В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода Прикольные комментарии из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Наш семейный приют для бездомных животных Наш семейный приют для бездомных животных Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Подарок племяннику Подарок племяннику Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои

Брезаола (9 фото)

51305
9

Брезаолы в домашних условиях.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
169
174
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
174  комментария
450
Сергей Вишневский 6 месяцев назад
Отдержал две недели в холодильнике под слоем оливкового масла. Достал лоток, а там под крышкой что-то жёлтое, похожее не то на засахарившийся мёд, не то на жир, который паталогоанатомы постоянно видят Испугался. Но оказалось, что это просто масло так "в осадок выпало". Ложкой снял в отдельную миску - через час растаяло до обычного жидкого состояния. Цвет у мяса (телятина с рынка) из маринада, конечно, специфический вышел, ну да надеюсь, на вкусовых качествах не скажется. Вывесил мяско в марле на застеклённый балкон (вентиляция, холодно, комаров нет пока). Ждём-с!
450
Сергей Вишневский 5 месяцев назад
По ошибке выдержал в марле с солью не три недели, а две. Возможно, поэтому вышло чуток сыровато, а может, потому, что прожилки сала всё-же встречаются. Но всё равно вкус интересный вышел )
450
Сергей Вишневский Тотсамый 4 месяца назад
В общем, я многократно ошибся в расчётах (проще говоря - совсем затупил). Всё-таки три недели оно висело, а я вывесил ещё на одну. Но между третьей и четвёртой вообще ничего не изменилось ни внешне, ни по вкусу.

Выводы: а) 3 недели - правильный срок; б) надо мякоть реально вобще без малейших прожилок подбирать. Даже тот мизер, что виден на моих фото, мешает спокойно жевать; в) соль использована у меня обычная, нитритной нет. Потому и цвет отличается.

Однако должен отметить, что друзья и это мясо пожирали на здрасте
450
Сергей Вишневский Тотсамый 4 месяца назад
Наверное, я недостаточно чётко выразил свою мысль) Нет, 2 недели в вине и 4 недели в подвеске. Но реально 3-х неделей вывески достаточно, четвёртая была излишней.
1
ВладимирПоздняков 6 месяцев назад
у меня дядька такую готовит,
когда бем кобанчика, он забирает "вырезку" и колдует (минут 15 процесс занимает), куча перца чеснока и соль
ну и полежать нужно, и получается ПИЩА БОГОВ!!!

ко мне как-то друг зашел (он гурман, любитель пожрать и знает толк) ну нужно чем то угощать, открыл холодильник, достал бутылку водки и это мясо (больше ничего не было)
выпили, закусили, он сидит молчит, потом
Вовка, где ты взял это мясо?
Я ничего вкучнее этого в жизни не ел, а ты вот так просто взял открыл холодильник, и отрезал мне самое вкусное, что я вообще пробовал!

Я назвал ему рецепт, но сам ни он ни я не может сделать так, как мой дядька делает, вроде и рецепт не сложный, и мясо хорошее, но все равно нужно уметь делать!
1
ВладимирПоздняков Сергей 6 месяцев назад
1) берем паросенка
2) Растим его
3) убиваем и разделываем
4) отдаем мясо дяде Ване
5) ждем 2 дня
6) получаем пищу Богов
467
R. Daneel Olivaw 6 месяцев назад
По поводу жировых прослоек правильно сказано. Через жир маринад до середины куска очень плохо проходит.
−6
вячеслав никитин 6 месяцев назад
Делаю много лет-этот рецепт-отстой. 1. На фото свинина, из которой и надо делать. Говядину готовую не разгрызете. 2. Просто на два дня помещаете мясо, порезанное на полосы толщиной 3-4 пальца в крепкий соляной рассол. 3. Вынимаем и промокаем полотенцем насухо. 3. Вкалываете чеснок, посыпаете и втираете любимые пряности по вкусу. 4. Помещаете в контейнер и под морозилку в холодильник. Первые пару дней без крышки. Употреблять можно уже дней через пять. Чем дольше лежит, тем будет суше и жестче. Главное не переборщите с паприкой...))
39
Илья вячеслав никитин 6 месяцев назад
ну так [мат] пост с фотками)
−96
3ByKu_HaYkU 6 месяцев назад
эх, запили бы Вам пост, как казы делают, но не буду. Буду жрать )
447
Иоланта 6 месяцев назад
2 недели в вине? Зачем так долго. И пока лежать в марле будет не провоняет холодильником?
426
Дормидонт Экибастузский 6 месяцев назад
Вчера свою запробовал - сыровяленая свиная вырезка. Очень и очень! Двое суток в соли, пара часов в сушилке на 30°С, 5 дней в марле на карнизе в кухне висела и 5 дней в той же марле в холодильнике на дверце висела.
146
ВладимирСмирнов Дормидонт Экибастузский 6 месяцев назад
426
Дормидонт Экибастузский Сергей 6 месяцев назад
Понравилась. Мясо плотное, вкусное, душистое. Красивый цвет за счет нитритной соли. Обмазки сделал две ради эксперимента - с одного конца смесь приправ и толченого чеснока, с другого - покупная аджика из Магнита. С аджикой получилось пересолено, а с рукотворной смесью приправ и чесноком - то, что нужно!
Показать ещё 34 комментария (из 126)