15 леденящих душу историй северокорейских перебежчиков (16 фото)

183536
16

Глубоко тоталитарное общество Северной Кореи ненадолго приоткрылось для мира после смерти Ким Чен Ира в 2011 году, когда выяснилось, что «неискренние скорбящие» и граждане, которые не участвовали в организованных митингах были отправлены в трудовые лагеря на срок до шести месяцев. В таких лагерях находятся до 200,000 северокорейцев. Вот некоторые действительно шокирующие истории 15 северокорейских перебежчиков, которые не захотели жить при диктатуре.

Реклама
×

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
411
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
411  комментариев
2
ТимурКарачаев Яна 5 месяцев назад
Вам бы голову подлечить...
0
Alice 5 месяцев назад
Все критикующие сначала бы изучили мат часть на тему охраны границ с Южной Корей и Китаем.
180
Окса 5 месяцев назад
Откуда у них деньги на перелет в Америку или Канаду? Пост - бред какой-то.
1
Андрей 5 месяцев назад
Кто пишет эту херню. Ёнми Парк каким то образом прошла пешком через Монголию в Южную Корею. как автор ты хоть карту листай прежде чем что либо писать.
44
Виктор 5 месяцев назад
Автор дебил передающий чужое вранье?
24
Злая Табуретка Кирилл.Ка. 5 месяцев назад
Че вы войну вспоминаете? еще Бухенвальд приплетите...тут же нет войны. В том то и ужасы
24
Злая Табуретка Luc72 5 месяцев назад
Учи мат часть...Северная Корея на то и СЕВЕРНАЯ, что ниже ее Южная...название намекает, и то, что Северная Корея граничит с Китаем видно на любой карте...так что на полуострове - 2 Кореи...и обсуждаемая - выше. Какая Монголия к херам?
садись 2
21
Андрей Пак 5 месяцев назад
бред сивой кобылы. И нет в корее такой фамилии "Парк".
435
Domax3000 Андрей Пак 5 месяцев назад
Пак (хангыль: 박, ханча: 朴) — фамилия, третья по численности в Корее после Ким и Ли. Считается,[кто?] что среди Пак нет ни одного рода, пришедшего извне, это исконно корейская фамилия. В английском языке эта фамилия часто записывается как Park, что при побуквенном переводе на русский язык даёт искажённое Парк.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пак_(фамилия)https://ru.wikipedia.org/wiki/Пак_(фамилия)
435
Domax3000 Андрей Пак 5 месяцев назад
Искажённый вариант,америкосы так часто пишут...Ничего не поделаешь,сложности перевода...
21
Андрей Пак Domax3000 5 месяцев назад
То что в английском языке моя фамилия пишется Park это нормально. но произносится все равно без "р" - "пак", по правилам английского же языка
435
Domax3000 Андрей Пак 5 месяцев назад
100 пудов!
21
Александр Сидоров 5 месяцев назад
афтор тебе лет 500 надо такой колипаст печатать. чтобы стать автором.
38
Inga Ivleva 5 месяцев назад
А почему все в южную корею идут через монголию?? Почему не через казахстан хотя бы? И как можно направляясь в самую северную часть северной кореи оказаться в южной корее (п.5)
Имея 9000 долларов в китае зачем вообще куда-то идти, особенно в ю. корею через монголию? Живи себе в китае спокойно.
2
Kim Inga Ivleva 4 месяца назад
Поскольку обе Кореи друг друга не признают, по южнокорейским законам все граждане КНДР автоматически считаются гражданами Республики Корея. Они имеют право в любое время въезжать на территорию Южной Кореи, на них распространяются разнообразные социальные льготы и пособия. Однако южнокорейские официальные представительства на территории Китая, следуя инструкциям из Сеула, оказывают помощь лишь тем из беженцев, которые представляют политическую и разведывательно-информационную ценность. Иначе говоря, если в южнокорейское консульство где-нибудь в Шанхае приходит беглый подполковник северокорейского спецназа или второй секретарь провинциального комитета комсомола, то таким людям будет оказана поддержка и, в конце концов, их так или иначе вывезут в Сеул. Однако бывшей скотнице или крановщице, которые составляют подавляющее большинство беженцев, ничего в южнокорейском посольстве или консульстве не светит. С ней там либо вовсе не будут разговаривать, либо же посоветуют обращаться в южнокорейские представительства за пределами Китая. Китай не хочет обострения отношений с КНДР и предъявляет требования к Южной Корее не превращать свою территорию для массового транзита беженцев из КНДР.
