Ежедневные ситуации, с которыми сталкиваются фрилансеры (22 фото + 1 видео)

72526
22
1

Все больше людей решают расстаться с ненавистной работой в офисе, злым начальником, завистливым коллективом и осесть дома - стать фрилансером. Но все ли так безоблачно в работе на "удаленке" ? Об этом и поговорим.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
289
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
289 комментариев
48
Петр Slava Pligin 3 недели назад
Итого ты зарабатываешь 5000 тыс в день или 2500-1500 в час в зависимости от услуг... раньше такой работой не гордились, особенно мужики, но сейчас все толерантные и свои парады устраивают
320
kkkon 3 недели назад
о, да )))
−5
ВладимирБогун Slava 3 недели назад
аплодирую стоя!!! какой же ты молодчина!!!
−9
OlegVlasyuk 3 недели назад
как я люблю когда челядь подбадривают от обратного.... всё написанное чистая правда, работаем дальше, а завтра вообще 2 дня выходных, мега кайф))
Показать все 7 ответов
91
ВиталийРябцев dabazinga 3 недели назад
У меня, в отличии от тыблака, есть блютус наухи уже давно. HB-800 маде ин чина! Только вот динамики перепаивал и аккумулятор больше ставил. На неделю хватает при 2х часовом прослушовании музыки.
−5
ВладимирБогун dabazinga 3 недели назад
в жопу его себе зачунь - яблоко
25
dabazinga ВладимирБогун 2 недели назад
Ты, чмо недодошеное, сыночек шлюхи и папаши наркомана подзаборного. Ты чего влез в разговор и начал тут х..ю нести? Лишняя хромосома покоя не даёт?
Показать все 6 ответов
6
as90287 3 недели назад
Многие путают фриланс и удалённую работу. Фрилансер по определению, как уже писали, сам всё ищет и общается. Я, к примеру, работаю дома в полусвободном графике, фрилансером себя не считаю. Мне не надо искать клиентов и даже редко с ними общаюсь. За это делает компания, на которую я сдельно работаю. Я лишь вижу техническое задание, оцениваю, и обозначаю - за столько финансов будет сделано к такому то сроку. А уж как я эти 2-5-7-n дней распланирую, это мои дела, и тут нужно быть осторожно - нельзя откладывать.
Полусвободном? Да потому-что всё равно приходится общаться, иногда ездить на встречи, клиенты разные бывают. Иногда приходится лично участвовать во встречах и особенно при сдаче серьёзного сайта.

И то, я бы не сказал, что это такая уж хорошая жизнь. С ужасом даже представить даже не могу, если бы я ещё и клиентов искал.

И главный минус - отсутствие стабильности, по крайней мере у меня. Заказы бывают очень разные, по сложности, срокам и оплате. То заказов горы и буквально из-за компа только на сон отрываешься, то достаточно пусто.

Работал в офисе и долго. Там стабильность как минимум в минимальном окладе. А тут денег то прилично, на много больше чем зарабатываешь в офисе, а то бывает и месяц толком без нормальных заказов. Опять же, я стал холост и детей нет, потому могу себе позволить такую нестабильность, и достаточно приятную работу. Но если вдруг опять женюсь, то наверняка вернусь в офис на стабильность. Хотя сейчас и в офисе не всегда везде стабильно...
352
testadicazzo as90287 3 недели назад
Вы можете свободно отказаться от предлагаемого вам проекта?
130
Hammger as90287 3 недели назад
Как фирма называется ? Я подобным образом работаю.
25
dabazinga as90287 3 недели назад
Стабильности не существует - это миф. Только понимаешь это уже в возрасте, когда пожил немного. Однако очень мало людей, которые готовы отказаться от этой эфимерной "стабильности".
352
testadicazzo 3 недели назад
Я фрилансер и у меня доход в 3 раза выше средней зарплаты по моей специальности для офисников. Однако пришлось очень долго идти к этому результату, и работаю по 12 ч в сутки без выходных
Показать все 9 ответов
352
testadicazzo Gordon 3 недели назад
Все верно! Описал именно мою ситуацию: устранены посредники, отбирающие себе половину стоимости + работать столько, на сколько хватает сил.
41
А testadicazzo 2 недели назад
Отдыхать надо. Полезно для разгрузки - перегрузки мозга (если уж физически выдерживаете)
41
А testadicazzo 2 недели назад
Либо расширяться - брать толковых помощников.
41
А 2 недели назад
В смысле - не абы кого
25
dabazinga Marlboro 3 недели назад
Это хорошо, когда работодатель согласен на удалённую работу и сдельную оплату. Такое бывает не всегда и не везде. Однако в век цифровых технологий это становится легче.
4
Ринсвинд 3 недели назад
Увы, в реальности фриланс - отсутствие социальных гарантий и ненормированный рабочий день. Надо иметь определенный склад характера, чтобы так жить и работать. Или другого выхода нет..
25
dabazinga Ринсвинд 3 недели назад
О каких именно гарантиях речь? Вы еще верите в какие-то гарантии? Я - уже давно нет.
4
Ринсвинд dabazinga 3 недели назад
Если работаешь в офисе, есть мед.страховка, больничные и отпуск. Разве нет?
25
dabazinga Ринсвинд 3 недели назад
Что, по идее, должно спокойно компенсироваться более высокой ставкой, когда работаешь сдельно? Хотя тут - где как.
4
Ринсвинд dabazinga 2 недели назад
это в теории, а на практике, заказчики не доверяют разработку серьезных частей системы удаленщикам и фрилансерам, как правило..
25
dabazinga SAnix Thor 3 недели назад
Точно
462
Михайло Куценко 3 недели назад
Если забухал на какое-то время, можно говорить, что работал сомелье на фрилансе
Показать ещё 127 комментариев (из 234)