Все друзья удивлялись столь странному подарку, пока не узнали, какую ценность он нес Все друзья удивлялись столь странному подарку, пока не узнали,... Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Истории

7610

На свете много хороших людей


Мне нравятся вокзалы . Вокзал- это место где заканчиваются и начинаются события, времена, судьбы.. Вокзал живой.. он бурлит и клокочет как адская машина переваривающая встречи, расставания и делающая из человеческих эмоций – обыкновенную случайность. Именно суета вокзала приглушает остроту эмоций, заканчивает или начинает цепь событий. Я стою возле грязного окошка плацкартного вагона…курю и смотрю на уезжающих.. вот и они..:
-Пока Димка.. расти большой, хорошо?
Маленький Димка в синей куртке что- то рассказывает мне из вагона и тычет пальцем вниз.. Я прикладываю свою руку через стекло к Димкиной ладошке..
-Езжай.. на свете много хороших людей.. наверное..
Звонок телефона отвлекает меня от Димки..
-Он говорит что вагон голубой.. и песню поёт.. сейчас дам трубку..
-Глиса.. Глиса.. помнишь ты мне тогда песню пел.. Голубой вагон бежит качаетсяяяя. ..
Я стою на перроне весь в слезах, слёзы душат.. я не стараюсь отвернутся- нет.. мне уже не страшно. я просто плачу.. я имею право ..
Противная Московская погода ,в этом городе нет комфорта и представительства небесной канцелярии. Противный , моросящий дождь.. Пятничный вечер , несмотря на предстоящие выходные может быть омрачён за каких-то пять минут. Вот на небе ни облачка –а вот и ливень.:
-Привет.. ты приедешь?
-Привет дорогая.. конечно приеду, ты же знаешь я не признаю одиночества.
-Возьми вино, хорошо?
Как же всё- таки один звонок может скрасить вечер, вырвать из промозглой пятницы. Я действительно не терплю одиночества.. я и тогда его не терпел, а тем более сейчас. Я не представляю пустые магазины и пустые Московские улицы. За окном автомобиля обязательно должен кто- то находится, кто- то должен идти по улице, должен бежать.. должен спешить.. без этого нет жизни.. нет движения.
Бутылка Бургундского.. букет роз- она этого достойна, точнее я достоин подарить ей этот бесхитростный набор. Катерина вырывает меня из тёмной пелены обыденности. Яркое мгновение реальности в мышиной возне будней..
-Парень.. давай помогу..
-Ломай.. двери ломай.. там кто- то есть. Несколько человек ожесточённо выламывают остатки того что ещё совсем недавно называлось дверью автомобиля.
-Там плачет кто- то.. детский голос.
-Кто- нибудь.. скорую вызвали?.. Люди.. Люди.. Тупое равнодушие лиц
-Я прошу вас.. вызовите кто- нибудь скорую.. Я сползаю на колени, промозглый дождь моросит в лицо, руки разбиты в кровь..- Стойте.. остановитесь. .помогите… Тупое равнодушие лиц. Одиночество.. Я никогда его не чувствовал- а теперь.. Никому ничего не надо. Никому нет дела. Мне страшно.. страшно оттого что при таком скоплении людей одиночество может победить. Больно.

