Парю, где хочу. Главное о скором запрете электронных сигарет (18 фото + 4 гиф)

79677
22
Включить все анимашки

Популярность электронных сигарет и мини-кальянов (вейпов) в России стала расти после ужесточения ограничительных мер на курение в общественных местах. Использование электронных сигарет не подпадает под запреты на курение. Законодатели, в свою очередь, пытаются оградить граждан от этой "чумы" ХХI века. А как относитесь к вейпу вы?

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
1068
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1068 комментариев
9
Дмитрий 5 дней назад
Полюблю запах паленого пластика, буду жечь его повсюду. Увижу скопление людей, стану посередине, и запалю пластик, буду идти по улице и жечь пластик, дома у вентиляционного отверстия и тд. Ну и что, что не всем нравиться запах паленого пластика, в нем же нет никотина, и вообще, пластик есть у каждого с собой, это не запрещено.
Показать все 6 ответов
261
Георгий Сергей 6 дней назад
Цель не быть идиотом и называть вещи своими именами. Если Ваш кругозор и знания языка не позволяют понять, что и как называется и Вы привыкли называть именем нарицательным все, что хоть как-то похоже на это, то это лишь Ваша проблема. Люди образованные привыкли называть вещи своими именами.
261
Георгий Сергей 5 дней назад
Физика там та-же - только источник тления находится не в самом табаке, ибо он сырой, а в отдельном угле, который и поддерживает тление сырого табака. И парение это не курение, как называете его Вы - дело Ваше. Как оно называется на самом деле - это уже дело другое. И значения слов, это не как Вы их определите, а как они прописаны и записаны. В школе Русский язык учили? Так вот, там есть четкие правила и определения, или Вы так-же пишите, как и слышите?
1
Чатланин 7 дней назад
Выложите на всеобщее обозрение реальное доказательство вреда электроники и я первый от нее откажусь! На данный момент есть только страшилки о "возможной потенциальной угрозе" и единичные случаи типа английского туберкулеза или взорвавшегося аккума.
126
Артём Неделю назад
Никогда не думал что брошу сигареты.Вернее сам я не хотел,я люблю никотин,мне хочется никотина.На электронные перешёл за один день,с первой затяжки.Потому что,тупо с каждым повышением цен на сигареты,сигареты становятся все отвратнее,поэтому пришлось искать альтернативу.Парю пол года уже,кашель пропал,стал меньше зависим от всего этого(могу с женой прошляться по магазинам часа четыре без вейпа,хотя с сигаретами хватало на пол часа).По деньгам-за пол года потратил на жидкости 3000р,на сигареты ушло бы 20000.Парю только там,где можно курить.100% моих знакомых и близких говорят,что пар,выдыхаемый мной не доставляет дискомфорта.Про жену просто молчу,не знаю как она со мной жила(стал нереально жёстко чувствовать вонь от сигарет,даже как то стыдно перед ней за все эти годы!).Короче никого не агитирую,все плюсы на лицо.Школоту надо ограждать от этого...
126
Артём Неделю назад
P.S. курил 12 лет.
62
anonymous Неделю назад
Тут и так все ясно! Онищенко и другие это марионетки лоббирующих табачные законы. Акцизы на жидкости! - ХА-ХА-ХА! - Сколько людей перешли на вейпы? А сколько бабла можно было срубить на вейперах?
62
anonymous Неделю назад
Ах да совсем забыл! Может лучше этикет ввести?
315
Alexander Pak Неделю назад
один плюс для меня - я бросил курить. перешел на вейп, попарил несколько месяцев, закурился до тошноты.. а потом с них уже легче спрыгнул. уже полгода не курю не парю и тому подобное. после 16 лет курения.
25
John Doe Vlad Неделю назад
Да ничего запрещать не надо)) Это никогда не работало особенно с молодыми организмами. Запретный плод сладок. Или просто в знак протеста что "Я у мамы особенный"
Здесь поможет только социальная реклама, причём как в школах, уневирситетах и т.д. Так и на ТВ и в интернете.
4
Aleksandr B Неделю назад
Бросал курить много раз не получилось! Купил электронную несколько раз менял модели, сейчас уже курю полтора года,очень хорошо сабя чувствую. Самое главное для меня удобно!стараюсь никому не мешать,а если вдруг захотелось затянуться в подъезде то пофиг,никто и не узнает!
81
Альберт Шавлаков Неделю назад
Не пропаганда, а так, мысли в слух:
16 лет курил сигареты, теперь уже пару месяцев курю электронку. Не курю где попало, не выпускаю тучи дыма (использую слабенький кальян, задача которого доставлять никотин в мои лёгкие). Если хочется покурить там, где по идее нельзя, то делаю это так, чтобы никто не видел (поверьте, при небольшом опыте можно курить так, что никто не узнает).
Вот мои за и против:
за
- мне реально стало легче дышать
- улучшилось самочувствие
- начал чувствовать запахи
- перешел на электронку за 1 день
- от меня не несет табаком
против
- стал чаще курить
- не могу контролировать кол-во выкуреного, ибо не понятно как это делать (с сигаретами проще)

Что касается запрета на продажу устройств имитирующих курение - это бессмысленно, так как рабочую парилку легко можно собрать в домашних условиях из подручных средств.

