Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Гифки дня Гифки дня Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Почему Гитлер так легко оккупировал на тот момент могучую Францию (18 фото)

35611
18

Накануне Второй мировой войны армия Франции считалась одной из самых мощных в мире. Но при прямом столкновении с Германией в мае 1940 года французов хватило на считанные недели сопротивления.

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
313
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
313 комментариев
252
Злой мопс Неделю назад
Мажино, Мажино... А какого буя французы приняли решение её строить в 28 году? Напомню - Германия на момент принятия решения не имела танков, военных самолётов, ограничения по количеству и качеству кораблей драконовские, армия 100тыс. человек. Добавим прикол про ограничение калибров в артиллерии и количество оружия и боеприпасов на складах. Короче говоря 100тыс. солдат могли воевать 2 недели и всё. И на фоне этого Великая Франция замышляет грандиозную фортофикацию на границе. Яценюка тогда не было, бабло если и пилили то с оглядкой на гильотину и очень тихо, бункеры получились на славу. Есть тут конспирологи?
460
Victor_Sheen Неделю назад
Когда в СМИ сообщили, что в Прибалтийские республики три европейские страны ввели по тысяче солдат для противодействия Российской угрозе, я улыбался их нежному самообману. В Европе никто никогда серьезно не воевал (кроме славян, естественно). А здесь западные европейцы будут отдавать жизни на полях чужих стран и народов (к тому же рожденных и вскормленных в СССР)?
Осталось только радоваться за соседей...
220
Втанке Victor_Sheen Неделю назад
Ну почему же ни кто, кроме славян ? Ещё немцы воевали серьёзно...
460
Victor_Sheen Втанке Неделю назад
Согласен. Но, только за своих и за свою страну. Наверное поэтому никогда не были колонизаторами.
220
Втанке Victor_Sheen 6 дней назад
Кто именно не был колонизатором ?
428
Сергей Ostoskoriin Неделю назад
Главное, чтобы мы не забывали.
168
Vald Неделю назад
«Как?! И эти тоже нас победили ?! ... » 8 мая 1945 г. Фельдмаршал Кейтель, подписание акта о капитуляции Германии.
272
splitservis Неделю назад
просто мушкетеров не было
189
Юрий Неделю назад
Вот что писал фельдмаршал Кейтель в своих воспоминаниях о захвате Франции (план Запад): "Несколько дней спустя - это было, верно, в середине октября - генерала Гальдера вызвали к фюреру для доклада оперативного плана «Запад». Присутствовали Йодль и я. Хотя Гитлер и перебивал докладчика различными репликами, но в заключение сказал: от высказывания своей позиции он воздержится до тех пор, пока Гальдер не вручит ему карту с планом операции. Когда Гальдер удалился, Гитлер заявил нам примерно следующее: ведь это же старый план Шлиффена с сильным правым крылом на Атлантическом побережье; такие операции дважды безнаказанно не проходят! Я же придерживаюсь совсем иного взгляда и в ближайшие дни скажу вам (Йодлю и мне) об этом, а потом сам поговорю с ОКХ. Из-за нехватки времени не хочу здесь рассматривать вытекавшие отсюда оперативные вопросы, а ограничусь констатацией: именно лично Гитлер требовал прорыва танковых групп через Седан к побережью Атлантики у Абвилля с тем, чтобы охватить с тыла и отрезать пробивающуюся сюда, как можно было предвидеть, франко-английскую моторизованную армию».
Немецкий генштаб был категорически против этого плана, но Гитлер сказал: «Мы выиграем эту войну, даже если она стократно противоречит доктрине генштаба!»."
129
elitejavi Неделю назад
Увы, все учатся только на своих ошибках. Так и история СССР (в экономическом плане) европейцев ничему не научила и они наступили на те же грабли.
19
Виктор Колесник Неделю назад
1-я попытка Евросоюза?
277
Алексей Неделю назад
Да просто сдали Гитлеру Францию, чтобы повысить его военный и промышленный потенциал для нападения на Советскую Россию, вот и всё.
−165
ИгорьОбнинский Алексей Неделю назад
заговор?а сейчас украину сдали и грузию))))
Показать все 6 ответов
Показать ещё 133 комментария (из 275)