Исповедь бывшего компьютерного мастера (5 фото)

68594
5

Бывший компьютерный мастер рассказывает о том, как настройщики наживаются на неграмотности простых людей, перенимают приёмы у больших торговых сетей, "продавая воздух", и назначают цены случайным образом.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
34
907
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
907  комментариев
273
Юрий Сталинович 3 месяца назад
Маленькая и отличная инструкция как вести бизнес. Все четко и понятно, и не надо читать толстенные книги на данную тематику
307
Enero 3 месяца назад
Не стал читать статью полностью, где-то на середине суть стала ясна, но с чего вдруг "наживаются"?
Автор видимо офис-менеджером работал, судя по его скиллам в счетном мастерстве. Помимо самой работы "сел - установил - встал" есть транспортные расходы (дорога до клиента / от клиента), административные расходы, расходы на рекламу и прочая лабуда. Тот же ноутбук отнести в сервис за 1000 рублей: помимо того, что его надо снести туда и обратно, надо ещё приехать за ним, надо уехать из сервиса домой, надо приехать в сервис обратно, чтобы забрать с ремонта его, и надо уехать от клиента домой. Итого, если "мастер" живет ровно между клиентом и сервисом, сколько у него времени уходит? 4 часа, т.е. тысяча технично превращается в 250 рублей/час. Такси до сервиса стоит дороже, а если оно не запустится - вопрос к мастеру будет, а не к сервису. Можно и по остальному также проехаться.
368
Алексей Кот Васька 3 месяца назад
Врачи у нас ещё более коварные чем "компьютерные мастера".
7
Oleg 3 месяца назад
Какие же тут идиоты собрались -_\\ Под словом "программист" вы понимаете что он только программы пишет? Значит все вы нихрена не работали. Умники одни собрались. Сейчас большинство организации пишут в трудовую "программист", потому что в тонкостях они не разбираются, главное чтобы всё умел. Я работаю программистом, а выполняю типичные обязанности сисадмина.
382
skyle Oleg 3 месяца назад
"Под словом "программист" вы понимаете что он только программы пишет "
- да.
Идиоты как раз те, кто сисадмина называют программистом
492
Александр 3 месяца назад
"Первое: обращайтесь к друзьям и знакомым. Знакомый программист — главный враг любого мастера, потому что приходит и делает то же самое, только лучше (иногда) и бесплатно (почти всегда). "
А знакомому программисту это надо ? Ну ладно прийти разок-другой, а если тебя через день зовут ? И вроде как отказать неудобно, родственники-друзья всё-таки, и ходить по звонкам, как на работу, не очень хочется.
Тем более понятие "программист" очень ёмкое. Я, например, базами данных занимаюсь (Oracle). Переустановить Windows конечно, смогу, но займёт это намного больше времени, чем у специалиста, который этим занимается регулярно.
В своё время я вежливо, но твёрдо, отказал родственникам-друзьям в общекомпьютерной работе и если что даю телефон знакомого, который в этом спец. Никто не обижается.
368
Алексей Колька Валеркин сын 3 месяца назад
Когда всё хорошо работает сисадмина увольняют и через некоторое время в конторе начинается "веселуха"
72
Руслан Бер 3 месяца назад
хороший пост)
Показать ещё 75 комментариев (из 876)