Поэтому тем беженцам, которые решили направиться в Южную Корею, следует сначала добраться до южнокорейского посольства где-нибудь в третьей стране (обычно речь идет о Бангкоке, но некоторые обращаются в посольства в Лаосе, Вьетнаме и Монголии). Чтобы туда добраться нужны деньги. Через Монголию дешевле всего, да и можно попытаться добраться самому, без дорогого посредничества (а в Бангкок самостоятельно да ещё и без знания языка не доберёшься).
С 9000 в Китае всё равно будешь нелегалом, а в Корее прлучишь гражданство и нехилые социальные пособия.
2
Kim 4 месяца назад
А вообще история про человека, у которого от голода умерла семья, но 9300 долларов на побег отчего-то были... ледянит душу.
238
Николай 5 месяцев назад
Бля, эта река Туманная как проходной двор,туда сюда,туда сюда,было бы так просто Ким уже давно бы один остался.
2
Kim Николай 4 месяца назад
Она такая и есть. При Киме-старшем кто бы побежал в Китай,там было ничуть не лучше, да и китайцы немедленно поймали бы и выслали. Границу и не охраняли особо, в отличие от южной. А в 90-е было негласное указание Кима-среднего не препятствовать переходу границы, ведь 99% процентов уходили только на заработки, а потом возвращались. Это помогло спасти от голодной смерти сотни тысяч людей. А если кто то и попадался, наказание было очень мягким, несколько месяцев тюрьмы. Сейчас стало гораздо строже. Могут и на год закатать. Хотя за взятку реально вообще не сидеть.
Да и китайцы уже не стараются никого отлавливать. Автор взял «леденящие душу истории», но в большинстве случаев местное население корейцам сочувствовало и помогало. Китайцы прятали, давали жильё, кормили и помогали с трудоустройством. Ну а местные корейцы – само собой.
Ну а китайские власти... Как рассказал сотрудник прокуратуры корейской автономии в Китае: «Да мы же все понимаем, сами прошли через такое в шестидесятые. Мы этих беженцев ловим мало, и только если из Пекина придет инструкция. А так, если они живут себе спокойно и работают где-то, мы их не трогаем». Так что автор специально выбрал истории нетипичные.
Большинство, повторюсь, уходит не с концами, а на заработки.
238
Николай Kim 3 месяца назад
Спасибо,просто не думал что такое может быть.Так то продуманная политика,сходили заработали,родственников прокормили.Еб.а.н.ая власть, людей накормить не могут.
−204
user9898 5 месяцев назад
тут надо сразу спросить у Америкосов А че вы демократию не везете в Корею ? )))))
Ах, ну да, там же нет не петроля не других очен жизненно важных ископаемых )))))
−78
Delta Delta 5 месяцев назад
В девяностые в Казахстане моих знакомых закрыли на 15 суток за драку на дискотеке. Им ещё повезло, их не заставляли стоять на одной ноге. Чай не Северная Корея. Милиционеры по отечески одевали на них противогазы и ...издили до потери сознания.
−78
Delta Delta 5 месяцев назад
Что любопытно, практически со всеми перебежчиками обошлись за границей очень гуманно. Кого в проститутки, кого в рабы продадут. А перебежчики в благодарность за человеческое к ним отношение рассказывают об ужасах северокорейской жизни. Правда я так и не понял, о каких ужасах идёт речь. Но самое главное, что все перебежчики о них рассказывают.
Показать ещё 42 комментария (из 410)