15 самых опасных тюрем Америки 15 самых опасных тюрем Америки DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Должок Должок Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics  Замечайте то, что действительно важно! Короткометражка с глубоким смыслом и неожиданным финалом Замечайте то, что действительно важно! Короткометражка с глубоким... Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Коротко о том, как убирают грязь с полов в некоторых магазинах Коротко о том, как убирают грязь с полов в некоторых магазинах

Почему мы не пишем «жури», «доч» и «огурци»? 52 года несостоявшейся реформе русского языка! (2 фото)

2048
2

23 сентября 1964-го в «Известиях» были опубликованы «Предложения по усовершенствованию русского языка».

Источник: www.maximonline.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
38
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38 комментариев
4
Андрей MarkovAlexandr Неделю назад
добрый анкдотик, уверен что после пары-тройки пузырей у них бы всё получилось, если под рукой кипа листов
0
Алексей Неделю назад
Язык для людей, а не люди для языка. Язык надо упрощать, чтобы он был конкурентоспособным в наш век глобализации. Надо повсеместно подчеркивать, что русский язык самый простой язык. Иностранцы не должны боятся его учить.
0
Алексей Денис Федоров 6 дней назад
Упрощать язык, чтобы его учили во всем мире и тем самым поднимать авторитет страны.
0
Алексей Денис Федоров 5 дней назад
Когда хотят чтобы развивался бизнес, упрощают налоги. Когда хотят развивать язык, упрощают правила языка. Конкуренцию никто не отменял. У Китая каждая провинция говорила на своем диалекте. Они упростили свою устную речь очень сильно и привели правила разговорной речи к единому стандарту.
240
R. Daneel Olivaw Панас Козолупко 7 дней назад
Потому, что не проводили вовремя реформы. Язык развивался, а написание оставалось прежним, как столетия назад. Чтобы в русском языке такого не произошло, нужно избавиться от орфографических догм. Но "благодаря" ортодоксальным филологам, которые просто сереют от ужаса от чЯ-щЯ и жЫ-шЫ, русский язык ждёт та же судьба. Сегодня пишут "чувство", а говорят "чуство". Через 500 лет будут например говорить "чисо", но вместо "и" писать "у" и лишние "в" и "т".
139
Connor_John Will2006 6 дней назад
Да, Молдавия, например, использовала кириллицу в Советском Союзе, сам там учился в школе, алфавит не сильно отличался, парой букв, я отлично читаю до сих пор молдавские тексты на кириллице. А нынче там латиница, сложная, читать непривычно трудно, хотя слова вроде знаешь. Мой отец до сих пор пишет туда письма на кириллице, и его, естественно, понимают!