Город похож на дракона, изрыгающего из пасти кольцевых дорог яркие полоски автомобилей на пригородные трассы. Неизменные радиоволны, туповатый смех радиоведущих, бестолковые приветы Маши из Краснокамска Пете в Караганду.- напоминает жвачку, безвкусную , приторную.. и жевать её заставляют механически, без участия мыслей. Кнопка «OFF»- спасибо за то что ты есть. Блики фар проносящихся мимо автомобилей- возвращают к действительности, заставляют думать и принимать участие в движении . И вот я вновь – мыслящая единица.. я возвращаюсь в реальность. Планы расписаны, роли распределены. Через 10 минут я буду с ней. Мы будем пить вино.. мы будем слушать музыку наших отношений и упиваться присутствием друг друга. Мы нужны сами себе и осознание этой надобности заставляет жить. Заставляет верить в завтра, в послезавтра.. но я ошибаюсь. Человек не властен над секундами своего существования. Есть его высочество случай, есть некая сила , которая не позволяет убрать приторное безмыслие из окружающих. Яркий свет выбившихся из ряда фар, секунды ..и нарушение программы.. смешение звуков, скрежета, грохота..
-Тебя как зовут?
-Вадим..
-Вадим.. стой тут , жди скорую.. я попробую сам
-Стой.. куда.. чччёрт..стой..
Я уже не слышу, ноги несут вперёд. Мне страшно что одиночество и равнодушие могут победить уже не только меня, но и его.. Он не плачет –сильный парень, только смотрит на меня большими зелёными глазами. Я где- то слышал что человек с зелёными глазами- будет счастлив..
-Ты кто?.. его голос не звонкий, в его голосе нет уверенности.. он напуган.
-Я Гриша.. успокойся, малый.. сейчас я донесу до больницы..
-Глиса.. я не боюсь.. где мама?
-Она с тобой была, в машине?
-Да..- и закрывает глаза..
-стой.. стой.. не закрывай, говори со мной.. тебя как зовут?
-Дима..
-Не спи Дима, слышишь.. не спи.. всё будет нормально

Минуту назад казавшийся стройным ряд- разрушен. Спецподготовка по вождению сделала своё дело, машина от удара уведена, угрозы жизни водителя и объекта- нет. Сердцем чувствую что случилось что- то ужасное . секунды, над которыми не властны люди, сделали своё дело. Хаос моментов и случайностей и странная тишина.. Подлая тишина. Её не должно быть. Оглядываю себя – светлая рубашка, куртка, брюки не подходящий костюм для выхода в дождь да и за себя- уверен. Чего проще –проверить нахождение рычага автомата в положении « D» и ехать дальше, выкинув из головы странное совпадение событий и цепь случайностей. Она не моя, цепь не сковала и не задела мои минуты и мои планы .Но!!.. там может быть кто- то кто как и я не любит одиночества, и этот кто- то сейчас очень нуждается в уверенности окружающей жизни.. -Дима.. хочешь.. я спою.. не спи.. прошу, не спи..
-Пой..- открывает глаза.
-Голубой вагон бежит качается.. скорый поезд набирает ход.. на бегу я стараюсь напеть мелодию, но у меня это плохо получается, До больницы – километр, а бежать с ребёнком на руках -тяжело
-Мне бабушка эту песню пела..- кашляет сгустками крови..
-Споёт ещё.. не закрывай глаза.. вот больница..
-А знаешь.. мне мама говолила, что холоших людей мало..
-Много, Димка.. ты их не знаешь.. но они есть..наверное.. где- то..
Влетаю в приёмный покой, охранник испуганно вскакивает со стула .
-Врача.. давай.. ребёнок вот.. – и по инерции пробегаю дальше , переходя на быстрый шаг.. странно , но руки ничего не чувствуют только тепло.. перед глазами яркие круги и я понимаю что смертельно устал, что не хочу быть послушным винтиком в череде случаев. Я не могу быть винтиком. Я сам – случайность.
И всё- же для чего выходить из теплоты салона? Для чего менять мирок вокруг себя на промозглую московскую погоду? Все мы в сущности простые фигурки на шахматной доске жизни.. Е2-Е4..шах.. мат.. ничего не изменить, всё что происходит- предначертано там.. И погода и встречи и череда случайностей. Собственно почему случайности? Закономерности. Абстрагироваться от окружающего, мне нужно снять правую ногу с педали тормоза и ехать к ней. На секунду я смотрю в зеркало.. я не вижу там ничего.. там пустота, там одиночество.. я не люблю одиночество.

