Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Самые быстрые Самые быстрые "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история

Вася Коробко, из книги "Орлята партизанских лесов" (3 фото)

431
3

Автор рассказа - Яков Давидзон, хроникёр партизанского соединения Сидора Артемьевича Ковпака и его преемника Петра Петровича Вершигоры, впоследствии оставившего нам уникальные мемуары о деятельности советских партизан "Люди с чистой совестью". В рассказе идёт речь о Василии Коробко, пришедшем в отряд в 14 лет, успешно воевавшим в составе отряда с гитлеровцами и в 15 лет ставшим командиром отряда подрывников.

Реклама
×

Источник: www.bibliotekar.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
121
Hello_cam 5 месяцев назад
Застала время, когда фронтовики были полны сил и жили, работали рядом с нами. Их воспоминания о войне звучали обыденно, без пафоса и оттого, наверное, воспринимались не как подвиг, а как должное.
Слушая рассказы о юных героях, гордилась ими, ведь они были такими же пионерами-комсомольцами как и я. Представляла себя на их месте и, казалось, что поступить иначе, когда фашист на родной земле, никак нельзя. Может вот так и начиналась любовь к своей Родине.
Ушло советское время в небытие, но, как здоровски, что, по прошествии более 70 лет, подвиги наших героев-победителей не забываются! И чем дальше, тем ярче подвиг наших отцов и дедов!