Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах Гифки дня Гифки дня Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Страдающее Средневековье, Возрождение и прочие давние исторические эпохи Страдающее Средневековье, Возрождение и прочие давние исторические... Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Удивительные снимки с российских просторов Удивительные снимки с российских просторов Экологически чистый район китайского города Гуйян Экологически чистый район китайского города Гуйян

То, чего мы не знали о передаче "Голубой огонек": как раньше выглядела советская эстрада (29 фото + 9 видео)

95657
29
9

Когда-то "Голубой огонек" не был таким, каким мы привыкли воспринимать его сегодня: постановочные и скучные диалоги "недозвезд", безвкусные наряды, пошлые шутки. В 1963 году в гостях у передачи были сталевары, рабочие, Герои Советского Союза, хор имени Пятницкого, артисты цирка, акробаты, пародисты, танцоры и, конечно же, знаменитости, например, Юрий Гагарин, звучали искренние поздравления и любимые композиции в исполнении талантливых артистов.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
249
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
250  комментариев
13
Валера Кобзарь 4 месяца назад
Раньше на Огоньке разный народ присутствовал, а сейчас это корпоратив российских певичек и певцов которым яйца мешают
394
Маша Иванова 4 месяца назад
Кстати, в начале 90-х тоже "огоньки" были весьма тёплые и ламповые))
0
Алекс Высоцкий 4 месяца назад
Память свежа
299
Serg 4 месяца назад
Версия, как появился "Огонек", такая: в 1962 году главному редактору музыкальной редакции позвонили из ЦК КПСС и попросили придумать музыкально-развлекательную программу.
Тогда, в начале 60-х, власть поняла значимость телевидения.
В 1960 году вышло постановление ЦК "О дальнейшем развитии советского телевидения", в котором это самое телевидение провозглашалось "важным средством коммунистического воспитания народных масс в духе марксистско-ленинской идейности и морали, непримиримости к буржуазной идеологии".

Поскольку примерно в этом духе надо было ухитриться придумать развлекательную передачу, то справиться с этим никто не мог. Тогда кто-то, увидев в коридоре Шаболовки молодого сценариста Алексея Габриловича, попросил его подумать, и тот согласился — правда, тут же об этом забыл. Через пару недель его вызвали к начальству. Сценарист, накануне отмечавший что-то в кафе, на ходу придумал форму кабачка, куда актеры приходят после вечерних спектаклей и рассказывают забавные истории......
Главной характерной чертой «Голубых огоньков» была непринуждённая атмосфера, созданная при помощи серпантина, «Советского шампанского» и угощений, расставленных на столиках гостей.

В 1962 году телевидение показало передачу «Телевизионное кафе», которая потом стала называться «На огонек», затем «На голубой огонек» и, в конце концов, «Голубой огонек ». Слово «голубой» ассоциировалось с голубоватым оттенком экранов тогдашних чёрно-белых телевизоров.

В первый год «Голубой огонек» показывали еженедельно. В дальнейшем его стали приурочивать к праздничным советским датам – к 8 Марта, 9 Мая, 7 ноября и Новому году. Новогодний «Огонек» считался самым важным. Он и итоги года подводил, и длился на порядок дольше, ведь в его распоряжении была вся новогодняя ночь.
Впервые в новогоднюю ночь «Огонек» вышел на экраны 31 декабря 1962 года.

В 60-е на «Огоньках» главными героями были космонавты.

В 70-е на «Огоньках» главными были два любимых жанра власти – цыганский романс в исполнении Николая Сличенко и оперетта в исполнении Татьяны Шмыги. А сама власть стала лично обращаться к народу в новогоднюю ночь. Правда, последний раз Брежнев сделал это в 1973 году, потом народ снова поздравляли безликие ЦК, Верховный Совет и Совет Министров. «Главный цыган страны» Николай Сличенко не сходил в экрана, лишь изредка его подменяли артисты театра «Ромэн».