-Кури..- охранник даёт мне сигарету, жадно затягиваюсь, глотая дым..
-Сотрудник?- спрашиваю парня
-Он самый… Человек не задавал лишних вопросов, он взял на руки Димку и побежал в операционную, молча.. Он всё понял. Наверное он тоже не хотел быть винтиком, он им и не стал.. Я еле передвигал ноги рядом .. «и хотя нам прошлого немного жаль.. лучшее , конечно , впереди»..Не спи, Димка..
-Уйдите.. уйдите- Хирург выталкивает нас в коридор, -вам сюда нельзя..
-Пойдём я тебя провожу – ты весь в крови. Охранник идёт рядом со мной молча, затягиваясь табачным дымом.. Милиция . ДПС… Вот он..
-Где мальчик.. что с ним?.
-Он в больнице.. вот охранник больницы- он знает..
-Я его мама.. где мой ребёнок? почему вы весь в крови?.. что с ним.?.. Не молчите..
-Голубой вагон бежит качается.. скорый поезд набирает ход..

-Ира.. я хотел спросить, а как вы меня нашли?
-Вы несли Диму в своей куртке , так и оставили её в операционной, а в ней был телефон.
-И то правда.. я не заметил..
-Знаете, когда вы начали петь про голубой вагон, я сразу поняла что с Димкой всё будет в порядке
-Почему?..
-Не знаю.. просто поняла. Знаете.. я б не смогла так как вы. Бросить машину.. и чужого ребёнка нести на руках..- Остановилась.- Спасибо , Гриш..
- Разве есть за что?
-За него- Кивнула на увлёкшегося мороженым мальчугана.
-За это его отцу спасибо скажете, а мне ненадо..- я поднял Димку на руки- Ну что ., крестник, будем жить?
-Даааааа..

-Боже.. что с тобой, где ты.. почему ты весь в крови?
-Знаешь.. я только что понял что не хочу быть как все.. Я сел в прихожей на корточки, Катерина склонилась надо мной
-Раздевайся.. сейчас –же.. ты весь грязный.. халат в ванной, примешь душ и всё расскажешь..
-Катя.. выходи за меня замуж
-Ты серьёзно?
-Да.. я не могу теперь один..
-И почему?..- усмехнулась, вытирая окровавленную щёку полотенцем..
-Потому что Хорошие люди есть.. наверное.. где- то..
Гарррбатый
Новости

В состав боевой экипировки солдат армии США включены шлепанцы и пляжные полотенца. В Пентагоне считают, что в современном мире нужно быть готовым вести войну не только в сложных непривычных условиях, но и в обычных.
Во время раскопок древних терм в Риме обнаружен воздух, которым дышал еще Юлий Цезарь. Всем землекопам на выходе из терм приказано выдохнуть в специальные грелки, которые впоследствии передадут во все исторические музеи мира.
Мужчина, расстрелявший на центральной площади Амстердама более десятка человек, схвачен и отправлен домой отсыпаться. А утром, как протрезвеет, на допрос! – строго заявил шериф города.
Андрей Шевченко забил. Вот уже второй месяц он не ходит на тренировки «Милана».
Михаила Боярского не пустили в Италию на матч «Зенита» ввиду отсутствия документов, несмотря на то, что Михаил Сергеевич убеждал пограничников, что «усы, шляпа и шарф - мои документы».
Мощное цунами накрыло город Баку. Подтверждается догадка ученых, что Каспий – не внутренне море, а связано подземным каналом с Тихим океаном.
Новости бизнеса. Фондовый рынок США вчера всерьез занервничал, когда в 11:00:02 Нью-йоркская биржа все еще была закрыта.
ДРАЛ И ДРАТЬ БУДУ! - заявил житель Костромы Иван Иванович Драл, решивший изменить фамилию на Драть.
На Алтае состоялось освящение сетей GPRS нового поколения. Отец Андрей освятил частоты 900 МГц и 1800 МГц и отдельно осенил крестным знаменем станцию 1900 МГц с этой же частотой.
Вчера в Секторе Газа палестинские боевики выпустили шесть ракет, не разобрав поначалу, что они такие тяжелые и скользкие.
Рио. На соревнованиях, где определялась самая любвеобильная пара мира, представители Украины финишировали вторыми. Драгоценные секунды наши земляки потеряли при замене резины.
Захватившие российское рыболовное судно в Азовском море смуглые преступники, назвавшиеся сомалийскими пиратами, напрямую увязывают освобождение рыбаков с ценой российского газа Украине.
Как всегда тихо прошел в Москве день войск тыла. Наутро после празднования город недосчитался 12 фонтанов и 200 метров ограды парка Горького.
Псковские медики целый год лечили обычного эстонца, приняв его за русского, уснувшего летаргическим сном.
После ужесточения допинг-контроля на чемпионате мира по биатлону половина российских биатлонисток на старте не смогла даже приподнять ружье.
Юрий Лужков дал добро на проведение матча несогласных при условии, что судить его будут судьи Мосгорсуда. Лимонов и Каспаров отвергли это предложение - отсидеть по 5 лет за банальную игру головой никому из них не хотелось…
Юношу, собравшегося участвовать в марше несогласных, тамбовская милиция задержала еще за год до мероприятия.
Выпровожен из аудитории киевский школьник, прочитавший отрывок из ‘’Евгения Онегина’’ на русском языке на олимпиаде по математике. Посольство России в Киеве выразило по этому поводу озабоченность.
Московская милиция разогнала митинг студентов, отчисленных из вузов за неучастие в митингах.
Вчера в подмосковной электричке был ограблен британский разведчик. Он лишился фотографий секретных российских объектов и блокнота с телефонами нелегалов. МИД Великобритании уже направил официальную ноту в адрес МИД России.
Молдавский «Зимбрул» вернулся с футбольного «Кубка Содружества» с большей суммой, чем даже победитель соревнований. Этот феномен объясняется тем, что в перерыве матчей молдавские футболисты обложили кафелем туалеты "Олимпийского".
Владимир Путин никак не может выкроить время, чтобы пообщаться со своим новорожденным внуком, поэтому даже попросил Госдуму сократить срок его будущих президентских полномочий с 6 до 5 лет.
© Andrew Kozak
Pum

