Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как менялась мода на женскую фигуру Как менялась мода на женскую фигуру Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение девушке в падающем самолете В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение... Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается Навигационное оборудование космического корабля Восход Навигационное оборудование космического корабля Восход

Какой была настоящая цена кристально-чистых голосов певцов-кастратов (7 фото)

4859
7

Красивые оперные голоса ценились во все эпохи. Но в XVI веке католическая церковь запретила женщинам выступать в Ватикане. Их заменили певцами-мальчиками. В конце концов, юные таланты становились мужчинами, а их голоса ломались и грубели. Тогда для сохранения красоты звучания высоких голосов мальчиков стали кастрировать.

Реклама
×

Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
26
Руслан Бер Сокол Ясный 7 месяцев назад
записи этой сто лет, умник
26
Руслан Бер Сокол Ясный 7 месяцев назад
сто лет назад думаешь хорошее было оборудование для записи?
26
Руслан Бер Сокол Ясный 7 месяцев назад
ты тормоз
133
Martin Eden 7 месяцев назад
Во-первых:
Запись очень стара и крайне НЕкачественна. Соответственно, мы никогда не сможем представить, как звучал такой голос НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Однако, даже сквозь такой скудный звук можно услышать, что с верхними нотами у него проблем не было никаких.
Во-вторых:
Этот Морески не был лучшим представителем такой разновидности певцов. Он был просто ПОСЛЕДНИМ профессиональным кастратом, если можно так выразиться. Поэтому такой интерес к его персоне. Скорее всего до него, в эпоху расцвета именно такого пения были певцы куда более голосистые и таланливые.
В-третьих:
Сейчас очень часто вот такие вот мужички (https://www.youtube.com/watch?v=N7XH-58eB8c) поют именно ФАЛЬЦЕТОМ, при этом гордо именуют себя контратенор. Зачем? - ответ очень прост: с середины 20-го века в Западной Европе, и не только, появился большой интерес к старинной музыке, которая в свою очередь была писана как раз для кастратов (в вокальных жанрах конечно же). А спрос всегда рождает предложение. В итоге - ??? PROFIT

P.S. В известном фильме "Фаринелли..." поет оперная певица-девушка (даже не одна). Технологии знаете ли.....
171
Andrey Alexandrovich 7 месяцев назад
Послушал этого кастрата. Есть записи на "Яндекс музыка". Полнейшая фигня! От чего балдели дамы - непонятно! Удо Диркшнайдер - вот это сила!!!
Показать все 8 ответов
26
Руслан Бер jelena 7 месяцев назад
ты глупый и не смог посчитать сколько ему было?
371
Иоланта 7 месяцев назад
о фальцете видимо не слышали в Италии