Суровые зимы Норильска (23 фото)

59678
23

Предлагаю вам совершить экскурсию на крайний север нашей страны. Из крупных населенных пунктов нашей планеты, Норильск самый северный (69-я параллель).
Выкладываю фотографии совершенно типичные для норильской зимы. Это не форс-мажор. Это бывает каждый год.

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
418
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
418 комментариев
14
Katerina Solovyeva Неделю назад
Я жила в Норильске до 1993 г.,все отлично помню, и гигантские сугробы, и морозы, и горки ледяные, и водопады в мае весной, когда этот снег тает! Мне нравилось там, особенно, когда по радию объявляли о не учебном дне, в связи с холодами ))
378
Okolobaha Неделю назад
Довелось жить в Талнахе(недалеко от Норильска) видел все это воочию
6
Живя в Одессе я конечно с юмором воспринимаю эти фото, но не думаю, что мою точку зрения разделяют ребята из Норильска Не хотелось бы там жить.
34
Bogdan Panchenko Эдик 2 недели назад
Как дышать в такой мороз? Какие ощущения?
312
Ирина Павлова Bogdan Panchenko Неделю назад
Чем холоднее, тем хуже. Начиная с -50 уже слегка дискомфортно - содержание кислорода ниже нормального, делаешь вдох, но ощущения такие, что вхолостую. Приходится вдвое чаще пыхтеть. Ну и бывает, ноздри того...слипаются. Но если маску лыжную надеть или шарфом обмотаться, то лучше.
Ресницы вот смерзаются, это засада.
34
Bogdan Panchenko АК Неделю назад
спасибо за ответы
42
Илона 2 недели назад
В Москве еще декабрь не наступил, а уже такое ощущение что пол зимы перезимовали, и я от этого, мягко говоря, испытываю не радость, а этот пост добавил не маленькую долю оптимизма))
3
nikolai1985 2 недели назад
Живу в Гаване, зимой +25, но с океана дует так и влажность большая, что аж штаны приходится одевать и носки))
11
DariaGr nikolai1985 Неделю назад
То же самое на о.Родос - ветер с моря и влажность... Зимой холодно, но всяко лучше, чем в Норильске!!
Показать ещё 5 ответов (из 11)
312
Ирина Павлова АК Неделю назад
Хе-хе. За 100 спасибо, порадовали старушку. Я работаю ведущим бухгалтером в нефтегазодобывающем управлении. З/п 86 тысяч.
Ну и как вы справедливо заметили, в два раза - а то и не в два - у нас именно что ВСЕ. Вот коммуналка. В стародавние времена наш предыдущий мэр, козлина, с жополизными целями решил прогнуться - дескать, а пускай горожане 100% коммуналку платят - оказывается, в обычных условиях жильцами платится только какой-то процент. Ну вот, а мы будем платить полностью. И вот теперь за двухкомнатную малогабаритку, утыканную счетчиками на вообще все и в которой прописан только мой муж, платим мы в месяц 5700. Отдельно электричество. Летом, когда полярный день, получается тысячи полторы. А полярный день у нас с мая по июль. Экономим тогда. А зимой - с октября по апрель - в районе трех. Три тысячи за электричество. Это притом, что мы весь день на работе, а детеныш-в садике.
312
Ирина Павлова АК Неделю назад
Мы абхазские мандаринки ждем-пождем, когда уже их нам привезут? А то в магазинах одни китайские желто-зеленые кислющие, турецкие, у которых кожуру фиг прокусишь, и какие-то гибриды неизвестного происхождения, состоящие исключительно из толстенной шкуры и костей.
312
Ирина Павлова АК Неделю назад
Ну да, я каждый год в Геленджике отдыхаю, когда на улице градусов 20, сразу видно, кто местный, а кто нашенский : местные в джинсах и ветровках, наши в майках и шортах. И да, купаемся. +14 - нормальная водичка, у нас в реках и озерах она так не прогревается.
312
Ирина Павлова АК Неделю назад
Розовые - дааа, вот они классные, мясистые такие, сладкие...У меня тетушка в Тихорецке, под Краснодаром, нам иногда с краснодарским бортом передает - ну не сравнить с турецким похабством, которым стены можно ломать.
Показать ещё 41 комментарий (из 367)