Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Как мы жили в СССР (продолжение) (31 фото + 1 гиф)

12192
32

Каждый из нас бережно хранит в своем сердце воспоминания детства. Радостные или грустные, светлые или полные горечи, они служат как бы мостиком, который связывает нас сегодняшних, взрослых и солидных, с теми маленькими детьми, которыми мы были когда-то. Иногда, испытывая ностальгию по ушедшему детству, мы достаем эти воспоминания из глубин своей памяти, чтобы вернуться хотя бы на секунду в то беззаботное время, свободное от наших нынешних проблем и забот.

Реклама
×
Метки: СССР  быт  юмор  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
9
80
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
81  комментарий
27
Александр 11 месяцев назад
Жили бедно,к чему то стремились,всё было интересно !!!
27
Александр 11 месяцев назад
Эх...вот времена были !!!!!!!
2
Tsshow Show 11 месяцев назад
i love this
103
zookko 11 месяцев назад
а передачи какие были: сельский час и пой гармонь
33
Элеонора 11 месяцев назад
У нас телевизор показывал всего 1 канал, и то Ижевск, столица соседней республики. Утром 2-3 часа, потом перерыв примерно до 5 часов, вечером еще несколько часов. Но передачи были отменные. "Семнадцать мгновений весны", и кажется "Солнце приходит в полдень" смотрела в черно-белом варианте. Ладно еще телевизор нормально показывал, то вдруг кадры начинают бегать, то формат экрана меняется, подкрутим сзади и опять смотреть.
165
bogdalek Элеонора 11 месяцев назад
Не в Агрызе жили?
104
ЮИИ 11 месяцев назад
Березки 202 были УПИМЦТ. Унифицированный полупроводниковый интегрально модульный цветной телевизор. В развёртке вместо мощной лампы стояли тиристоры КУ-221. Вроде бы как разработка французов. Телевизор - зверь. Мог лет 10 без ремонта проработать. Но если ломался, то потом долго не работал.
Показать все 8 ответов
188
Константин Мищенко Олег Данилов 11 месяцев назад
также странно и то, что телевизоры Шарп и Сони тех же годов, что и Горизонты Березками прекрасно работали без ежеквартальных визитов телемастера. Не путайте современную технику из говна и палок и старые добротные агрегаты, когда люди покупали вещи не на сезон, а на поколение.
А от заветов Ильича отвернулся уже Сталин, Троцкий был больше в теме, но ему не повезло.
188
Константин Мищенко Олег Данилов 11 месяцев назад
При Сталине никакой диктатуры пролетариата не было. Сталин вместо социалистического государства построил бюрократическое. Хрущёв вообще ничего не изменил, кроме как ослабил роль генсека, чем ещё усилил бюрократов в лице Политбюро.
71
Виктор Мартынов 11 месяцев назад
Уж чего, а телевизоров хороших у нас никогда не было. А сейчас даже и плохих своих нету. Как говорится, не можешь срать, не мучай жопу. Ну не могла наша промышленность и по сей день не может наладить производство качественной аудио-видео продукции.
При советах денег не было на разработки, а сейчас все эти самсунги и шарпы хер уже догонишь.
Так что в прошлом можно было похвалится разве что космическими разработками, да впк и всё.
О том что в мире существует такая необходимая вещь как подгузник, мы узнали только на закате двадцатого века. О каких тогда своих телевизорах можно говорить, только о таких которые были, с пасатижами вместо пульта.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
188
Константин Мищенко Олег Данилов 11 месяцев назад
Коробка автомат - часть первой серии ГАЗ-21, все ГАЗ-23, все Чайки. Это технологии тех лет, шестидесятых. Только в США они шли как база, в Европе как опция, у нас не срослось.
По стиралкам - не путайте причину со следствием, американская культура построена на аренде квартир, а арендодателю выгодно ставить одну стиралку в подвале или даже не ставить вообще. Покупают (и то, в ипотеку) уже дома, там со стиралками всё в порядке.
Пульт ДУ - хорошо, отстали всего лет на 10. Это ещё хорошая скорость
Шили индивидуально и одевали эти костюмы только на праздники. Ни в одной другой культуре нет такого понятия "выходной костюм". А всё от того, что фабричные советские изделия даже на манекенах сидели криво. "Один кроит, другой режет, третий пришивает - а за качество никто не отвечает" - цитата родилась за долго до нелюбимого вами первого президента РФ.
А магазины "Березка" я, наверно, сам выдумал.
Показать ещё 34 комментария (из 34)