Пятачок лежал на кровати и мечтал, как у него всё будет замечательно, когда он вырастет. Красавица жена, всеобщее уважение и зависть, дорогие машины, собственность в разных уголках земли...
И тут его отвлёк шум в прихожей.
- Пятачок!! Пятак! Дело есть!!! - это был Винни.
Не вытирая ног, он ворвался к пятачку в спальню и заорал:
- Дрыхнешь, свинья?! Уже обед прошёл! Сколько можно спать?!!
- Чего тебе? - лениво пробормотал Пятачок, стряхивая остатки грёз.
- "Чего тебе", - передразнил Винни. - А то ты не знаешь! МЁД!!!
Он уселся на пол и начал торопливо рассказывать.
- Иду я по своим делам, трам-парам-парам-сопелки и все дела, а тут это Ж не спроста...
- В лесу Ж? - перебил Пятачок, - прям как когда у Иа хвостик потерялся что ли?
Винни страдальчески скривился.
- Дебил! Ж - это пчёлы! А где пчёлы - там мёд, понимаешь, нет? Мы идём за мёдом!
- Ну уж нет! - решительно заявил Пятачок, - Никуда я не пойду. Я устал!
- Да ты только что проснулся, хули ты устал-то? - удивился Винни.
- Я вчера весь день гулял по лесу, собирал жёлуди, до сих пор ножки болят, трясутся.
В подтверждение своих слов он довольно-таки правдоподобно дёрнул ножкой, изобразив судорогу.
- Ну бля, позарез надо! Я со вчера не жрал ничего!
- А от меня что нужно-то?
- Да у тебя вроде шарики есть воздушные, тебе недавно подарили.
- Бери, - великодушно разрешил Пятачок.
- Дык это, - Винни переступил с ноги на ногу, - мне подстраховка нужна, пошли.
- Знаешь что, - Пятачок зевнул, - Мне этот мёд не нужен, чего я должен за тобой постоянно таскаться? Так что забирай шарики и иди сам.
Винни постоял немного, переваривая услышанное, а потом вышел, с силой хлопнув дверью.
- Да пошёл ты в жопу, ленивая свинья! - донеслось до Пятачка с той стороны.
Пятачок ещё повалялся в кровати, почёсывая ляжки, потом подошёл к окну и закричал:
- Ладно, пошли! Ты где?
Но Винни уже там не было. Пятачку стало грустно, он почувствовал себя одиноким, и он не стал сдерживать слёз жалости к самому себе.
К вечеру ему удалось забыться беспокойным сном.А утром очнулся от стука в окно. Пятачок повернул голову и увидел Сову.
- Хули спишь?! - закричала Сова, увидел, что Пятачок обратил на неё внимание.
- Чего тебе?
- "Чего тебе", - передразнила Сова. - Винни, блядь, умер! А ты спишь!
- У... умер? Как?!! - Пятачок вскочил с кровати.
- Разбился, блядь, сорвался с дерева и разбился к ебеням, - Сова громко высморкалась.
- Но... н-н-но я же с ним вчера разговаривал... - у Пятачка затряслись губы.
Сова увидела его состояние и смягчилась.
- Вчера вечером это случилось. Беги на поляну, там прощаются с его телом.
Сова снова высморкалась и улетела.На полянке собрались все звери волшебного леса, стояли кругом, в центре которого лежал Винни, укрытый с головой простынёй. По одному подходили и тихонько прощались.
