Портреты коренных американцев начала 20 века (14 фото)

33485
14

Американский фотограф и этнограф Эдвард Шерифф Кертис (1868 - 1952) в течение 30 лет путешествовал с исследовательскими экспедициями и документировал жизнь индейцев, их традиции, обряды, собирал образцы музыки, а также индейских легенд и преданий. Он создал большую серию портретов для 20-томного издания, содержащего 1500 фотографий. А всего Кертис сделал свыше 40 000 фотографий в более чем 80 племенах.

Источник: www.mymodernmet.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
66
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
66  комментариев
−203
peter.carpenter-jazz 3 месяца назад
Жители сибири и дальнего Востока это колонисты, спросите у себя, неужели во Владивостоке никто не жил до появления этого города?
Показать все 7 ответов
330
Рихард peter.carpenter-jazz 3 месяца назад
И что? Приведите хоть один пример где мы колонизируя необъятные просторы нашей страны под чистую вырезали коренное население у уничтожали флору и фауну? Да использовали недры земли и прочее, но не столь варварски как пиндосы.
−203
peter.carpenter-jazz Рихард 3 месяца назад
А американцы разве подчистую вырезали местное население? Вон они живут. Почитайте про колонизацию камчатки, там было все очень кроваво. Нынешние территории Казахстана, Таджикистана, Узбекистана были завоеваны. Дальние народы севера, тоже проредили, а сейчас они спиваются, почему их зовут Иванами и Сашами, думайте якутов так всегда звали?
А северный Кавказ? Сто летние войны? Возьмем например Адыгейцев, как думаете почему столица Адыгеи Майкоп находится в равнинной местности? Правильно, потому что Адыгейцев туда переселили из гор в добровольно-принудительном порядке.
Дальше заходим в любой справочник и узнаем, что например Адыги Гуайе, Женеевцы, Хетуки и так далее после Кавказкой войны не встречаются, или например Адыги Егерукаевцы и Хатукайцы " полностью выселены с территории Кавказа во время Кавказкой войны. Дальше продолжать?
109
Всеволод Алексеев peter.carpenter-jazz 3 месяца назад
264
Aqr009 3 месяца назад
45
Жаба Царевна Данил Месяц назад
Кадр из фильма "Человек с бульвара капуцинов". В центре кадра Спартак Мишулин и Наталья Фатеева.
396
ss 3 месяца назад
А где Покахонтас?
Показать ещё 34 комментария (из 34)