Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Гифки дня Гифки дня 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой

Жизнь как МиГ: скончался известный авиаконструктор Иван Микоян (3 фото)

5695
3

Cкончался известный авиаконструктор Иван Микоян

Источник: politikus.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
2
Лева Григорян 6 месяцев назад
Иван Лавров, по вашему выходит,что Арам Хачатурян тоже "вылез" благодаря связям и армянской напористости, а так же Тигран Петросян и многие другие. Между прочим Эдмон Кеосаян ушел очень рано "благодаря" некоторым великим режиссерам не желающим терпеть конкурентов и подключившим все и вся. То время было другое и люди совсем другие, сейчас трудно представить. Все они "человеки" высокого полета, что Гуревич,что Туполев,что Яковлев,что Миль, Антонов...
128
Алекс 6 месяцев назад
он руководил проектом ,а не был конструктором. не путайте жопу с пальцем. над любым проектом связанным с авиацией работает минимум несколько тысяч человек если не десятков(вы только подумайте сколько запчастей и электроники в самолете, каждая деталь почти всегда уникальна), но это очень прикольно выглядит как многолетний труд такой толпы людей приписывается всего лишь одному человеку. сам работаю в этой области, поэтмоу знаю о чем говорю(ЦАГИ).
121
PoWar ^^ Алекс 6 месяцев назад
А так в любой отрасли и предприятии ) вот я шеф-повар в очень зажористом месте, у меня оч часто проходят банкеты для людей которых часто показыват по телеку, довольно большой коллектив поваров трудиться, но все видят и знают только меня и все теплые слова адресуются тоже мне ) и это не моя прихоть,просто руководитель он на то и руководитель. Линейных сотрудников ооооооочень много будь то повар или инжинер, а вот сделать так чтоб всё это большое колличество работало и делало то что надо дано не всем.
P.S. не подумайте что хвастаюсь, просто сказал что думаю
313
Wlad 6 месяцев назад
Отличный ЧЕЛОВЕК!!! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Знал и работал с ним лично Соболезнование родным , друзьям и близким!
Показать ещё 5 ответов (из 9)
304
Василий Александр 6 месяцев назад
Да с ним бесполезно спорить, он слишком большой спец по этой теме, общается на равных только с такими же знающими людьми как он сам.
Слушай, ну с "Ишаком" понятно, из-за особенности конструкции (чрезмерная задняя центровка, слишком короткий фюзеляж) он был довольно непрост в управлении, но Як-1 был ведь для того времени отличный самолёт, лёгок в управлении. На начальном этапе войны он на равных сражался с "Эмилями", да и после установки форсированного мотора М-105ПФ он не намного уступал и "Фридрихам" и "Густавам", ну разве, что в скороподъёмности они его немного опережали, это конечно давало некоторое преимущество в боях на вертикалях, зато по маневренности, особенно на виражах, он несомненно превосходил мессеров.
304
Василий Moses Blugerman 6 месяцев назад
Конечно, "полемику ни о чем" лучше не продолжать, к тому же, я не ведь не знал, что вы специалист в области авиации, сразу предупреждать надо, удачи вам на "специализированных форумах".
304
Василий Александр 6 месяцев назад
Некоторая сложность в управлении винтомоторной группой возможно и была, но зато он обладал хорошей устойчивостью и простотой в пилотировании, что было немаловажно для наших лётчиков, особенно, учитывая ничтожное количество часов налёта перед направлением в часть. А к сложностям управления так или иначе привыкали. Я бы даже сказал не сложность, а особенность управления, поскольку лётчикам того времени, практически на всех самолётах приходилось следить за скоростью, шагом винта и оборотами двигателя, что само по себе непросто. А вообще, за всю войну, по моему, только немцы на FW-190 сделали комбинированную систему автоматического управления винтомоторной группой, лётчик для управления использовал только один рычаг газа, остальное делала автоматика.
Показать ещё 3 комментария (из 3)