Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Сразу и не догадаешься, что можно сделать из пустых стаканчиков от йогурта в цементе. Гениально! Сразу и не догадаешься, что можно сделать из пустых стаканчиков от... Вдова увидела, наконец, тайное предсмертное признание в любви своего мужа! Тронуло до слез Вдова увидела, наконец, тайное предсмертное признание в любви... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Гифки дня Гифки дня Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук визжащей свиньи Лаборатории Касперского "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук... Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане

Вася Коробко, из книги "Орлята партизанских лесов" (3 фото)

456
3

Автор рассказа - Яков Давидзон, хроникёр партизанского соединения Сидора Артемьевича Ковпака и его преемника Петра Петровича Вершигоры, впоследствии оставившего нам уникальные мемуары о деятельности советских партизан "Люди с чистой совестью". В рассказе идёт речь о Василии Коробко, пришедшем в отряд в 14 лет, успешно воевавшим в составе отряда с гитлеровцами и в 15 лет ставшим командиром отряда подрывников.

Реклама
×

Источник: www.bibliotekar.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
122
Hello_cam 7 месяцев назад
Застала время, когда фронтовики были полны сил и жили, работали рядом с нами. Их воспоминания о войне звучали обыденно, без пафоса и оттого, наверное, воспринимались не как подвиг, а как должное.
Слушая рассказы о юных героях, гордилась ими, ведь они были такими же пионерами-комсомольцами как и я. Представляла себя на их месте и, казалось, что поступить иначе, когда фашист на родной земле, никак нельзя. Может вот так и начиналась любовь к своей Родине.
Ушло советское время в небытие, но, как здоровски, что, по прошествии более 70 лет, подвиги наших героев-победителей не забываются! И чем дальше, тем ярче подвиг наших отцов и дедов!