Один день машиниста Метро (43 фото)

27932
43

Видел много положительных отзывов про пост"Ночь" и решил запилить еще один

Реклама
×

Источник: moscowwalks.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
128
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
128  комментариев
77
Роман 7 месяцев назад
Автору респект и уважуха за данный пост! Спасибо большое!
260
Виталий 7 месяцев назад
Нормальный пост, но о работе и условиях рассказано достаточно кратко и поверхностно. Это, в общем-то, не удивительно, так как репортаж сделан при поддержке управления метрополитеном (о чем указано в конце поста). Прошлый пост автора, под названием "Ночь" (про работу мотовозов) аналогичен.
Для получения общего представления как проходит ночная смена машиниста ММ сойдет, посту поставил + Те кому нужны/интересны подробности, могут их найти в сети (отзывы сотрудников, тематически группы в соц. сетях и т.п.) или пообщаться с работниками ММ.
260
Виталий Igor Stetsenko 7 месяцев назад
Да, 3-я группа по электробезопасности, допуск до 1000 В.
315
Виталий Elementality 7 месяцев назад
Интересно! Спасибо! Вау! Круто!
2
chuk-chuk 7 месяцев назад
Не такая уж у него и сложная работа. Вот у нас в грузовом движении, правда не ржд, настоящий ад. Приходишь в депо. Тебе надо расписаться в куче бумаг, успеть пройти мед комиссию(при том, что на двух медсестер прет толпа из полусотни человек). Потом ждешь пока дежурный найдет твой локомотив(хорошо если старый и опытный- находит быстро), идешь принимать грязный, заплеванный локомотив, на ладан дышащий. А бедный помогала тащит тяжелый ящик с всякой херней, которая в принципе не нужна, но положена. Но самая жопа-это принимать с ремонта... Тащи весь хабар, не прикрученный, при том,что машина будет грязнее и опаснее, из-за того, что пьяные молодые слесаря воруют и забывают прикрутить многие запчасти при ремонте. И все это надо сделать за минимальный срок, ибо если не успеешь с тебя попросят. Про путь дорогу говорить не буду... Сдача же обратный процесс, только к тебе приходит злобный резервник, который так и ждет, чтобы найти косяк и матать тебе мозги еще часа два. Но вроде бы все, сдался, идешь отдыхать... НО не тут то было! Влажные, холодные зимой и душные летом, полные комаров комнаты на 4! человек, где невозможно открыть окна, ввиду их наглухо забитости. Еда такая, что после употребления будешь еще неделю портить воздух.Антисанитария прилагаются.
Показать все 6 ответов
Показать все 7 ответов
315
Виталий Elementality Виталий 7 месяцев назад
Мазутом главное кабину не уделать.
260
Виталий Евгений 7 месяцев назад
Ахаха... Да нет, это скорее экстренный случай))) А останавливаются из-за занятости пути впереди (держат двери, неисправность, упал кто-нибудь и т.д.)
471
Евгений 7 месяцев назад
Автору спасибо и несколько вопросов.
То есть после того как состав припаркуют его вручную запитывают от контактных этих розеток? Каждый вагон подключают а потом отключают?
До контактного рельса поезд тянется на аккумуляторах или на удлиннителях этих?))
По какому принципу они составы часть в депо а часть в тупики загоняют?
Может кому то покажутся вопросы тупыми, но мне интересно.
471
Евгений Анри 7 месяцев назад
Круто! Спасибо!
Показать все 9 ответов
Показать ещё 51 комментарий (из 80)