Как правильно выбирать автозапчасти Volkswagen в интернете Как правильно выбирать автозапчасти Volkswagen в интернете Во что залипнуть на выходных: 10 игр с самым захватывающим сюжетом Во что залипнуть на выходных: 10 игр с самым захватывающим сюжетом Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете тоже самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... 16 лет спустя 16 лет спустя Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Гифки дня Гифки дня Mercedes-Benz Sprinter стал домом на колесах для небольшой семьи Mercedes-Benz Sprinter стал домом на колесах для небольшой семьи Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в одном видео Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в... Двуногая собака стала замечательной матерью Двуногая собака стала замечательной матерью Зачем снимать ужастики, когда есть такие документальные фильмы Зачем снимать ужастики, когда есть такие документальные фильмы

Почему мы не пишем «жури», «доч» и «огурци»? 52 года несостоявшейся реформе русского языка! (2 фото)

2255
2

23 сентября 1964-го в «Известиях» были опубликованы «Предложения по усовершенствованию русского языка».

Источник: www.maximonline.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
38
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
12
Андрей MarkovAlexandr 2 месяца назад
добрый анкдотик, уверен что после пары-тройки пузырей у них бы всё получилось, если под рукой кипа листов
1
Алексей 2 месяца назад
Язык для людей, а не люди для языка. Язык надо упрощать, чтобы он был конкурентоспособным в наш век глобализации. Надо повсеместно подчеркивать, что русский язык самый простой язык. Иностранцы не должны боятся его учить.
1
Алексей Денис Федоров 2 месяца назад
Упрощать язык, чтобы его учили во всем мире и тем самым поднимать авторитет страны.
1
Алексей Денис Федоров 2 месяца назад
Когда хотят чтобы развивался бизнес, упрощают налоги. Когда хотят развивать язык, упрощают правила языка. Конкуренцию никто не отменял. У Китая каждая провинция говорила на своем диалекте. Они упростили свою устную речь очень сильно и привели правила разговорной речи к единому стандарту.
398
R. Daneel Olivaw Панас Козолупко 2 месяца назад
Потому, что не проводили вовремя реформы. Язык развивался, а написание оставалось прежним, как столетия назад. Чтобы в русском языке такого не произошло, нужно избавиться от орфографических догм. Но "благодаря" ортодоксальным филологам, которые просто сереют от ужаса от чЯ-щЯ и жЫ-шЫ, русский язык ждёт та же судьба. Сегодня пишут "чувство", а говорят "чуство". Через 500 лет будут например говорить "чисо", но вместо "и" писать "у" и лишние "в" и "т".
218
Connor_John Will2006 2 месяца назад
Да, Молдавия, например, использовала кириллицу в Советском Союзе, сам там учился в школе, алфавит не сильно отличался, парой букв, я отлично читаю до сих пор молдавские тексты на кириллице. А нынче там латиница, сложная, читать непривычно трудно, хотя слова вроде знаешь. Мой отец до сих пор пишет туда письма на кириллице, и его, естественно, понимают!