Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем женщины Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем... Мое "до и после похудения" Мое "до и после похудения" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Прикольные картинки с надписями и без (осторожно: баяны-бабаяны) Прикольные картинки с надписями и без (осторожно: баяны-бабаяны) Тем временем: Богатые богатеют, Бедные беднеют Тем временем: Богатые богатеют, Бедные беднеют В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Рапана, незваный гость Черного моря Рапана, незваный гость Черного моря Предприимчивый австралиец нашел способ спасти коал, умирающих от жажды Предприимчивый австралиец нашел способ спасти коал, умирающих от жажды 15 снимков из самых страшных мест на планете 15 снимков из самых страшных мест на планете Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Как анорексичка психанула и стала качком Как анорексичка психанула и стала качком Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Герои минувших дней Герои минувших дней

Почему Гитлер так легко оккупировал на тот момент могучую Францию (18 фото)

36444
18

Накануне Второй мировой войны армия Франции считалась одной из самых мощных в мире. Но при прямом столкновении с Германией в мае 1940 года французов хватило на считанные недели сопротивления.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
314
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
314  комментариев
266
Втанке Victor_Sheen 4 месяца назад
Ну почему же ни кто, кроме славян ? Ещё немцы воевали серьёзно...
266
Втанке Victor_Sheen 4 месяца назад
Кто именно не был колонизатором ?
195
Vald 4 месяца назад
«Как?! И эти тоже нас победили ?! ... » 8 мая 1945 г. Фельдмаршал Кейтель, подписание акта о капитуляции Германии.
429
splitservis 4 месяца назад
просто мушкетеров не было
450
Юрий 4 месяца назад
Вот что писал фельдмаршал Кейтель в своих воспоминаниях о захвате Франции (план Запад): "Несколько дней спустя - это было, верно, в середине октября - генерала Гальдера вызвали к фюреру для доклада оперативного плана «Запад». Присутствовали Йодль и я. Хотя Гитлер и перебивал докладчика различными репликами, но в заключение сказал: от высказывания своей позиции он воздержится до тех пор, пока Гальдер не вручит ему карту с планом операции. Когда Гальдер удалился, Гитлер заявил нам примерно следующее: ведь это же старый план Шлиффена с сильным правым крылом на Атлантическом побережье; такие операции дважды безнаказанно не проходят! Я же придерживаюсь совсем иного взгляда и в ближайшие дни скажу вам (Йодлю и мне) об этом, а потом сам поговорю с ОКХ. Из-за нехватки времени не хочу здесь рассматривать вытекавшие отсюда оперативные вопросы, а ограничусь констатацией: именно лично Гитлер требовал прорыва танковых групп через Седан к побережью Атлантики у Абвилля с тем, чтобы охватить с тыла и отрезать пробивающуюся сюда, как можно было предвидеть, франко-английскую моторизованную армию».
Немецкий генштаб был категорически против этого плана, но Гитлер сказал: «Мы выиграем эту войну, даже если она стократно противоречит доктрине генштаба!»."
33
Виктор Колесник 4 месяца назад
1-я попытка Евросоюза?
441
Алексей 4 месяца назад
Да просто сдали Гитлеру Францию, чтобы повысить его военный и промышленный потенциал для нападения на Советскую Россию, вот и всё.
−207
Игорь Алексей 4 месяца назад
заговор?а сейчас украину сдали и грузию))))
441
Алексей Игорь 4 месяца назад
А куда же без заговоров? Вся история вообще-то на них строится. Одни страны против других плетут, а те против этих. Сие есть "политика" и от неё никуда не деться.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 133 комментария (из 275)