5 известных метеоритов падавших на Землю (14 фото)

6377
14

Метеориты падали на землю бесчисленное множество раз. Падали и такие, которые могли вполне вычеркнуть сам факт существование динозавров. Но произошедшие события были так давно, что найти останки этих булыжников не представляется возможным.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
−15
Фдор Семечкин 2 месяца назад
Шукшин там как оказался?
−15
Фдор Семечкин 2 месяца назад
Какого [мат] там Вася Шукшин там делает?
430
Bosk 2 месяца назад
Тоже вроди как летом нашёл...
430
Bosk LEX 2 месяца назад
По всем внешним признакам вроди как метеорит("пальчики", лёгкая подплавленность, магнит прилипает), дело осталось только за авторитетным заключением спеца.
−15
Фдор Семечкин АнтонПолднев 2 месяца назад
Какой, [мат], Валуев? Это Вася. Шукшин Вася.
128
Георгий Yasen_Perec 2 месяца назад
Челябинский метеорит всем все объяснил про Тунгусский. Что значит "так не падают"? Падал Челябинский под очень острым углом, взорвался (пролетая почти параллельно ее поверхности!) как атомная бомба, т.к. долго летел с гигантской скоростью в плотных слоях атмосферы. тов в точь такое же описание очевидцев тунсгусского взрыва, почитайте.
128
Георгий LEX 2 месяца назад
Нет, не решили. Мало того, после челябинского метеорита приверженцев метеоритной теории тунгусского феномена среди ученых стало больше.
Показать все 6 ответов
323
Dee78 VRprop 2 месяца назад
Это метеорит, (англ. Meteor Crater, кратер Бэрринджера (англ. Barringer Crater), Каньон Дьявола (англ. Canyon Diablo Crater)) — большой метеоритный кратер (астроблема) в Аризоне (США), в 30 км к западу от города Уинслоу (Winslow) и 69 км к востоку от города Флагстафф (федеральная трасса 40, выезд 233). Представляет собой гигантскую земляную чашу диаметром 1219 метров, глубиной 229 метров, а край кратера поднимается над равниной на 46 метров[
128
Георгий Лаврентий Змеевик 2 месяца назад
На самом деле, когда говорят про ту катастрофу, говорят никак не про Мексиканский залив, а про п-ов Юкатан южнее. Мне всегда казалось, что логичнее говорить про залив, ан нет. Неужели стали говорить про залив?