Моё мнение: тем кто парит не заботясь о других - выписывать немалые штрафы за нарушение общественного порядка. Запрещать парилки смысла нет, ибо устройство через чур простое. Тем кто не курит - если вам не мешают, не шумите почем зря. Жидкости с никотином продавать как и сигареты 18+, а без никотина - это глицерин, его и в аптеке купить можно без проблем, по этому не вижу смысла ограничивать. Пропаганду парения приравнивать к пропаганде курения со всеми вытекающими. Мелким за такое давать по шее и не поощрять.
Ну и главное - быть Людьми и учитывать интересы окружающих, а не только свои.
Показать все 8 ответов
15
Вжек Доробей Advocatus Diaboli Неделю назад
Что касается культуры,то у вэйперов есть еще течение "Клаудчейсеры"
Я парю электронную сигарету для того чтобы бросить и точка.Как меня будут называть другие-по фиг.

Мне действительно непонятна Ваша логика. Если ты куришь-курильщик.Не можешь без музыки-меломан.Занимаешься сексом с мужчинами-"помидор".
261
Георгий Advocatus Diaboli 6 дней назад
Электрическим можно назвать только мехмод! Электронные же сигареты умеют многое, из основных функций - ограничение одной затяжки в 10 секунд, защита от КЗ, защита от перегрева аккумулятора, защита от смены полярности, функция термоконтроля, где путем определения резистивных свойств некоторых металлов, из которых делаются спирали накаливания, происходит контроль за температурой этой самой спирали, таким образом давая возможность работать спирали на четко зафиксированной температуре. Есть защиты от высохшей ваты, дабы спираль ее не подожгла ( вот это не везде работает реально хорошо ), есть контроль затяжек ( некий ограничитель ) и прочие функции. У меня электронка имеет виброотдачу ( долго пояснять зачем, просто удобно ) и световую индикацию, причем с RGB, а так-же Bluetooth для контроля ее посредством смартфона.

Это именно электронные сигареты, ибо сам мод, это сложная конструкция на плате.
146
Алексей Ч Неделю назад
Каждый сам выбирает как ему травить свой организм.Если людям нравится эта химическая гадость,пусть себе курят,лишь бы на других не дышали.
261
Георгий Алексей Ч 6 дней назад
Ну так перестаньте кушать хлебушек, пирожные, тортики и еще кучу продуктов, они содержат ту-же химию - Глицерин пищевой, пропиленгликоль, пищевые ароматизаторы.
146
Алексей Ч Георгий 6 дней назад
Ага и дышать пора прекращать,в воздухе же полно вредных примесей
261
Георгий Алексей Ч 5 дней назад
конечно, а Вы не знали, что кислород разрушает наши клетки?
218
Денис Неделю назад
Раньше находили силы бросить так.
6
На_ник Неделю назад
Честно говоря, заходя в комнату сына, который "пАрит", испытываю потребность влепить подзатыльник 27-ми летнему оболтусу! Сам бросил курить лет десять назад, но запах хорошего табака предпочитаю "котфетно-фруктовому" духу этой гадости.
0
Антон На_ник Неделю назад
А не боишься что сын в ответку за махорку накастыляет? Здоровья то у него наверное поболее твоего?
146
Алексей Ч Антон Неделю назад
Вопрос из собственного жизненного опыта?Или ты и есть его сынок?
6
На_ник Антон 3 дня назад
В свои 56 имею прекрасную физическую форму и вполне способен накостылять многим. Сыну тоже перепадает время от времени.
0
Антон Koldunec Неделю назад
Ты по себе не суди. О своих проблемах пиши в специализированных темах!!!
261
Георгий Koldunec 6 дней назад
Ну да, давайте теперь всех [мат] назовем. Куча народа курит, куча народа тупит, куча народа лезет вне очереди ( особенно в метро ), народ нарушает правила и т.п. Вот ты тут высказываешь свое мнение, а ты не высказывай, хватит свое дерьмо разбрасывать направо и налево, внушая всем, как надо себч вести, по твоему личному мнению.
6
ShumkinBayan lovejoker Неделю назад
дадада, пусть лучше в ж0пы друг друга долбят чем залетают в 14
236
Миха lovejoker Неделю назад
скажу вам как человек, работавший в табачной компании (в отделе, не связанным с производством, к счастью)) - табачные корпорации сами поглощают все эти производящие вайп фирмы, и добавляют электронки в свое портфолио. Так что эти все войны и псевдо-конкуренция - им очень даже выгодна. Все равно все денежки в конечном счете стекаются в один карман, а ажиотаж - выгоден
261
Георгий Миха 6 дней назад
И ничего нормального эти компании так и не произвели, все нормальные жидкости де факто пендосские и производят их компании не связанные с табачными конторами. В РФ есть более или менее приличные жидкости опять таки, зачастую это мелкое производство, что пытались делать табачники - дикий хлам.
236
Миха lovejoker 5 дней назад
Думаю, скорее утопия) Пока законодательство позволяет - будут производить все, что угодно. Обороты гигантские просто, но цифры светить не буду)))))) Бывает такое, что фабрики в некоторых регионах закрывают, например, у JTI закрывают в 2017 году файбрику в UK - Лиснафиллан. Насколько знаю - там правительство надавило
Показать ещё 46 комментариев (из 1018)