Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном городе Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном... Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Наш семейный приют для бездомных животных Наш семейный приют для бездомных животных Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для молодой жены Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для... 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода Средневековая  броня: распространённые заблуждения и часто задаваемые вопросы Средневековая броня: распространённые заблуждения и часто... Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у бассейна Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у... Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей,... 7 смертных грехов. Гордыня. Часть 1 7 смертных грехов. Гордыня. Часть 1 О забавных таксистах О забавных таксистах

Вася Коробко, из книги "Орлята партизанских лесов" (3 фото)

466
3

Автор рассказа - Яков Давидзон, хроникёр партизанского соединения Сидора Артемьевича Ковпака и его преемника Петра Петровича Вершигоры, впоследствии оставившего нам уникальные мемуары о деятельности советских партизан "Люди с чистой совестью". В рассказе идёт речь о Василии Коробко, пришедшем в отряд в 14 лет, успешно воевавшим в составе отряда с гитлеровцами и в 15 лет ставшим командиром отряда подрывников.

Реклама
×

Источник: www.bibliotekar.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
123
Hello_cam 9 месяцев назад
Застала время, когда фронтовики были полны сил и жили, работали рядом с нами. Их воспоминания о войне звучали обыденно, без пафоса и оттого, наверное, воспринимались не как подвиг, а как должное.
Слушая рассказы о юных героях, гордилась ими, ведь они были такими же пионерами-комсомольцами как и я. Представляла себя на их месте и, казалось, что поступить иначе, когда фашист на родной земле, никак нельзя. Может вот так и начиналась любовь к своей Родине.
Ушло советское время в небытие, но, как здоровски, что, по прошествии более 70 лет, подвиги наших героев-победителей не забываются! И чем дальше, тем ярче подвиг наших отцов и дедов!