7 сайтов для изучения английского языка 7 сайтов для изучения английского языка Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Прикольные картинки Прикольные картинки 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Почетная обязанность Почетная обязанность Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты

Какой была настоящая цена кристально-чистых голосов певцов-кастратов (7 фото)

4775
7

Красивые оперные голоса ценились во все эпохи. Но в XVI веке католическая церковь запретила женщинам выступать в Ватикане. Их заменили певцами-мальчиками. В конце концов, юные таланты становились мужчинами, а их голоса ломались и грубели. Тогда для сохранения красоты звучания высоких голосов мальчиков стали кастрировать.

Реклама
×

Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
32
Руслан Бер Сокол Ясный 4 месяца назад
записи этой сто лет, умник
32
Руслан Бер Сокол Ясный 4 месяца назад
сто лет назад думаешь хорошее было оборудование для записи?
32
Руслан Бер Сокол Ясный 4 месяца назад
ты тормоз
132
Martin Eden 4 месяца назад
Во-первых:
Запись очень стара и крайне НЕкачественна. Соответственно, мы никогда не сможем представить, как звучал такой голос НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Однако, даже сквозь такой скудный звук можно услышать, что с верхними нотами у него проблем не было никаких.
Во-вторых:
Этот Морески не был лучшим представителем такой разновидности певцов. Он был просто ПОСЛЕДНИМ профессиональным кастратом, если можно так выразиться. Поэтому такой интерес к его персоне. Скорее всего до него, в эпоху расцвета именно такого пения были певцы куда более голосистые и таланливые.
В-третьих:
Сейчас очень часто вот такие вот мужички (https://www.youtube.com/watch?v=N7XH-58eB8c) поют именно ФАЛЬЦЕТОМ, при этом гордо именуют себя контратенор. Зачем? - ответ очень прост: с середины 20-го века в Западной Европе, и не только, появился большой интерес к старинной музыке, которая в свою очередь была писана как раз для кастратов (в вокальных жанрах конечно же). А спрос всегда рождает предложение. В итоге - ??? PROFIT

P.S. В известном фильме "Фаринелли..." поет оперная певица-девушка (даже не одна). Технологии знаете ли.....
156
Andrey Alexandrovich 4 месяца назад
Послушал этого кастрата. Есть записи на "Яндекс музыка". Полнейшая фигня! От чего балдели дамы - непонятно! Удо Диркшнайдер - вот это сила!!!
Показать все 8 ответов
32
Руслан Бер jelena 4 месяца назад
ты глупый и не смог посчитать сколько ему было?
201
Иоланта 4 месяца назад
о фальцете видимо не слышали в Италии