Вася Коробко, из книги "Орлята партизанских лесов" (3 фото)

393
3

Автор рассказа - Яков Давидзон, хроникёр партизанского соединения Сидора Артемьевича Ковпака и его преемника Петра Петровича Вершигоры, впоследствии оставившего нам уникальные мемуары о деятельности советских партизан "Люди с чистой совестью". В рассказе идёт речь о Василии Коробко, пришедшем в отряд в 14 лет, успешно воевавшим в составе отряда с гитлеровцами и в 15 лет ставшим командиром отряда подрывников.

Реклама
×

Источник: www.bibliotekar.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
119
Hello_cam 3 месяца назад
Застала время, когда фронтовики были полны сил и жили, работали рядом с нами. Их воспоминания о войне звучали обыденно, без пафоса и оттого, наверное, воспринимались не как подвиг, а как должное.
Слушая рассказы о юных героях, гордилась ими, ведь они были такими же пионерами-комсомольцами как и я. Представляла себя на их месте и, казалось, что поступить иначе, когда фашист на родной земле, никак нельзя. Может вот так и начиналась любовь к своей Родине.
Ушло советское время в небытие, но, как здоровски, что, по прошествии более 70 лет, подвиги наших героев-победителей не забываются! И чем дальше, тем ярче подвиг наших отцов и дедов!