Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Что же ты такое? Что же ты такое? Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться

Почему Гитлер так легко оккупировал на тот момент могучую Францию (18 фото)

36265
18

Накануне Второй мировой войны армия Франции считалась одной из самых мощных в мире. Но при прямом столкновении с Германией в мае 1940 года французов хватило на считанные недели сопротивления.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
314
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
314 комментариев
373
Злой мопс 2 месяца назад
Мажино, Мажино... А какого буя французы приняли решение её строить в 28 году? Напомню - Германия на момент принятия решения не имела танков, военных самолётов, ограничения по количеству и качеству кораблей драконовские, армия 100тыс. человек. Добавим прикол про ограничение калибров в артиллерии и количество оружия и боеприпасов на складах. Короче говоря 100тыс. солдат могли воевать 2 недели и всё. И на фоне этого Великая Франция замышляет грандиозную фортофикацию на границе. Яценюка тогда не было, бабло если и пилили то с оглядкой на гильотину и очень тихо, бункеры получились на славу. Есть тут конспирологи?
263
Втанке Victor_Sheen 2 месяца назад
Ну почему же ни кто, кроме славян ? Ещё немцы воевали серьёзно...
263
Втанке Victor_Sheen 2 месяца назад
Кто именно не был колонизатором ?
189
Vald 2 месяца назад
«Как?! И эти тоже нас победили ?! ... » 8 мая 1945 г. Фельдмаршал Кейтель, подписание акта о капитуляции Германии.
339
splitservis 2 месяца назад
просто мушкетеров не было
340
Юрий 2 месяца назад
Вот что писал фельдмаршал Кейтель в своих воспоминаниях о захвате Франции (план Запад): "Несколько дней спустя - это было, верно, в середине октября - генерала Гальдера вызвали к фюреру для доклада оперативного плана «Запад». Присутствовали Йодль и я. Хотя Гитлер и перебивал докладчика различными репликами, но в заключение сказал: от высказывания своей позиции он воздержится до тех пор, пока Гальдер не вручит ему карту с планом операции. Когда Гальдер удалился, Гитлер заявил нам примерно следующее: ведь это же старый план Шлиффена с сильным правым крылом на Атлантическом побережье; такие операции дважды безнаказанно не проходят! Я же придерживаюсь совсем иного взгляда и в ближайшие дни скажу вам (Йодлю и мне) об этом, а потом сам поговорю с ОКХ. Из-за нехватки времени не хочу здесь рассматривать вытекавшие отсюда оперативные вопросы, а ограничусь констатацией: именно лично Гитлер требовал прорыва танковых групп через Седан к побережью Атлантики у Абвилля с тем, чтобы охватить с тыла и отрезать пробивающуюся сюда, как можно было предвидеть, франко-английскую моторизованную армию».
Немецкий генштаб был категорически против этого плана, но Гитлер сказал: «Мы выиграем эту войну, даже если она стократно противоречит доктрине генштаба!»."
222
elitejavi 2 месяца назад
Увы, все учатся только на своих ошибках. Так и история СССР (в экономическом плане) европейцев ничему не научила и они наступили на те же грабли.
24
Виктор Колесник 2 месяца назад
1-я попытка Евросоюза?
415
Алексей 2 месяца назад
Да просто сдали Гитлеру Францию, чтобы повысить его военный и промышленный потенциал для нападения на Советскую Россию, вот и всё.
−161
Игорь Алексей 2 месяца назад
заговор?а сейчас украину сдали и грузию))))
415
Алексей Игорь Месяц назад
А куда же без заговоров? Вся история вообще-то на них строится. Одни страны против других плетут, а те против этих. Сие есть "политика" и от неё никуда не деться.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 133 комментария (из 275)