Пятачок робко протиснулся в круг и встал между Кроликом и Иа. Когда подошла его очередь прощаться, он не выдержал и разревелся. На негнущихся ногах подошёл к телу, постоял немного, но не посмел к нему прикоснуться. В голове его зашумело, он отвернулся и бегом вернулся на место. Наконец прощание закончилось, звери разбрелись по полянке, обсуждая свои дела. Пятачок сидел на бревне, губы его снова дрожали, впрочем, как и руки. К нему подошёл Кролик и сел рядом.
- Я понимаю, как тебе трудно. Он ведь был твоим лучшим другом.
Пятачок ничего не ответил. Только руки у него затряслись ещё сильнее.
-Не нужно себя сдерживать. Лучше поплачь, станет легче, - посоветовал Кролик.
Пятачок повернул к нему неподвижное лицо.
- Это я... - хрипло произнёс он одними губами.
- Что? - не понял Кролик.
- Я убил его...
- Что ты такое говоришь? Причём тут ты?
- Если бы я вчера пошёл с ним, ничего бы не случилось! Он умер из-за меня! Из-за того, что мне было лень выйти на улицу! Я убийца! Я!!! Я!!! - закричал Пятачок.
- Прекрати, у тебя нервный срыв, - Кролик попытался обнять его, но тот вырвался и убежал в лес.
- Мда, - произнёс Кролик.
Он подошёл к Винни и толкнул его ногой.
- Он ушёл.
Винни осторожно приоткрыл один глаз, затем второй.
- Как он отреагировал?
- Обвиняет себя в твоей смерти.
- Отлично! - Винни сел и довольно потёр руки. - Будет знать!
- По-моему, как-то это слишком жестоко, - усомнился Кролик.
- Ничо, пусть помучается, свинья такая.
Винни потянулся, захрустели суставы.
- А ты молодец, если б я не знал, решил бы, что ты и в самом деле дохлый валяешься.
- А хули, я зимой по несколько месяцев без движения валяюсь, не привыкать.На следующее утро Винни шёл к Пятачку, насвистывая очередную пришедшую ему на ум песенку.
- Пятачок! Угадай, кто пришёл! - закричал он, подойдя к окну.
Никто не ответил. Он постоял немного.
"Опять дрыхнет, свинья!", пробурчал Винни, открывая дверь.
- Пятачок, ты дома? Я...
Пятачок был дома. Раскачивался в полуметре над полом от сквозняка, гуляющего через распахнутые окна.
Каким-то животным чутьём Винни понял, что это не прикол, всё по-настоящему.
Пятачок был мёртв, уже довольно длительное время.
И тут Винни стало по-настоящему жутко.
Он медленно попятился к выходу и, оказавшись снаружи, стремглав помчался прочь.А мораль такая:
Не игнорируйте просьбы друзей, а не то кончите как эта свинья, ясно?
© Al

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
227
BPhoeniX 8 лет назад
Да, жесткая подборка
202
mishelnew 8 лет назад
про Винни жестоко!!
12
Agro 8 лет назад
1 рассказ очень сильно зацепил прям очень сильно ...............