Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40 сигарет в день?Вот что с ним стало Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40... Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Гифки дня Гифки дня На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Росстелеком-у нас своя атмосфера! Росстелеком-у нас своя атмосфера! 20 самых фантастических мест планеты 20 самых фантастических мест планеты Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей

Жизнь как МиГ: скончался известный авиаконструктор Иван Микоян (3 фото)

5689
3

Cкончался известный авиаконструктор Иван Микоян

Источник: politikus.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
2
Лева Григорян 4 месяца назад
Иван Лавров, по вашему выходит,что Арам Хачатурян тоже "вылез" благодаря связям и армянской напористости, а так же Тигран Петросян и многие другие. Между прочим Эдмон Кеосаян ушел очень рано "благодаря" некоторым великим режиссерам не желающим терпеть конкурентов и подключившим все и вся. То время было другое и люди совсем другие, сейчас трудно представить. Все они "человеки" высокого полета, что Гуревич,что Туполев,что Яковлев,что Миль, Антонов...
162
Алекс 4 месяца назад
он руководил проектом ,а не был конструктором. не путайте жопу с пальцем. над любым проектом связанным с авиацией работает минимум несколько тысяч человек если не десятков(вы только подумайте сколько запчастей и электроники в самолете, каждая деталь почти всегда уникальна), но это очень прикольно выглядит как многолетний труд такой толпы людей приписывается всего лишь одному человеку. сам работаю в этой области, поэтмоу знаю о чем говорю(ЦАГИ).
119
PoWar ^^ Алекс 4 месяца назад
А так в любой отрасли и предприятии ) вот я шеф-повар в очень зажористом месте, у меня оч часто проходят банкеты для людей которых часто показыват по телеку, довольно большой коллектив поваров трудиться, но все видят и знают только меня и все теплые слова адресуются тоже мне ) и это не моя прихоть,просто руководитель он на то и руководитель. Линейных сотрудников ооооооочень много будь то повар или инжинер, а вот сделать так чтоб всё это большое колличество работало и делало то что надо дано не всем.
P.S. не подумайте что хвастаюсь, просто сказал что думаю
488
Алексей Matr Иван Лавров 4 месяца назад
В Великую Отечественную и Яковлев пробивал свои машины благодаря связям.
В то время очень интересные вещи делал Поликарпов. Да вот что-то не сложилось и не задалось, и И-16 был, по-моему, последним его самолетом, который строился серийно. Очень серьезный проект И-185 так и не пошел в серию. А он был по некоторым параметрам лучше Ла-5, да и появился раньше.
312
Wlad 4 месяца назад
Отличный ЧЕЛОВЕК!!! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Знал и работал с ним лично Соболезнование родным , друзьям и близким!
Показать ещё 5 ответов (из 9)
304
Василий Александр 4 месяца назад
Да с ним бесполезно спорить, он слишком большой спец по этой теме, общается на равных только с такими же знающими людьми как он сам.
Слушай, ну с "Ишаком" понятно, из-за особенности конструкции (чрезмерная задняя центровка, слишком короткий фюзеляж) он был довольно непрост в управлении, но Як-1 был ведь для того времени отличный самолёт, лёгок в управлении. На начальном этапе войны он на равных сражался с "Эмилями", да и после установки форсированного мотора М-105ПФ он не намного уступал и "Фридрихам" и "Густавам", ну разве, что в скороподъёмности они его немного опережали, это конечно давало некоторое преимущество в боях на вертикалях, зато по маневренности, особенно на виражах, он несомненно превосходил мессеров.
304
Василий Moses Blugerman 4 месяца назад
Конечно, "полемику ни о чем" лучше не продолжать, к тому же, я не ведь не знал, что вы специалист в области авиации, сразу предупреждать надо, удачи вам на "специализированных форумах".
304
Василий Александр 4 месяца назад
Некоторая сложность в управлении винтомоторной группой возможно и была, но зато он обладал хорошей устойчивостью и простотой в пилотировании, что было немаловажно для наших лётчиков, особенно, учитывая ничтожное количество часов налёта перед направлением в часть. А к сложностям управления так или иначе привыкали. Я бы даже сказал не сложность, а особенность управления, поскольку лётчикам того времени, практически на всех самолётах приходилось следить за скоростью, шагом винта и оборотами двигателя, что само по себе непросто. А вообще, за всю войну, по моему, только немцы на FW-190 сделали комбинированную систему автоматического управления винтомоторной группой, лётчик для управления использовал только один рычаг газа, остальное делала автоматика.
Показать ещё 3 комментария (из 3)