Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Как нас ударила молния Как нас ударила молния

Почему мы не пишем «жури», «доч» и «огурци»? 52 года несостоявшейся реформе русского языка! (2 фото)

2394
2

23 сентября 1964-го в «Известиях» были опубликованы «Предложения по усовершенствованию русского языка».

Источник: www.maximonline.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
−8
Андрей MarkovAlexandr 7 месяцев назад
добрый анкдотик, уверен что после пары-тройки пузырей у них бы всё получилось, если под рукой кипа листов
11
Алексей 7 месяцев назад
Язык для людей, а не люди для языка. Язык надо упрощать, чтобы он был конкурентоспособным в наш век глобализации. Надо повсеместно подчеркивать, что русский язык самый простой язык. Иностранцы не должны боятся его учить.
11
Алексей Денис Федоров 7 месяцев назад
Упрощать язык, чтобы его учили во всем мире и тем самым поднимать авторитет страны.
11
Алексей Денис Федоров 7 месяцев назад
Когда хотят чтобы развивался бизнес, упрощают налоги. Когда хотят развивать язык, упрощают правила языка. Конкуренцию никто не отменял. У Китая каждая провинция говорила на своем диалекте. Они упростили свою устную речь очень сильно и привели правила разговорной речи к единому стандарту.
480
R. Daneel Olivaw Панас Козолупко 7 месяцев назад
Потому, что не проводили вовремя реформы. Язык развивался, а написание оставалось прежним, как столетия назад. Чтобы в русском языке такого не произошло, нужно избавиться от орфографических догм. Но "благодаря" ортодоксальным филологам, которые просто сереют от ужаса от чЯ-щЯ и жЫ-шЫ, русский язык ждёт та же судьба. Сегодня пишут "чувство", а говорят "чуство". Через 500 лет будут например говорить "чисо", но вместо "и" писать "у" и лишние "в" и "т".
289
Connor_John Will2006 7 месяцев назад
Да, Молдавия, например, использовала кириллицу в Советском Союзе, сам там учился в школе, алфавит не сильно отличался, парой букв, я отлично читаю до сих пор молдавские тексты на кириллице. А нынче там латиница, сложная, читать непривычно трудно, хотя слова вроде знаешь. Мой отец до сих пор пишет туда письма на кириллице, и его, естественно, понимают!