Цена врачебной ошибки (4 фото)

6754
4

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин огласил уголовную статистику по делам о врачебных ошибках. Цифры страшные: в 2015 году было доказано, что по вине медиков погибли 712 человек, в том числе 317 детей; в 2016 году — 352 человека, в том числе 142 ребёнка. В первом полугодии 2016 года в связи с подобными преступлениями возбуждено 419 уголовных дел.

Реклама
×

Источник: moslenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
74
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
74  комментария
429
Митяй 5 месяцев назад
Я думаю зарплату нормальную нужно врачам платить, а чиновникам её урезать раза в 2-3
Показать ещё 5 ответов (из 16)
Показать все 6 ответов
Показать все 10 ответов
236
Подписчик 5 месяцев назад
В любом случае правильно, что вопрос поднимается, начинать нужно с малых наказаний, собирать статистику и анализировать.
Показать все 9 ответов
236
Подписчик Андрей Козлов 5 месяцев назад
С какого перепугу платить будут люди? Ответственность будет персональная, а не медучреждения. Сейчас платят медучреждения. Вы статью читали?
236
Подписчик Андрей Козлов 5 месяцев назад
А Вы штраф ГИБДД путем увеличения заработной платы оплачиваете?
25
Диана 5 месяцев назад
Уголовные дела данной категории самые сложнодоказуемые. Придёшь изымать историю болезни, а её либо "потеряли", либо она уже переписана 10 раз. Ситуацию можно изменить . Например ввести видеофиксации операций ( при нынешнем микроскопическом размере видеокамер это не проблема); ввести электронные записи в истории болезни ( причём , чтобы эти записи сразу попадали на сторонние от мед.организаций носители); поднять качество образования в медицинских ВУЗах ( запретить там платное обучение и ввести обязательное распределение на несколько лет, тогда в данные ВУЗы будут идти по призванию).
Показать все 8 ответов