Любопытные факты про зелёнку (5 фото)

19072
5

Для рожденного в СССР зеленка — символ неистребимой воли и уверенного благополучия. Зеленка была (и остается где-нигде) универсальным средством борьбы с множеством заболеваний. Однако не каждый знает, что обусловило такую популярность этого медицинского препарата, почему он «бриллиантовый» и отчего западная медицина открещивается от применения такого волшебного лекаря.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
80
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
80  комментариев
307
skat_1119 5 месяцев назад
"во времена сталинских репрессий на теле расстрелянных арестантский номер выводился именно «бриллиантовым зеленым»." - только по этому зелёнку нужно запретить. В цивилизованных странах зелёнкой не пользуются, по этому и сталинских репрессий там не было.
311
Екатерина 5 месяцев назад
Для царапин ещё фукорцин используют ,он правда красный - выбирайте цвет на свой вкус)
196
Кто-то Где-то 5 месяцев назад
Тут все спорят про то, чем заменить зеленку.
Вспомнил прикол.
Еду в метро, висит реклама чего-то там крутого от ожогов. Моя жена от этого средства аж тащится, типа там и от загара, и так по жизни если обжегся, все детей пачкает.
А ехал не один - с корешем своим. Он хирург. Ну и задал ему вопрос - типа, а что ты как профи скажешь про это?
Ответ был прост: плацебо. Никаких действующих веществ. Т.е. продавец просто сказал, что поможет, и всё. Но - продают без рецепта, можно вешать лапшу на уши.
Так и все споры про замену зеленки здесь. А зачем заменять, если есть средство, которое просто работает? Вы ведь не все доктора, чтобы разбираться в лекарствах?
6
mr.ozzy2015 5 месяцев назад
А как на западе ветрянку лечат?
3
Сергей Шабруков mr.ozzy2015 5 месяцев назад
Никак не лечат. Тут пост про Голландию недавно был. От всех болезней врачи прописывают аскорбинку. И так практически по всей Европе. А там как повезет. Поэтому наверное там так много людей с энцефаломиелитом, вызывающим воспалительные процессы в головном мозге.
26
Андрей Gart 5 месяцев назад
Если не ошибаюсь, оттереть с тела можно спиртом.
459
o000oo Gart 5 месяцев назад
Аммиачный раствор отмывает, но запах жуть.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
377
Wedry 5 месяцев назад
Основная проблема в том,что в СССР ставилось всё под лозунгом дёшево и сердито. Не важно,что есть более лучшие препараты,что снимают симптомы , не важно, что можно не выглядеть весь зелёным, не важно,что потом нужно отмывать зелёнку очень долго - главное,что оно дешево и более или менее помогает. Ведь зачем покупать более дорогой препарат,который быстрее и лучше помогает и легко смывается! Мы по старинке...

Многие тут знают, что вместо йода есть тот же повидон-йод (аля Бетадин итд)? Да он дороже, но он не жжёт , легче смывается и лучше.. НО зачем "родившемуся в СССР" такое покупать? Ведь есть йод..он жжёт, он похуже и смывается тяжелее. Но ведь он КОПЕЙКИ стоит...

Надо менять свой подход к таким вещам..
149
Дмитрий Михайлов Wedry 5 месяцев назад
Йод (спиртовой раствор) часто используется не как обеззараживатель, а как местный раздражитель - йодные сетки вызывают прилив крови к этому месту.
А так повидон у меня стоит в шкафчике - стОит только, собака, дорого в мелкой таре.
307
skat_1119 Wedry 5 месяцев назад
Проблема России в том, что у нас борются с симптомами, а не с причинами. СССР больше нет, забудьте про его проблемы. А лекарство, которое снимает симптомы - это бред. Мы болеем не симптомами. Не вздумайте при боли в животе есть обезболивающие - симптомы вы уберёте, а врач будет гадать, то ли аппендикс вырезать, то ли язву желудка.
307
skat_1119 Жека 5 месяцев назад
Простуда - это не болезнь. Простудой называют всё что угодно, от гриппа до герпеса.
123
DUSHmAncheg heta 5 месяцев назад
а как же поцелуй мамы в больное место и болеть переставало? ))
196
Ольга heta 5 месяцев назад
а еще есть Статин, чудесный порошок, жаль найти тудно
377
Wedry 5 месяцев назад
Перекись водорода..
315
Екатерина 5 месяцев назад
Тю, да не только в сталинские репресси писали на теле зеленкой. Нас так учили лет шесть назад и мы писали на бедре трупа зеленкой фамилию, номер истории и дату смерти и время.
Показать все 7 ответов
32
любимец публики 5 месяцев назад
йод намного эффективнее
38
Borik Gor любимец публики 5 месяцев назад
У меня у тестя была аллергия на йод..
Показать ещё 31 комментарий (из 31)