Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Виноваты все, кроме меня Виноваты все, кроме меня 15 пилотов, которые напугали пассажиров до смерти 15 пилотов, которые напугали пассажиров до смерти Двойные стандарты Двойные стандарты В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Марк Крысобой Марк Крысобой Гифки дня Гифки дня В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... Да что там происходит Да что там происходит 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы «Прекрасное Далёко» - история песни «Прекрасное Далёко» - история песни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во Франции "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во...

10 нужных вещей, которым должны учить в школе, но почему-то не учат (11 фото)

91067
11

В последнее время новые предметы в школьном курсе появляются с завидной регулярностью. Но почему-то все они - как, впрочем, и сам школьный курс - остаются крайне далеки от реалий современного мира. Мы решили подумать, какие действительно важные и полезные предметы стоило бы включить в обязательный школьный курс, чтобы максимально подготовить детей к реальной жизни.

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
648
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
648  комментариев
270
catkav 3 месяца назад
Согласен со всеми пунктами и расширеннее даже где-то.
А еще в школе должны научить учится.
Имхо - много в школе было бреда - например меня на пении пытались научить нотной грамоте - итог- ненависть к нотам, но после школы на уровне аккордов освоена гитара. Или тупое преподавание истории?- Дасмешайте литературу с историей- нынче популярны книжки про попаданцев, пусть учат историю применительно - а вдруг и тебя занесет к Сталину- что расскажешь? годы выходов альбомов реперов? Или география - добавить чуток геополитики, и уже интересно Вот труды- отдельно упомяну- мужик должен знать с какого конце брать молоток, паяльник, пилу и другие инструменты, причем как и упомянуто - применительно к бытовому- кран, розетка... я бы добавил немного - цемент, штукатурка, герметик - мелкий ремонт никто не отменял.
Нас биологичка/географичка выгоняла на школьные участки с тяпкой и лопатами - знаний приобрел кучу : как вскапывать для видимости, как тратить время на заточку инструмента, как ныкаться от препода...
39
Jenna ivanish 4 недели назад
Предполагается, что этой премудрости мамы должны учить, и ещё до достижения подросткового возраста ребёнком... Тогда уже выход во взрослую жизнь будет более-менее безболезненным - когда умеешь готовить и делать мелкую починку одежды, то становиться самостоятельным во всём остальном просто раз плюнуть...
204
Alexander 3 месяца назад
какая дура всё это писала?
0
Nickolay 3 месяца назад
Нас на уроках труда и этому не учат
Показать все 7 ответов
224
Ирк# 3 месяца назад
Простейшие азы борьбы с чиновниками всех уровней - тоже бы не помешали
165
Алкоголикизмосквы 3 месяца назад
Ответ прост - этому невыгодно учить. Пусть люди обращаются к специалистам и платят деньги.
55
Serge Perovsky 3 месяца назад
В воскресенье придут в гости два преподавателя, возглавляющие гимназию. И мы продолжим наш бесконечный спор о том, чему нужно учить в школе.
Но прежде, чем обсуждать, чему и как учить, нужно четко уяснить ЗАЧЕМ.
Среднее образование в России обязательное. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ. Никакие не "образовательные услуги", а формирование культурного человека. Эффективность страны определяется уровнем культуры населения. Единство страны основано на единстве этой культуры. Особенно это важно в стране многонациональной и многоконфессиональной. У нас должно быть как можно больше общего, чтобы жить вместе, несмотря на многочисленные различия.
Автор поднял непростой вопрос о культуре быта. Школа привыкла работать с искусством и наукой, как носителями культуры. Есть ли в школе место для еще одного блока предметов? Как выкроить еще время для новых предметов? Какие навыки, действительно, должны быть всеобщими?
Если на 100 семей уже приходится 40 автомобилей (это только частные), то умение водить автомобиль или, как минимум, понимание, как видит водитель пешехода, становится необходимым. Правил дорожного движения в курсе ОБЖ уже мало. Да, дорого и сложно. Но цель такую ставить пора.
В остальном требует серьезного обсуждения.
204
Alexander Serge Perovsky 3 месяца назад
опосля слова"многокофессиональной" не стал читать дальше... ибо аффтырь на всю голову рпц-нутый
Показать ещё 73 комментария (из 614)