А вы пили спирт на работе? (2 фото)

17384
2

Советский народный фольклор, богат разнообразными байками про спирт. Вот одна из них.

Источник: back-in-ussr.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
186
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
186 комментариев
481
Boris 2 недели назад
Старый анекдот - но анекдот. В этом случае выдавали бы сразу спирт с канифолью, не заставляя каждого работника растворять самостоятельно. Не из-за того, что пьют - просто так эффективнее. Ну, и обмануть сложнее.
437
Валерий Ананьин 3 недели назад
Подрабатывал, будучи студентом физфака, лаборантом на кафедре, там куча оборудования, вакуумныз камер хватало. Регламентом предписано вакуумные камеры протирать спиртом, чуть ли не на литр камеры - литр спирта на протирку в месяц, а вакуума по приборам около 10 литро. Высокий вакум штука хитрая, откачивать долго, потому ни кто вакуум не сбрасывал и проектировалось болшинство установок со шлюзами, а чище вакуума еще ни чего не придумали, потому и тереть там нечего. Говорят мне подать заявку на спирт, выдали инструкцию, была такая утвержденныя чуть ли не совмином СССР. Насчитал я этого спирта не меньше 3-х ведер. Заявку отпечатал, и на подпись к завкафу, глянул он на неё, сказал - сопьетесь и урезал до 8 литров, проректор по АХЧ урезал до 6. В общем на семестр вполне хватало на все праздники
241
CEMEH_CEMEHbl4 Валерий Ананьин 2 недели назад
первый нефигова наварился, второй только 2 литра урвал)))
241
CEMEH_CEMEHbl4 Андрей Онегин 2 недели назад
−7
Влад 3 недели назад
У нас на заводе спирт выдавали по 250 мл в неделю женщинам, которые работали на пайке печатных плат для промывки от канифоли. Вечером весь спирт закрывался в несгораемый шкаф. Но, как водится, всегда были авралы, когда нам, регулировщикам радиоаппаратуры, приходилось работать по выходным. Так вот, мы поднимали этот шкаф и роняли на пол, бутылки разбивались, и мы сливали спирт через щель. А потом использовали его по прямому назначению. Голь на выдумки хитра!
2
Tsshow Show Андрей Онегин 2 недели назад
klass
47
BOLT 64 3 недели назад
В восьмидесятых начинал трудовую деятельность молодым специалистом в качестве начальника участка гальваники, тоже на номерном заводике. В цехе, помимо моего, еще три участка-печатные платы, лакокраска и изделия пластмасс. Спирт использовался на печатных платах при затирке ламелей и немного перепадало наладчикам. Утренняя планерка у начальника цеха, начальник первый день как заступил в должность (перевели с другого производства) и в наших цеховых делах еще ни бум-бум. Сразу первый вопрос планерки: встал участок печатных плат, спирта нет. Как нет? Выдавать некому. Спирт имел право выдавать специально обученный человек, утвержденный приказом по заводу. В нашем цехе таких было четверо: предыдущий начальник цеха, его зам, заведующая лабораторией, старший диспетчер. Первый естественно отсутствует т.к. уволен, второй в больнице, зав. лаб. не вышла по неизвестной на тот момент причине и в живых один старший диспетчер, назовем его тоже Петрович, забулдон еще тот. Но что Петрович слаб на алкоголь и спирт выдавать ему никогда не доверяли, новому начцеху сказать как-то постеснялись. Начальник проблемы со спиртом не увидел, отдал распоряжение диспетчеру открыть лабораторию и выдать нуждающимся спирт. Проходит час. Вызываю на участок наладчиков устранить неисправность в оборудовании, не дозвонился. Пошел до них ногами, сидят чуть теплые вместе со своим мастером. К слесарям - та же картина. Практически все службы цеха мужского пола в той или иной степени алкогольной эйфории. Иду в лабораторию, открываю дверь- на столе 20-ти литровая стеклянная бутыль с остатками спирта, за столом спит Петрович в обнимку с этой бутылью.
48
Oleg Bespal 3 недели назад
Пили "Royal" в 90 годах. У меня на него была интересная реакция, выпивал очень много, но при этом не терял памяти, но при этом все что творилось казалось нормальным. Потом пришлось 15 лет в федеральном розыске отбегать. Одно из сильных впечатлений молодости - жахнуть сто грамм спирта, подготовившись по науке, глубоко выдохнув и запить по ошибке полстаканом спирта же. Сюрприиз.
25
Сергей 3 недели назад
Было дело. его у нас на привозе продавали, как всегда из под полы.
72
Andrei D 3 недели назад
Мы пили "шило".
Показать ещё 51 комментарий (из 159)