Метод клика в интернете (1 фото)

13074
1

От автора : - навестил бабушку. Сидим разговариваем. Плачет. Поругалась с дедом. Выясняю, в чем проблема. Рассказывает: послала деда закинуть ей денег на телефон «через автомат». 200 рублей.

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
121
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
121  комментарий
36
АннаКоролева 4 месяца назад
У меня была подобная ситуация. Я заказала детализацию в личном кабинете, выяснилось, что подключены услуги, о которых я и понятия не имела. Позвонила в поддержку, поругалась, велела отключить их и вернуть деньги. И вернули, знаете ли, рублей 500
196
НадеждаЛесина 4 месяца назад
я так же заметила что деньги резко спулились в мтс вернули,потом стала контролировать расходы через личный кабинет и а теле-2,по заявке в техподдержку тоже вернули по 25 рублей и мужу и мне.На мегафоне если не дозвонишься по любой причине,недоступен и тд все равно могут снять за минуту разговора деньги.
419
ГаврилИванов 4 месяца назад
У меня билайн. Была такая же беда несколько лет назад. Я позвонил в поддержку и попросил отключить ВОЗМОЖНОСТЬ подключать любые дополнительные платные услуги. С тех пор вроде все нормально.
196
НадеждаЛесина ГаврилИванов 4 месяца назад
надо воспользоваться вашим советом иногда кажется деньги уходят редко этой сетью пользуюсь ничего никогда не проверяла
419
ГаврилИванов НадеждаЛесина 4 месяца назад
Теперь мне билайн сам подсказывает, что я попал на что-то платное, выдает мне "Нельзя!!!"
33
Александр 4 месяца назад
Сижу на пчелайне. Около года наблюдается ситуация, когда приходят сообщения "Вам звонили с номера......", но звонков не было. Прием нормальный. Со слов звонящего я был недоступен.
Естественно после такой смс начинаешь туда перезванивать.
Итог - оператор рубит бабло.
374
Дмитрий 4 месяца назад
Всегда актуальный баян:

ihaveabomb: Если мобильный оператор мне подключит услугу "гудок" без моего ведома, я приду к ним в офис и насру под дверью. И буду приходить каждый месяц, аргументируя это тем, что я подписал их на эту услугу, а они не отказались.
46
Sinon Woolf 4 месяца назад
МТС. В последний раз счет пополнял в марте 15-го, на 25 рублей. 10 халявных минут в сутки хватает для повседневных разговоров. Главное - поотключать всякую шнягу.
0
Andrei Silvanovich 4 месяца назад
Главное в такой ситуации не дать заморочить себе голову. Операторы будут крутиться, как уж, съезжать на то, что вы сами виноваты, строить из себя дурачков и врать, что ничего не могут сделать. Надо писать им официальную претензию, которая скорее всего поможет, а потом идти в суд, если нет.
5 лет назад летал на отдых в Таиланд из Минска с пересадкой в Абу-Даби. По возвращении на получил счет от оператора на на внушительную сумму. По мнению опсоса я 2 чача провел во время пересадки за интернет серфингом. Аргументы в виде того что у меня вся пересадка заняла чуть больше часа не подействовала. Предоставил им билеты и справку от авиакомпании, а они все упорно заявляли, что у нас данные на основании сведений наших арабских партнеров, котором мы не имеем оснований не доверять. Знакомый адвокат сказал, что тут 50 на 50 и посоветовал договариваться. Но решилось все очень просто. Вспомнил, что роуминг оформлял еще в начале 2000-х и в заявлении просил обеспечить мне звонки и СМС а о интернете тогда и речи не шло. Написали претензию опсосу, что мне навязали услугу мобильного интернета, которую я не заказывал, что напишу на них жалобу в минсвязи и прокуратуру с просьбой проверить на мошенничество. Через некоторое время позвонили и сказали, что якобы у них был сбой и не на того арабские партнеры прислали данные.
Показать ещё 46 комментариев (из 94)