха SantaJohn Месяц назад
однозначно. но тут поднимается более интересный вопрос. почему военный летчик со стажем должен платить 400тыс ру.е? и почему ему должны запрещать строить самолёты? то что он решил летать без разрешения и уведомления это косяк. те же западные клубы любителей всегда уведомляют воздушное пространство о взлете и не только воздушное пространство но и правохранительные органы. и поверьте членство в таком клубе не бесплатное и даже не дешевое.
−34
Kanny McCormick Миха Месяц назад
да пусть летает, только купит себе нормальный самолет, со всеми "сертификатами соответствия"! А не на своем брахле, который развалиться в полете и убъет кого нибуть!!!
256
Ярослав SantaJohn Месяц назад
У нас уведомительная система полетов(зона G до 3000м) разрешение не требуется только уведомление.
Качество(прочность) в обязательном порядке проверяется конструктором, не один конструктор не полетит, если не будет уверен в самолете.
Не существует регламентов проверки самолетов, регистрируют их вообще по фото.
Братьев Райт нужно тоже было запретить?! У них ни пилотского ни авиконструкторского.
Теперь немного статистики, согласно сайту МАКа бьются одинаково(50/50) как легальные пилоты так и не легальные.
Это Россия у нас всегда все через жопу.
Показать ещё 93 комментария (из 294)