В 1960-е годы съёмки проводились в «Телевизионном театре» (сейчас «Дворец на Яузе»), а затем в Останкино. «Огонёк» к Новому 1964 году был снят в конце 1963 года в двух частях, двумя разными группами: первая, предновогодняя (режиссёр Эдуард Абалов) представляет собой постановочный фильм-концерт с обилием комбинированных съёмок; вторая часть сделана режиссёром Е. Ситниковой в более неформальной, естественной атмосфере, как бы «в прямом эфире».

Постепенно «Голубые огоньки» становятся искусственными, как многие новогодние елки. Программу стали снимать частями: участники и гости сидели за столиками и хлопали исполнителю номера так, как будто они его только что видели, хотя номер записывался в другой день.

В 70-е массовка в зале соответствовала времени: например, за столиками могли сидеть девушки из Министерства сельского хозяйства. В «Голубом огоньке» возникли первые клипы, хотя тогда никто не подозревал, что это так называется. При отсутствии желтой прессы и светской хроники люди узнавали о событиях в личной жизни кумиров из «Огоньков».

Сначала на столиках стояли настоящее шампанское (или хотя бы настоящие чай и кофе) и свежие фрукты. Потом уже наливали лимонад или подкрашенную воду. А фрукты и сладости уже были из папье-маше. После того как кто-то сломал зуб, участников «Голубого огонька» предупреждали, чтобы они не пытались ничего откусить.

В 70-е годы председателем Гостелерадио СССР был Сергей Лапин. При нем запрещалось выходить на экран мужчинам в кожаном пиджаке, в джинсах, без галстука, с бородой и усами, женщинам — в платье на шнуровке, в брючных костюмах, с декольте и с бриллиантами.

Валерия Леонтьева в его облегающих костюмах вырезали из программ. Остальных вырезали по иным соображениям. Степист Владимир Кирсанов вспоминал, как в середине 70-х танцевал с супругой на «Огоньке» под песню Евгения Мартынова. А когда включил телевизор, увидел себя танцующего под совершенно другую мелодию. Выяснилось, что причиной была нелюбовь руководства телевидения к Мартынову, а Кирсанову объяснили: «Скажи спасибо, что тебя оставили в эфире».

«Огонек » строился по определенной схеме: сначала классика, потом народные песни и лишь затем эстрада. Кроме того, были выступления исполнителей из соцстран. Схема перешла от доперестроечных «Голубых огоньков» и в конце 80-х еще выдерживалась. Перелом наступил в 1990-м. По словам Игоря Иванова, это был первый «Огонек », в котором появился жанр варьете.
61
Vik 4 месяца назад
Последний вменяемый "Голубой огонек" был в 2004 году, назывался "НЕголубой огонек", ведущие там были один ленинградец и мексиканка. Гришковец тоже хотел помогать вести, но коммунальные службы вовремя пресекли его поползновения.
1
Светлана Горячева Vik 2 месяца назад
Это был Сергей Шнуров (со свежим "бланшем"))) и Инна Гомес - отечественная, кстати, барышня. А шо там с коммунальными службами и Гришковцом?
299
Serg 4 месяца назад
На досуге скачивал и смотрел Голубые огоньки разных лет времен СССР.
Скачал Огонек 1962 - зевнул.
Скачал Огонек 1965 - зевнул.
Скачал Огонек 1967 - зевнул.
Скачал Огонек 1973, 75, 77, 78, 81, 82, 83, 88 - тоска и скука.

В целом скучно, более менее поднимают настроение только юмористы, ведущие и гости в паузах между песнями, а в целом напоминает обычную песню года или концерт ко дню 8 марта, только с новогодней мишурой.

Подумал, что я наверное что-то не понимаю. Спросил отца, свой первый телевизор родители купили в 1971 году, о впечатлениях о Голубом огоньке тех лет. Сказал, что не припоминает ничего интересного, такая же бодяга, что и сейчас. Кто-то что-то поет, кто-то как-то шутит. Нормальные люди, говорит, в новый год телевизор не смотрят, а пьют, поют и танцуют
69
Anton 4 месяца назад
чуть не наблевал в этом году.
0
Дмитрий Страшевский Anton 4 месяца назад
А зря... Надо было наблевать и таким наблёваным и ходить...
Показать ещё 33 комментария (из 214)