Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Фотограф сумела раскрыть истинную красоту волков Фотограф сумела раскрыть истинную красоту волков Где спят дети разных стран Где спят дети разных стран Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук визжащей свиньи Лаборатории Касперского "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский...

Любопытные факты про зелёнку (5 фото)

19140
5

Для рожденного в СССР зеленка — символ неистребимой воли и уверенного благополучия. Зеленка была (и остается где-нигде) универсальным средством борьбы с множеством заболеваний. Однако не каждый знает, что обусловило такую популярность этого медицинского препарата, почему он «бриллиантовый» и отчего западная медицина открещивается от применения такого волшебного лекаря.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
80
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
80  комментариев
309
skat_1119 7 месяцев назад
"во времена сталинских репрессий на теле расстрелянных арестантский номер выводился именно «бриллиантовым зеленым»." - только по этому зелёнку нужно запретить. В цивилизованных странах зелёнкой не пользуются, по этому и сталинских репрессий там не было.
323
Екатерина 7 месяцев назад
Для царапин ещё фукорцин используют ,он правда красный - выбирайте цвет на свой вкус)
197
Кто-то Где-то 7 месяцев назад
Тут все спорят про то, чем заменить зеленку.
Вспомнил прикол.
Еду в метро, висит реклама чего-то там крутого от ожогов. Моя жена от этого средства аж тащится, типа там и от загара, и так по жизни если обжегся, все детей пачкает.
А ехал не один - с корешем своим. Он хирург. Ну и задал ему вопрос - типа, а что ты как профи скажешь про это?
Ответ был прост: плацебо. Никаких действующих веществ. Т.е. продавец просто сказал, что поможет, и всё. Но - продают без рецепта, можно вешать лапшу на уши.
Так и все споры про замену зеленки здесь. А зачем заменять, если есть средство, которое просто работает? Вы ведь не все доктора, чтобы разбираться в лекарствах?
6
mr.ozzy2015 7 месяцев назад
А как на западе ветрянку лечат?
3
Сергей Шабруков mr.ozzy2015 7 месяцев назад
Никак не лечат. Тут пост про Голландию недавно был. От всех болезней врачи прописывают аскорбинку. И так практически по всей Европе. А там как повезет. Поэтому наверное там так много людей с энцефаломиелитом, вызывающим воспалительные процессы в головном мозге.
26
Андрей Gart 7 месяцев назад
Если не ошибаюсь, оттереть с тела можно спиртом.
460
o000oo Gart 7 месяцев назад
Аммиачный раствор отмывает, но запах жуть.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
378
Wedry 7 месяцев назад
Основная проблема в том,что в СССР ставилось всё под лозунгом дёшево и сердито. Не важно,что есть более лучшие препараты,что снимают симптомы , не важно, что можно не выглядеть весь зелёным, не важно,что потом нужно отмывать зелёнку очень долго - главное,что оно дешево и более или менее помогает. Ведь зачем покупать более дорогой препарат,который быстрее и лучше помогает и легко смывается! Мы по старинке...

Многие тут знают, что вместо йода есть тот же повидон-йод (аля Бетадин итд)? Да он дороже, но он не жжёт , легче смывается и лучше.. НО зачем "родившемуся в СССР" такое покупать? Ведь есть йод..он жжёт, он похуже и смывается тяжелее. Но ведь он КОПЕЙКИ стоит...

Надо менять свой подход к таким вещам..
169
Дмитрий Михайлов Wedry 7 месяцев назад
Йод (спиртовой раствор) часто используется не как обеззараживатель, а как местный раздражитель - йодные сетки вызывают прилив крови к этому месту.
А так повидон у меня стоит в шкафчике - стОит только, собака, дорого в мелкой таре.
309
skat_1119 Wedry 7 месяцев назад
Проблема России в том, что у нас борются с симптомами, а не с причинами. СССР больше нет, забудьте про его проблемы. А лекарство, которое снимает симптомы - это бред. Мы болеем не симптомами. Не вздумайте при боли в животе есть обезболивающие - симптомы вы уберёте, а врач будет гадать, то ли аппендикс вырезать, то ли язву желудка.
309
skat_1119 Жека 7 месяцев назад
Простуда - это не болезнь. Простудой называют всё что угодно, от гриппа до герпеса.
139
DUSHmAncheg heta 7 месяцев назад
а как же поцелуй мамы в больное место и болеть переставало? ))
212
Ольга heta 7 месяцев назад
а еще есть Статин, чудесный порошок, жаль найти тудно
378
Wedry 7 месяцев назад
Перекись водорода..
315
Екатерина 7 месяцев назад
Тю, да не только в сталинские репресси писали на теле зеленкой. Нас так учили лет шесть назад и мы писали на бедре трупа зеленкой фамилию, номер истории и дату смерти и время.
Показать все 7 ответов
34
любимец публики 7 месяцев назад
йод намного эффективнее
40
Borik Gor любимец публики 7 месяцев назад
У меня у тестя была аллергия на йод..
Показать ещё 31 комментарий (из 31)