Подросток на 1 000 000$ Подросток на 1 000 000$ Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Лица в работах питерских художников Лица в работах питерских художников Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен

Как мы жили в СССР (продолжение) (31 фото + 1 гиф)

10823
32

Каждый из нас бережно хранит в своем сердце воспоминания детства. Радостные или грустные, светлые или полные горечи, они служат как бы мостиком, который связывает нас сегодняшних, взрослых и солидных, с теми маленькими детьми, которыми мы были когда-то. Иногда, испытывая ностальгию по ушедшему детству, мы достаем эти воспоминания из глубин своей памяти, чтобы вернуться хотя бы на секунду в то беззаботное время, свободное от наших нынешних проблем и забот.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
9
81
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
81  комментарий
11
Александр 2 месяца назад
Жили бедно,к чему то стремились,всё было интересно !!!
11
Александр 2 месяца назад
Эх...вот времена были !!!!!!!
2
Tsshow Show 2 месяца назад
i love this
27
zookko 2 месяца назад
а передачи какие были: сельский час и пой гармонь
28
Элеонора 2 месяца назад
У нас телевизор показывал всего 1 канал, и то Ижевск, столица соседней республики. Утром 2-3 часа, потом перерыв примерно до 5 часов, вечером еще несколько часов. Но передачи были отменные. "Семнадцать мгновений весны", и кажется "Солнце приходит в полдень" смотрела в черно-белом варианте. Ладно еще телевизор нормально показывал, то вдруг кадры начинают бегать, то формат экрана меняется, подкрутим сзади и опять смотреть.
20
bogdalek Элеонора 2 месяца назад
Не в Агрызе жили?
86
ЮИИ 2 месяца назад
Березки 202 были УПИМЦТ. Унифицированный полупроводниковый интегрально модульный цветной телевизор. В развёртке вместо мощной лампы стояли тиристоры КУ-221. Вроде бы как разработка французов. Телевизор - зверь. Мог лет 10 без ремонта проработать. Но если ломался, то потом долго не работал.
250
Sneg ЮИИ 2 месяца назад
Был у нас такой. Весил в два раза меньше лампового. Так как это был первый отечественный полупроводниковый телевизор, был не лишен недостатков. Разъемы на модулях быстро окислялись, пропадал надёжный контакт и телевизор барахлил. Но благодаря этому телевизору, я увлекся радиоэлектроникой и довольно скоро сам его ремонтировал.(Вызвать мастера было весьма дорого 10-15 руб), а везти его в мастерскую, означало сидеть без телевизора 2-3 недели.
Показать все 8 ответов
135
Константин Мищенко Олег Данилов 2 месяца назад
также странно и то, что телевизоры Шарп и Сони тех же годов, что и Горизонты Березками прекрасно работали без ежеквартальных визитов телемастера. Не путайте современную технику из говна и палок и старые добротные агрегаты, когда люди покупали вещи не на сезон, а на поколение.
А от заветов Ильича отвернулся уже Сталин, Троцкий был больше в теме, но ему не повезло.
135
Константин Мищенко Олег Данилов 2 месяца назад
При Сталине никакой диктатуры пролетариата не было. Сталин вместо социалистического государства построил бюрократическое. Хрущёв вообще ничего не изменил, кроме как ослабил роль генсека, чем ещё усилил бюрократов в лице Политбюро.
67
Виктор Мартынов 2 месяца назад
Уж чего, а телевизоров хороших у нас никогда не было. А сейчас даже и плохих своих нету. Как говорится, не можешь срать, не мучай жопу. Ну не могла наша промышленность и по сей день не может наладить производство качественной аудио-видео продукции.
При советах денег не было на разработки, а сейчас все эти самсунги и шарпы хер уже догонишь.
Так что в прошлом можно было похвалится разве что космическими разработками, да впк и всё.
О том что в мире существует такая необходимая вещь как подгузник, мы узнали только на закате двадцатого века. О каких тогда своих телевизорах можно говорить, только о таких которые были, с пасатижами вместо пульта.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
135
Константин Мищенко Олег Данилов 2 месяца назад
Коробка автомат - часть первой серии ГАЗ-21, все ГАЗ-23, все Чайки. Это технологии тех лет, шестидесятых. Только в США они шли как база, в Европе как опция, у нас не срослось.
По стиралкам - не путайте причину со следствием, американская культура построена на аренде квартир, а арендодателю выгодно ставить одну стиралку в подвале или даже не ставить вообще. Покупают (и то, в ипотеку) уже дома, там со стиралками всё в порядке.
Пульт ДУ - хорошо, отстали всего лет на 10. Это ещё хорошая скорость
Шили индивидуально и одевали эти костюмы только на праздники. Ни в одной другой культуре нет такого понятия "выходной костюм". А всё от того, что фабричные советские изделия даже на манекенах сидели криво. "Один кроит, другой режет, третий пришивает - а за качество никто не отвечает" - цитата родилась за долго до нелюбимого вами первого президента РФ.
А магазины "Березка" я, наверно, сам выдумал.
Показать ещё 34 комментария (из 34)