Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Модель 15 лет прятала себя, потому что ее обзывали "далматинцем" и "коровой" Модель 15 лет прятала себя, потому что ее обзывали "далматинцем" и... Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с...  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Кровавый январь 1977-го. История террористической атаки времен социализма (9 фото + 1 видео)

24574
9
1

8 января 1977 года в Москве произошла серия терактов, жертвами которых стали 7 человек.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
126
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
126  комментариев
106
АлексейСорокоумов Месяц назад
За статью, в любом случае спасибо, хотя она и не ответила все мои вопросы!
106
АлексейСорокоумов Месяц назад
Есть один момент, на который кажется никто не обратил внимания.
Все выводы я делаю только из самой статьи, основываясь на фактах, изложенных в ней. Итак...
Некие фанатики собирали все свои бомбы в Ереване, в заводских условиях, правильно я понимаю? И сразу выставляли все таймеры? После этого они заваривали утятницы и больше никак не могли вмешаться в работу механизма, так? Потом они выносили бомбы с завода (кстати, завод не назван, что странно), садились в поезд и ехали в Москву, где раскладывали бомбу в угодных им местах массового скопления простых людей.
Как-то раз мой отец ездил поездом Москва - Ереван и я помню по его рассказам, что дорога заняла несколько дней. И всё это время террористы сиднем сидели на своих бомбах, зная, что никак не смогут вмешаться в их работу. Если они хоть слегка ошиблись, то взрыв может произойти в любой момент и они не смогут его предотвратить.
Кажется я не допустил никаких логических ошибок? Если нет, то у меня только один вопрос: откуда у них такая, казалось бы удивительная, самоуверенность?
Для меня ответ очевиден, хотя он и не рассмотрен в данной статье: кто-то из них (или все они вместе) долго и серьёзно изучали подрывное дело и, вероятно, проводили серию предварительных экспериментов. Этот же "кто-то" имел постоянный (и при этом практически бесконтрольный) доступ к взрывчатке. И всё это наши доблестные органы, увы, проспали.
То есть их можно похвалить за успешное раскрытие преступления, но остановить его они не смогли. И это при том, что возможности тогдашнего КГБ по контролю за жизнью граждан были реально очень велики.
В данном случае мы имеем: явный националист устроился на завод, получил доступ к взрывчатке, долгое время изучал сапёрное дело, освоил изготовление таймеров длительной отсрочки, провёл серию экспериментов, создал группу преданных ему исполнителей.
И, блин, никто ничего не заметил! Ни на одной из стадий подготовки?
199
Graf_Dooku АлексейСорокоумов Месяц назад
Встретиться с этими затикянами сейчас бы и спросить - ну что, Армения твоя уже четверть века независимая. Почему половина носорогов в бывшей стране-поработителе?
106
АлексейСорокоумов Graf_Dooku Месяц назад
Этот вопрос мне не интересен.
106
АлексейСорокоумов Аноним1 2Синоним Месяц назад
Ну, мотивация в статье, как будто отражена - "Месть, месть, месть!"
Можно предположить, что они реально верили, что их Родина - Армения порабощена Советской Россией. Логика проста - напугать власть постоянными взрывами и требовать от неё чего нибудь. Типа, мы такие крохотные, что они нас не поймают, а мы их будем постоянно кусать.
Такой же логикой руководствовались Красные бригады в Италии, Фракция Красной Армии в ФРГ и многие другие террористы. Вся разница, что "наши" уроды были националистами. а тамошние - леваками. А так - хрен редьки не слаще.
151
Mirza Huseyinov Месяц назад
Угнетание армянского народа? Да они впервые за 2 200 лет приобрели независимость именно благодаря Россию. Кто то сказал, не помню точно: "Дай собаке хлеб, и она всегда будет верна тебе и уважать тебя. Вот самая главная отличия собаки от человека"
Показать все 7 ответов
76
PoWar ^^ Андрей Месяц назад
Кстати по поводу обуви, самая древняя обувь найдена как раз на территории армени )
199
Graf_Dooku Юр21 Месяц назад
За каждым русским диссидентом стоит жидо-жена. Закон истории.
Показать все 6 ответов
43
Gbla Kbla Владислав Грецов Месяц назад
ну да, а так только лишь Арарат пpoебали при Совках
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−32
leonid Саша Смирнов Месяц назад
он все понимал в этом все мразь сахаровых и прочих правозащитников которые за деньги готовы оправдать любое убийство если это враги СССР
Показать ещё 5 ответов (из 6)
248
M migun31 Месяц назад
Это недоказанный факт,а хорошо пропиаренный ход. Если б это было фактом,то многие страны признали бы уже,как холокост евреев во время второй мировой войны
Я не националист,но меня всегда интересовал один вопрос.
Многие народы подвергались уничтожению и гонениям(индейцы в США и т.д),но только 2 народа раструбили об этом на весь мир,требуют и получают компенсаций.
−22
Пурпурный Месяц назад
Не везёт матушке России, с Кавказа лезут дикари-террористы, с Украины шизики-маньяки...эх...
1
Валера Антон Чехов Месяц назад
А Багдасаряны на никелодеон мультики показывают
336
123qweas Месяц назад
В СССР этих гадов поймали и расстреляли, несмотря на вопли всяких тварей типа Сахорова. А в нынешней Москве именем бандита названа улица. Как говорится почувствуйте разницу..
12
НиколайБашмаков Месяц назад
Взрывотехники установили, что самодельное взрывное устройство было спрятано в чугунной утятнице. В устройстве находилась смесь из тротила и аммиачной селитры весом около килограмма. После установки внутрь часового механизма крышку утятницы террористы накрепко прикрутили к корпусу с помощью гаек и болтов, после чего прошлись по ним сваркой.

СВАРКОЙ КАРЛ!!!!! Как это выглядит??? Хотел я посмотреть на этого камикадзе, который заваривает чугунную (!!!!) утятницу, да ещё наполненную смесью тротила и аммиачной селитры (а это мля для чего??). Аффтор, надо хотя бы книжки читать, а не тупо копирастить хню!
Показать все 9 ответов
317
comp-s Алексей Месяц назад
Ок) когда вы будете собирать свою бомбу сделаете по своему)
Не забудьте потом пост об этом сделать - нам всем будет интересно.
12
НиколайБашмаков comp-s Месяц назад
Я , лично против террора! Об этом я ещё говорил и "Народовольцам" и познее спорил с Левыми эссерами - террором ничего не добьёшся, вместо устраненного вами господа-товарищи чиновника или царя (если конечно повезёт!) придёт другой, более кровавый и жестокий! А всегда страдают те, ради кого вы бомбы кидаете - безвинные люди! Так-с!
317
comp-s НиколайБашмаков Месяц назад
Кто конкретно из "нас" в моем лице и куда кидает бомбы?
Показать ещё 43 комментария (из 43)