Как мы жили в СССР (продолжение) (31 фото + 1 гиф)

11171
32

Каждый из нас бережно хранит в своем сердце воспоминания детства. Радостные или грустные, светлые или полные горечи, они служат как бы мостиком, который связывает нас сегодняшних, взрослых и солидных, с теми маленькими детьми, которыми мы были когда-то. Иногда, испытывая ностальгию по ушедшему детству, мы достаем эти воспоминания из глубин своей памяти, чтобы вернуться хотя бы на секунду в то беззаботное время, свободное от наших нынешних проблем и забот.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
9
81
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
81  комментарий
27
Александр 4 месяца назад
Жили бедно,к чему то стремились,всё было интересно !!!
27
Александр 4 месяца назад
Эх...вот времена были !!!!!!!
2
Tsshow Show 4 месяца назад
i love this
49
zookko 4 месяца назад
а передачи какие были: сельский час и пой гармонь
43
Элеонора 4 месяца назад
У нас телевизор показывал всего 1 канал, и то Ижевск, столица соседней республики. Утром 2-3 часа, потом перерыв примерно до 5 часов, вечером еще несколько часов. Но передачи были отменные. "Семнадцать мгновений весны", и кажется "Солнце приходит в полдень" смотрела в черно-белом варианте. Ладно еще телевизор нормально показывал, то вдруг кадры начинают бегать, то формат экрана меняется, подкрутим сзади и опять смотреть.
59
bogdalek Элеонора 4 месяца назад
Не в Агрызе жили?
96
ЮИИ 4 месяца назад
Березки 202 были УПИМЦТ. Унифицированный полупроводниковый интегрально модульный цветной телевизор. В развёртке вместо мощной лампы стояли тиристоры КУ-221. Вроде бы как разработка французов. Телевизор - зверь. Мог лет 10 без ремонта проработать. Но если ломался, то потом долго не работал.
315
Sneg ЮИИ 4 месяца назад
Был у нас такой. Весил в два раза меньше лампового. Так как это был первый отечественный полупроводниковый телевизор, был не лишен недостатков. Разъемы на модулях быстро окислялись, пропадал надёжный контакт и телевизор барахлил. Но благодаря этому телевизору, я увлекся радиоэлектроникой и довольно скоро сам его ремонтировал.(Вызвать мастера было весьма дорого 10-15 руб), а везти его в мастерскую, означало сидеть без телевизора 2-3 недели.
Показать все 8 ответов
174
Константин Мищенко Олег Данилов 4 месяца назад
также странно и то, что телевизоры Шарп и Сони тех же годов, что и Горизонты Березками прекрасно работали без ежеквартальных визитов телемастера. Не путайте современную технику из говна и палок и старые добротные агрегаты, когда люди покупали вещи не на сезон, а на поколение.
А от заветов Ильича отвернулся уже Сталин, Троцкий был больше в теме, но ему не повезло.
174
Константин Мищенко Олег Данилов 4 месяца назад
При Сталине никакой диктатуры пролетариата не было. Сталин вместо социалистического государства построил бюрократическое. Хрущёв вообще ничего не изменил, кроме как ослабил роль генсека, чем ещё усилил бюрократов в лице Политбюро.
71
Виктор Мартынов 4 месяца назад
Уж чего, а телевизоров хороших у нас никогда не было. А сейчас даже и плохих своих нету. Как говорится, не можешь срать, не мучай жопу. Ну не могла наша промышленность и по сей день не может наладить производство качественной аудио-видео продукции.
При советах денег не было на разработки, а сейчас все эти самсунги и шарпы хер уже догонишь.
Так что в прошлом можно было похвалится разве что космическими разработками, да впк и всё.
О том что в мире существует такая необходимая вещь как подгузник, мы узнали только на закате двадцатого века. О каких тогда своих телевизорах можно говорить, только о таких которые были, с пасатижами вместо пульта.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
174
Константин Мищенко Олег Данилов 4 месяца назад
Коробка автомат - часть первой серии ГАЗ-21, все ГАЗ-23, все Чайки. Это технологии тех лет, шестидесятых. Только в США они шли как база, в Европе как опция, у нас не срослось.
По стиралкам - не путайте причину со следствием, американская культура построена на аренде квартир, а арендодателю выгодно ставить одну стиралку в подвале или даже не ставить вообще. Покупают (и то, в ипотеку) уже дома, там со стиралками всё в порядке.
Пульт ДУ - хорошо, отстали всего лет на 10. Это ещё хорошая скорость
Шили индивидуально и одевали эти костюмы только на праздники. Ни в одной другой культуре нет такого понятия "выходной костюм". А всё от того, что фабричные советские изделия даже на манекенах сидели криво. "Один кроит, другой режет, третий пришивает - а за качество никто не отвечает" - цитата родилась за долго до нелюбимого вами первого президента РФ.
А магазины "Березка" я, наверно, сам выдумал.
Показать ещё 34 комментария (из 34)